Главная / Культура / Персонаж аниме «Блич» Лиза Ядомару

Персонаж аниме «Блич» Лиза Ядомару

Во все времена были персонажи, которые делались под специальную часть общества. Они созданы только ради того, чтобы показать, насколько же общество разнобоко по людям, что окружают вас. Таким персонажем в аниме «Блич» и является Лиза Ядомару. Так уж вышло, что для главного героя истории она является абсолютным злом, чье существование вредит его дальнейшим планам.

О персонаже

Лиза Ядомару является частью элитного отряда имперской стражи, перед которой стоит простая задача: защищать императорскую семью. Только, сама героиня не собирается четко выполнять данный приказ, и все время старается идти против системы. Когда-то давно Лиза состояла в отряде своего близкого друга, и по совместительству учителя. Сюнсуй старался сделать из девушки образцового воина, но в личные планы отряда ее не просвещал. В итоге, девушка научилась шпионить за своими друзьями, чтобы как-то понимать обстановку внутри дворца. Капитан старался помешать члену императорской семьи совершить обман, после которого многие бы шинигами были попросту убиты. Но секретная служба разведки взяла вверх, и всех членов отряда, кроме Лизы, приговорили к смерти. Умирая, мужчина попросил Лизу продолжить его дело, но она ему ничего не ответила.

Персонаж и его дальнейшее появление в аниме

Проходит сто лет. Лиза Ядомару становится главой личной службы разведки императорской семьи, и начинает разбираться в интригах внутри дворца. Она все еще хочет отомстить за свой отряд, только вот, для этого у нее недостаточно сил. Каким бы сильным бойцом она не была, какие бы идеалы не преследовала, все выглядит крайне плохо. Именно тут на сцену выходит главный герой аниме «Блич». Юноша силен, но сам он пока этого не понимает.

Тогда Лиза берется следить за его успехами, попутно выполняя свою настоящую работу. Персонаж Лизы Ядомары в «Бличе» был создан специально, чтобы вписаться в категорию цундере. Это герои, которые ведут себя строгими и серьезными, но на самом деле в душе они мягкие и ранимые личности, однако показывают эту сторону своего характера они далеко не всем. Даже визуальный образ героини соответствует данной оценке. Она носит очки в толстой оправе, одевается, словно повзрослевшая школьница. Поначалу она заплетает двойные косички, но после переходит на скошенную в бок челку. Сам характер Лизы прописывали именно мастера создания цундере, о чем свидетельствует вышесказанная теория.

Ичиго и Лиза

Если рассматривать Лизу Ямодару, как абсолютное зло, тут придется объяснить, почему именно абсолютное. В аниме «Блич» очень много компонентов, которые без должного реагирования сделали бы из главного героя непобедимого воина. Такой герой может вершить судьбы по щелчку пальцев. Поэтому были созданы ограничительные барьеры, пройдя через которые, герой сразу же лишается своей силы. Один из таких барьеров и была имперская королевская служба. Но тут надо понимать, что на самом деле она была абсолютным нулем в этой истории. Если бы Лиза Ядомару отняла у Ичиго перевоплощение в шинигами, он навсегда выпал бы из этого мира. Так что, парень обязан следить за своим врагом, и заниматься своими делами сразу же. После первого боя с Лизой, Ичиго начинает расти, как воин. Девушка мотивирует парня защищать то, что ему на самом деле дорого.

Влияние персонажа на главного героя

Три раза за действие сериала персонаж Лизы активирует переход на следующие арки. Сначала она мотивирует Ичиго стать сильнее, и тот решает присоединиться к отряду других шинигами. После она объявляется войну старым недееспособным отрядам, и коллектив начинает развиваться сообща. И в третий раз Лиза Ямодару предлагает Ичиго лично поучаствовать в войне внутри дворца, тем самым заставляя его пересмотреть свое отношение на мир шинигами в целом. Героиня Лиза очень понравилась поклонникам аниме «Блич» Поэтому некоторые фанаты создали картинки в жанре хентай с Лизой Ядомару, а также придумали о персонаже различные истории.

Источник: bisbroker.ru