Главная / Культура / Мультфильм «Гирлянда из малышей»: сюжет и главные герои

Мультфильм «Гирлянда из малышей»: сюжет и главные герои

«Гирлянда из малышей» — мультфильм из серии «Обезьянки». В центре истории жизнь маленьких обезьянок. В мультфильме рассказывается об их приключениях на улице, дома и даже в зоопарке. Малыши, как и все дети, ходят в детский садик и гуляют на улице. «Гирлянда из малышей» удостоена премии на Международном фестивале анимационных фильмов «За лучший детский фильм». Сценаристом и автором одноименной книги выступает известный детский автор Григорий Остер.

Сюжет мультика «Гирлянда из малышей»

Группу из детского сада вывели на прогулку. Дети, держась руками за веревку, напоминают гирлянду. Занимательную компанию замечает вредная Ворона, которая пытается тянуть конец веревки на себя, тем самым мешая прогулке. Воспитательница группы отвлекается на книжный киоск, где приобретает книгу «Остров сокровищ». Увлеченная покупками, она не замечает, как ее подопечные забрели в тир. Но вовремя опомнившись, воспитательница забирает малышей оттуда.

Дети в зоопарке

На этом приключения ребят из мультфильма «Гирлянда из малышей» не заканчиваются. Пока горе-воспитательница читала книгу, дети прошли в зоопарк. По пути они встречают Жирафа, проходят через клетку с Обезьянами. Маленькие обезьянки из «Гирлянды из малышей», пока их мама заснула, присоединяются к шествию группы малышей. В это время воспитательница понимает, что потеряла детей, и отправляется их искать. Мама обезьян быстро обнаруживает пропажу детей, находит и забирает своих хулиганов. Шествие ребят продолжается через клетку Бегемота прямо в террариум. На выходе из него вместо веревки гирлянду из малышей держит Удав. Вредная Ворона, вновь обнаружив цепочку, начинает тянуть хвост Удава на себя, думая, что это веревка. Тем временем воспитательница в поисках детей забредает к Слону и даже к Медведю, успев смутить косолапого неожиданным визитом во время его плавания в бассейне. Девушка отчаялась найти детей, как вдруг цепочка малышей проходит мимо нее. Остановить шествие смогла Ворона, вырвав у ребят веревку. Пропажа связующего звена расстраивает малышей, их вовремя замечает воспитательница и уводит из зоопарка. А маленькие обезьянки, впечатлившись приключениями детей, решают впредь гулять, держась за хвост мамы Обезьяны.

Автор и сценарист мультфильма

Григорий Бенционович Остер – известный детский писатель. Его творчество разнообразно и неординарно. Остер становится известным благодаря своим смешным и необычным творениям. Родился автор на Украине в Одессе в 1947 году. Семья вскоре переехала в Ялту, где Григорий провел детство и юношество. Мама Остера работала библиотекарем и привила сыну любовь к книгам и чтению. Любимыми писателями автора являются Достоевский и Дюма. После службы в армии Григорий поступает в литературный институт имени Горького на факультет драматургии в Москве. Самыми известными работами автора являются своеобразные «Вредные советы», неоднозначно принятые родителями юных читателей. В течение 10 лет, с 1970 по 1980 год, автор выступает в качестве сценариста для мультипликационных фильмов, таких как «Котенок по имени Гав», «Осторожно, обезьянки» и многие другие. Картины полны юмора и очарования, чем так полюбились отечественному зрителю. «Гирлянда из малышей» — одна из самых известных работ Остера. Она покорила всех детей и взрослых своей непосредственностью и добротой.

Источник: bisbroker.ru