Главная / Культура / Мультфильм «Братц: как стать звездой»: история создания, сюжет, отзывы

Мультфильм «Братц: как стать звездой»: история создания, сюжет, отзывы

Мультфильм «Братц: как стать звездой» вышел в далеком 2009 году 15 сентября. Режиссером стал американец Дэвид Макки Фассетт. Мультипликационный фильм идет 80 минут (один час двадцать минут). В данной статье можно узнать историю создания мультфильма, сюжет и отзывы о нем.

История создания кукол

В 2007 году был громкий скандал АПА (Американская психологическая ассоциация) с MGA (производители кукол). Американская ассоциация психологов заявила, что куклы выглядят слишком взрослыми и сексуальными, а целевая аудитория кукол (девочки от четырех до восьми лет) может понять это неправильно. В ответ на такое заявление адвокат производителей кукол ответила, что целевая аудитория – девочки от одиннадцати до восемнадцати лет. Основная идея кукол – их дружба, а не их сексуальность и откровенные наряды. После первых моделей кукол Братц вышла коллекция Парней Братц, далее Малыши Братц. Также были выпущены серии: Дети Братц, Маленькие Братц, Ведьмы Братц. Так появилась идея о создании мультфильма, главными героинями которого будут куклы Братц.

Сюжет мультфильма

Главные героини мультфильма «Братц: как стать звездой» — четыре популярные девушки: Хлоя, Джейд, Саша и Ясмин. Вместе они отправляются в летний лагерь «Звездный свет». Юные подруги замечательно проводят время в лагере, они отдыхают и развлекаются. Помимо этого, героини ходят на уроки танцев, игры на фортепиано и гитаре. Другие приезжие подростки очень серьезно относятся к своим занятиям и не умеют веселиться. Главные героини мультфильма «Братц: как стать звездой» решают исправить это и устраивают всевозможные вечеринки. Самой «скучной» обитательницей лагеря становиться балерина Анна. Даже она готова проводить вечеринки с юными дамами Братц.

Все меняется в тот момент, когда дети узнают о том, что победитель конкурса талантов будет участвовать в съемках блокбастера. Даже неразлучные подружки Хлоя, Ясмин, Джейд и Саша перестают общаться и работают по принципу «каждый сам за себя». Одна из руководительниц лагеря пытается всеми силами помешать конкурсу талантов. Узнав об этом, Братц решают объединиться и помешать руководительнице. Так подруги снова воссоединяются.

Отзывы

По мнению пользователей сайта «Кинопоиск», мультфильм «Братц: как стать звездой» получил твердую оценку «3». Пятьдесят процентов пользователей поставили оценку «1» за плохую анимацию и, местами, неинтересный сюжет мультфильма. Другие считают, наоборот. Всего лишь одиннадцать процентов поставили мультфильму «10», аргументируя свою отметку интересной задумкой. Остальные голоса по мультфильму Братц: как стать звездой были распределены в диапазоне от двух до девяти.

Источник: bisbroker.ru