Главная / Культура / Остросюжетные романы — что почитать?

Остросюжетные романы — что почитать?

Что почитать в жанре «остросюжетный роман» тем, кто любит книги? Этому вопросу мы и решили посвятить нашу сегодняшнюю статью, в которой собрали самые увлекательные и захватывающие работы последних лет. Грамотно написанные остросюжетные романы — это то, что не рекомендуется пропускать настоящим книголюбам!

Среди работ в данном жанре можно встретить как фантастику с приключениями, так и любовные романы с детективами. Практически все художественные литературные произведения, попадающие под жанр остросюжетных романов, могут похвастаться мощной интригой. Именно ей под силу захватить читателя с первых строк и удержать его интерес буквально до последней страницы.

«Чтиво» Джесси Келлермана

Начнем мы наш сегодняшний список с Джесси Келлермана, который является автором остросюжетного романа «Чтиво». В каждой работе писателя чувствуются тончайший психологизм и интеллектуальность. В «Чтиве» Келлерман вновь вовлекает своего читателя в захватывающие игры разума, объединяя детектив, шпионский роман и ужасы.

Главный герой по имени Артур занимается тем, что преподает литературу. Неожиданно погибает его друг-писатель, который не успевает закончить свою последнюю книгу. Данный шанс выпадает Артуру, который всегда мечтал связать свою жизнь с писательством. Триллер приобретает мировой успех, а герой получает славу, богатство и признание публики. Однако удача требует расплаты, которая находит Артура в самый неожиданный момент.

«Мертвые души» Анжелы Марсонс

Главная героиня книги «Мертвые души», Ким Стоун, работает инспектором, чье профессиональное чутье не раз помогало в распутывании страшных тайн и раскрытии преступлений. Сюжет книги начинается с археологических раскопок, в процессе которых обнаруживается загадочная братская могила. На костях погибших виднеются повреждения от огнестрельного оружия, а также следы, оставленные звериными капканами.

Расследование этого дела передается главной героине, при этом работать ей приходится в компании с бывшим напарником Томом Трэвисом. Сможет ли Ким перебороть взаимную неприязнь и распутать клубок страшных тайн семей, на чьих участках были найдены захоронения? Ответы на эти и многие другие вопросы даст Анжела Марсонс в своей книге «Мертвые души».

«Гребаная история» Бернара Миньера

Следующий современный остросюжетный роман из нашего списка вышел на русском языке в 2018 году. Книга была награждена престижнейшей литературной премией PolarDeCognac и получила звание лучшего франкоязычного романа за 2015 год.

В центре сюжета «Гребаной истории» находится парень по имени Генри. Его настоящих родителей, о которых у юноши практически нет никаких воспоминаний, уже давно нет в живых. Генри живет вместе с приемными папой и мамой на небольшом острове рядом со штатом Вашингтон. Ему запрещается делиться своими фотографиями в социальных сетях и задавать какие-либо вопросы о своем прошлом. А совсем недавно девушка Генри была найдена убитой, и теперь именно он считается главным подозреваемым. Свою странную жизнь юноша, конечно, может объяснить, однако его история кажется просто нереальной…

«Гончие Лилит» Кристины Старк

Однажды в дублинское кафе заходит загадочная девушка по имени Лилит — именно с этого события и начинается захватывающее повествование остросюжетного любовного романа «Гончие Лилит». Главная героиня, Скай Полански, принимает предложение о работе в качестве секретаря в Бостонской клинике. Девушка устала от постоянных неудач на любовном фронте и готова к масштабным переменам в своей жизни. Однако вскоре она узнает о том, что ее новое место работы — не совсем то, чем кажется. Клиника является всего лишь прикрытием для другого изощренного бизнеса, в котором есть все: красивая жизнь, роскошь и чувство адреналина. Вот только бесплатный сыр бывает разве что в мышеловке, поэтому впереди Скай ожидают события, от которых перевернется вся ее жизнь.

«Гончие Лилит» — это остросюжетный роман с элементами триллера о реальности, которая на деле оказывается страшнее любого вымысла.

«Аннигиляция» Джеффа Вандермеера

События следующей книги развиваются вокруг некой Зоны Икс, которая вот уже как несколько десятилетий отделена от основного континента. Одиннадцать экспедиций было отправлено людьми, чья цель заключалась в том, чтобы исследовать Зону и доложить о собранных результатах своему начальству. Члены первой экспедиции вернулись с рассказами о нетронутых райских долинах. Вторая экспедиция была объявлена проваленной, когда все ее члены свели счеты с жизнью. Те, кто входил в третью экспедицию, устроили перестрелку, в которой сами же и погибли. Последняя, одиннадцатая экспедиция также закончилась провалом, а все ее участники вскоре после возвращения заболели агрессивной формой рака и скоропостижно скончались.

Читателя знакомят с двенадцатой экспедицией, в которую входят четыре женщины: антрополог, биолог, психолог и топограф. Вместе они должны отправиться в Зону Икс, чтобы выполнить свою главную задачу — описать местность, составив подробную карту, запастись ценными образцами, подготовить письменный отчет о происходящем и, конечно же, выжить.

«День закрытых дверей» Блейка Крауча

И завершает наш сегодняшний список не просто самостоятельный остросюжетный роман, а книга-продолжение серии бестселлеров автора Блейка Крауча. «День закрытых дверей» обещает завершить историю писателя Эндрю Томаса, который подозревается в совершении нескольких страшных преступлений. В финальной части трилогии Эндрю пустился в бегство и теперь скрывается в канадских лесах. Казалось бы, что он мастерски замел свои следы, однако рано или поздно ему все же придется встретиться с призраками прошлого.

Источник: bisbroker.ru