Главная / Культура / О персонаже сериала «Дневники вампира» Деймоне Сальваторе и о цитатах, сказанных героем

О персонаже сериала «Дневники вампира» Деймоне Сальваторе и о цитатах, сказанных героем

В 2009 году на телеэкраны вышел молодежный сериал «Дневники вампира». Он сразу покорил телезрителей своей любовной историей и интересными персонажами. В фильме рассказывается о любовном треугольнике между обычной девушкой и двумя братьями вампирами. Одним из главных персонажей сериала является Деймон Сальваторе. В данной статье можно узнать об истории героя и о цитатах Деймона Сальваторе.

О персонаже

Деймон Сальваторе является одним из главных персонажей сериала «Дневники вампира». Более сотни лет назад Деймон вместе со своим братом Стефаном были обращены в вампиров. У братьев Сальваторе очень непростые отношения, Деймон винит Стефана за то, что тот убедил его стать вампиром и поэтому постоянно портит ему жизнь. Оба брата были обращены благодаря Кэтрин, которая дала им свою кровь. Вспоминая об этом, Стефан говорит, что находился под внушением и никогда не любил эту девушку. В своей цитате Деймон Сальваторе утверждает, что у него все было по-другому: «Кэтрин никогда не внушала мне, я знал все. Каждый шаг. Для меня это было по-настоящему».

Снаружи Деймон выглядит безразличным и холодным. Он, не задумываясь убивает людей ради своего удовольствия. Однако Елена, героиня фильма «Дневники вампира», смогла увидеть его внутренний мир и то, как он помогает другим. Постепенно, благодаря Елене, герой меняется и начинает относиться к окружающему его миру по-другому.

Появление в сериале

Деймон Сальваторе появляется в сериале в первом сезоне. Он вслед за своим братом Стефаном возвращается в Мистик Фолс, где герои родились и выросли. В это время Стефан начинает встречаться с Еленой, которая как две капли воды похожа на Кэтрин. Деймон всячески пытается насолить брату, он начинает совершать убийства в городе, не задумываясь о последствиях.

Одной из цитат Деймона Сальваторе, в которой он отзывается о всех ужасных вещах, которые совершил, является: «Чувство вины… Мне не знакомо, но я слышал: оно сильно раздражает». Герой также знакомится с Еленой и с ее друзьями. Он обращает лучшую подругу героини по имени Кэролайн в вампира, и всячески пытается показать всем, какой он плохой.

В первое время между Деймоном и Еленой плохие отношения, однако все больше узнавая девушку, герой начинает в нее влюбляться. Он видит, как она отличается от Кэтрин, что для нее главным являются сострадание и помощь другим людям даже ценой собственной жизни. Сотни лет герой был влюблен в Кэтрин и пытался освободить ее из заточения, однако позже узнал, что она обманула его и давно находится на свободе. Деймон наконец-то понял, что Кэтрин никогда не любила его.

Когда Стефан ради спасения своих близких уезжает из города с Клаусом и становится Потрошителем, Деймон и Елена вместе начинают искать его, чтобы вернуть. В глубине души Деймон любит своего брата и готов пойти на все ради его спасения. Поиски Стефана сильно сближают героев и между ними начинают появляться взаимные чувства.

Деймон и Елена

Потеря Стефана и попытки его вернуть сказываются на отношениях Елены и Деймона. Постепенно героиня понимает, что старший брат Сальваторе только носит оболочку плохо парня, а внутри он совсем другой. Елена отчаянно не хочет влюбляться в Деймона, однако это все-таки происходит.

После возвращения Стефана и долгой борьбы с собой Елена все-таки выбирает Деймона Сальваторе. Их отношения нельзя назвать простыми. Елена все время пытается переделать героя, сделать его более добрым и заставить ценить не только жизни его близких, но и других людей. В цитате Деймона Сальваторе можно узнать высказывания героя по этому поводу: «Когда люди видят добро, они этого же и ждут. А я не хочу оправдывать чьи-либо надежды». Елена и Деймон постоянно ссорятся, мирятся, однако их любовь с каждым разом все больше крепнет.

Дальнейшая история персонажа фильма «Дневники вампира»

В шестом сезоне сериала «Дневники вампира» из-за уничтожения потустороннего мира Деймон и Бони оказываются в другом пространстве. Почти все их друзья, которые остались в живых, считают, что они умерли. Никто не может с ними связаться и не знает, что произошло. Главный герой вместе с подругой Елены оказываются в Мистике Фолс, только переместившись во времени на много лет назад. Герои думаю, что, кроме них, в этом месте больше никого нет. В попытках освободиться Деймон и Бони знакомятся с колдуном по имени Кай, и все-таки возвращаются домой.

В те месяцы, когда Деймона не было, Елена сходила с ума без него. Ее боль была настолько сильной, что в конечном итоге героиня не справилась и попросила Аларика стереть все воспоминания о том, что они с Деймоном любили друг друга. Вернувшись, Деймон узнает о том, что сделала Елена. В сериале «Дневники вампира» цитатой Деймона Сальваторе, которую герой говорит Елене по данному поводу, является: «Я бы ни за что не стал стирать то, что между нами было, пусть даже скорбь переполняла меня».

Воссоединение героев

После того, как Елена забыла обо всем, что связывало ее с Деймоном, она пожалела об этом. Она отчаянно хотела вспомнить, но ей это никак не удавалось. Тогда главный герой начал действовать по-другому: он решил во чтобы то ни стало влюбить в себя Елену снова. Одной из самых известных цитат Деймона Сальваторе о любви, которая обращена к Елене, является: «Я просто должен сказать тебе. А тебе просто нужно выслушать. Я люблю тебя, Елена. Я люблю тебя и поэтому не могу быть эгоистом с тобой». В конечном итоге, Елена все вспоминает, и они с Деймоном вновь начинают строить свои отношения.

Конец истории

История фильма кончается для всех персонажей по-разному. Стефан умирает, пожертвовав своей жизнью ради других. Вездесущая Кэтрин оказывается в Аду. Одной из фраз Деймона о Кэтрин до его встречи с Еленой является: «Я был влюблен! Это больно, бессмысленно и преувеличено». Ради Елены Деймон становится человеком, и они остаются жить вместе.

Источник: bisbroker.ru