Главная / Культура / Мужские цитаты. Цитаты о храбрости и мужской дружбе. Цитаты о войне

Мужские цитаты. Цитаты о храбрости и мужской дружбе. Цитаты о войне

Цитаты и афоризмы для настоящих мужчин помогают напомнить о том, какими должны быть истинные представители сильного пола. В них описываются те идеалы, к которым полезно стремиться всякому. Такие фразы напоминают и о храбрости, и о важности совершения благородных поступков, и о настоящей дружбе.

О призвании

Следующая мужская цитата, которая вдохновит представителей сильного пола быть верными своему призванию. Ее автором является Уолт Дисней:

«Я люблю Микки Мауса больше, чем всех женщин, которых когда-либо знал».

И его словам нельзя не поверить – ведь вся жизнь Диснея доказывает произнесенные им слова. Его можно уважать хотя бы за то, что он сумел добиться успеха, происходя из многодетной и бедной семьи. В настоящее время каждый человек, который захочет реализовать свои амбиции, имеет шансы сделать это. Но в те времена подобный взлет представлялся мало возможным. На пути к успеху Диснею пришлось преодолеть немало препятствий – но во все времена он оставался верным своему призванию. Вряд ли он смог бы добиться своих целей, если бы его любовь к мультипликации не была бы такой, как он пишет в своей истинно мужской цитате.

Об удовлетворении женских желаний

Вот что пишет американский режиссер, актер и сценарист Мел Гибсон:

«После 20 лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом»

С этими словами нельзя не согласиться – ведь женщина крайне переменчивое создание. Сегодня ей нужно одно, завтра – другое, а послезавтра она требует избавить ее от полученного и предоставить нечто третье.

Поэтому выдержке мужчин в отношении женщин можно позавидовать – ведь им приходится постоянно выявлять удовлетворять эти потребности. Сделать это невозможно, если предварительно не выявить их. Именно поэтому в своей мужской цитате Мел Гибсон дает столь смутное и немного юмористическое определение женских желаний. Ведь часто бывает и так, что женщина сама толком не понимает, что же ей все-таки надо.

О пиве

А эти слова принадлежат Б. Франклину:

«Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы»

Мало найдется мужчин, которые не испытывали бы слабость перед пенным напитком. Одни называют это пристрастие вредной привычкой, а для других пиво является приятным способом расслабиться. Но факт остается фактом – многие представители сильного пола любят этот напиток, иначе бы американскому президенту не пришла бы в голову подобная мужская цитата.

О свершениях

Следующие слова принадлежат Наполеону I Бонапарту:

«Гениальные люди – это метеоры, призванные сгореть, дабы озарить свой век»

Французский полководец в свое время сам был таким человеком – Наполеона признавали самым могущественным человеком на всей планете. Сам он в открытую признавал, что нападение его армии на Египет произошло лишь по причине его желание скопировать своего кумира – Александра Македонского. В возрасте всего тридцати пяти лет Наполеон уже покорил почти всю Европу.

Эта мужская цитата полководца вполне отражает его собственный образ жизни: он постоянно находился в такой спешке, что всех своих современников оставлял далеко позади. Эта мания Наполеона стала настоящей легендой. Как-то раз ему нужно было добраться из одного конца Европы в другой. За пять дней дичайшего галопа полководец загнал пять лошадей. Сам он ни разу не останавливался и не отдыхал. Слуга Наполеона по имени Констант удивлялся тому, как тело его хозяина справлялось с такими нагрузками, и при том почти все время полководец наслаждался прекрасным здоровьем.

Мечтать или делать?

Следующие слова принадлежат перу известного писателя Оскара Уайльда:

«Мир делится на два класса – одни веруют в невероятное, другие – совершают невозможное»

Писатель условно делит всех людей на две большие категории. Одни склонны мечтать, верить в сверхъестественные вещи или в то, что проблемы, стоящие перед человечеством, разрешатся сами собой. Другие же, напротив, являются творцами своей реальности. То, что кажется невообразимым, становится ее частью благодаря этим людям. Между этими двумя категориями – колоссальная разница. В то время как одни склонны к пассивным мечтаниям, другие предпочитают активные действия. И именно это позволяет им изменять жизненные условия, добиваться успеха, достигать поставленных целей. Слова писателя также являются мужской цитатой, которую могут взять на вооружение представители сильного пола. Ведь она позволяет обрести мотивацию достижения, которая всегда бывает необходима при достижении тех высоких целей, которые ставят перед собой настоящие мужчины.

О роли истинных женщин

Нижеследующие слова принадлежат Дж. Стетхему:

«Я буду мужиком, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства»

Истинных дам становится все меньше – ведь многие девушки предпочитают брать на себя те роли в обществе, которые традиционно никогда не считались женскими. Мужская цитата Стетхема будет интересна каждому представителю сильного пола, который ценит в девушках природное обаяние и женственность.

О сохранении физической формы

А эта цитата принадлежит Дж. Клуни:

«Выходить из формы – одно удовольствие; влезать обратно – мука мученическая…»

Нельзя не согласиться с этими словами. Всегда легче дать себе слабину, полежать на диване с чипсами у телевизора. Но это похоже на кредит с огромными процентами по отношению к состоянию собственного тела.

Вряд ли можно представить себе мужественного человека, тратящего свое драгоценное время на подобные занятия. Ведь снова входить в форму всегда гораздо тяжелее, чем ее поддерживать. Об этом стоит помнить каждому настоящему мужчине, который не хочет превратиться в толстяка.

О внутренней борьбе

Следующие слова принадлежат Р. Браунингу:

«Когда борьба начинается внутри самого человека, значит, он чего-то стоит»

Нельзя назвать в полном смысле слова личностью того, кто не борется со своими недостатками, не стремится превзойти себя. Настоящий мужчина всегда работает над тем, чтобы преодолевать собственные слабости. И эта внутренняя борьба говорит о ценности человека. Если он способен работать над собой и преодолевать свои слабости – его уже нельзя назвать ничтожеством и слабаком.

Об опасностях

Можно ли ждать от жизни, что она будет всегда приятной и комфортной? Многие считают, что именно таковой она и должна быть. Но лежать с чашечкой кофе под теплым пледом по вечерам – это не путь сильного человека. Поэтому, если в жизни постоянно приходится сталкиваться с препятствиями, стоит вспомнить одну из лучших мужских цитат, принадлежащих перу Г. Гессе:

«В безопасный путь отправляют только слабых»

Если каждый день судьба преподносит сюрпризы – это говорит о том, что в действительности мужчина может справиться с ними. У него достаточно силы духа, чтобы их преодолеть.

Об использовании возможностей

Часто жизнь оказывается сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Как поступить мужчине в сложной ситуации? С чего начать там, где кажется, что обстоятельства совершенно не поддаются успешному разрешению? На этот вопрос дает ответ Теодор Рузвельт в своей подлинно мужской цитате о жизни:

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»

Первый совет о том, как поступать в самых непростых обстоятельствах, таков: внимательно изучить окружающую обстановку и понять, какие возможности она в себе таит. Даже если ситуация вокруг кажется неразрешимой, и ее можно метафорически сравнить с огромным бетонным забором с колючей проволокой – все равно следует продолжать искать лазейки в этой ограде, ее слабые места, с помощью которых можно будет вырваться наружу.

Совет Рузвельта применим ко многим жизненным обстоятельствам, с которыми приходится сталкиваться мужчинам на протяжении своей жизни. Если даже может показаться, что выхода нет – стоит начать работу над тем, что можно сделать в текущих условиях, на том месте, где человек находится в данный момент.

Лучшие цитаты о храбрости

Нижеследующие фразы расскажут о феномене смелости, а также об особенностях преодоления страха:

«Никто лучше мужественного не перенесет страшное». Аристотель

«Страх вовсе не в опасности. Он в нас самих». Стендаль

«Если вы уклоняетесь от первого испытания вашего мужества, то будете тем слабее при втором»ю Д. Блэкки

«Мужество, сочетаемое с умом, помогает более, нежели ум без мужества». Л. Вовенарг

«Истинное мужество обнаруживается во время бедствия». Ф. Вольтер

«Мужество делает ничтожными удары судьбы». Демокрит

«Взглянуть в лицо опасности смело и хладнокровно есть лучший способ оградить себя от нее». Д. Леббок

Все эти фразы великих людей еще раз напоминают о ценности важного качества – мужества. Оно заключается в том, что человек, находящийся перед лицом испытания, сам себя принуждает к совершению необходимого поступка. Если же оказывается так, что сам он не успел сделать этого, а другие люди принудили его – такой индивид может надолго получить прозвище труса.

Мужество же позволяет человеку смотреть в лицо всем тем препятствиям и опасностям, которые расставляет на его пути судьба. При этом данное качество, как говорит об этом Вольтер, действительно обнаруживается только при наличии бедствия, рискованного положения. Каждый может быть мужественным в спокойное время, когда для этого ничего не нужно делать. Но в тяжелых обстоятельствах проявляется истинная природа мужчины. И если в нем оказывается недостаточно сил, чтобы достойно пройти через испытания – это говорит о необходимости еще долго трудиться над собой.

Храбрость же, напротив, позволяет преодолеть любые препятствия. Даже самые страшные удары судьбы она позволяет перенести с достоинством и нивелировать их влияние, как пишет об этом философ Демокрит.

О поступках

В чем заключается основная разница между настоящим мужчиной и тем, кто лишь носит это название, принадлежа к сильному полу лишь формально? Одно из основных мерил истинной мужественности – это благородные поступки, в отличие от пустых слов. Например, вот что говорил Сергей Бодров-младший в своей цитате про мужские поступки:

«Мужественные поступки совершать труднее, чем постыдные, но зато они сделают тебя сильнее»

Те деяния, для которых не требуется напряжения духа, никогда не смогут сделать человека сильнее, дать ему почувствовать собственную ценность и мощь. Для того, чтобы обидеть слабого или старика, бросить беременную женщину или же прокутить приличную сумму денег, не требуется особой силы и мудрости. Но и результат подобных дел плачевен. Они не только влекут за собой прямые последствия в виде несчастий других людей или самого мужчины. Кроме всего этого, постыдные поступки заставляют чувствовать себя ничтожеством. Со временем человек может и привыкнуть к такому состоянию. Постоянно совершая такие дела, он может винить себя перед окружающими, но продолжать действовать, как слабый человек. Итогом этого будет потраченная зря жизнь. Если же мужчина совершает благородные поступки, каждый из них позволяет ему ощутить собственную силу. Этот процесс можно сравнить с восхождением по отвесной горной скале. Путь труден, полон испытаний, требует недюжинной подготовки. Но в конечном счете он заканчивается получением награды.

Еще одна цитата на данную тему принадлежит актеру Дж. Деппу:

«Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово».

С этими словами нельзя не согласиться. Настоящий мужчина всегда знает цену своему слову. Поэтому он не станет разбрасываться обещаниями на ветер. Он понимает, что пустословие является уделом слабых людей. Чтобы выработать в себе подобную жизненную позицию, когда за каждым словом стоит реальный поступок, необходимо приложить немало усилий.

Хотя если говорить по правде, в какой-то мере самого Джонни нельзя назвать настоящим мужчиной, способным достойно переносить все жизненные препятствия. Известно, что он злоупотребляет алкоголем и много лет страдает от депрессивных состояний. Об актере часто пишут, что, не будучи способным взять верх над своими эмоциями, он постоянно прибегает к помощи спиртного. Поэтому цитаты о сильных мужчинах всегда описывают именно тех, кто совершает достойные поступки, обладает смелостью смотреть своим страхам в лицо.

Фразы об армии, войне

Что касается военных действий, они всегда страшны для обычного человека. Каким бы храбрым ни притворялся обыватель, на поле боя каждый понимает истинную ценность жизни. Но в истории нередко случается так, что родную страну нужно оградить от врага, и от того, насколько мужественными будут воины, зависит будущее страны. Какие же цитаты о войне раскрывают подробнее особенности этого страшного феномена?

«Война есть процесс, который разоряет тех, кто его выигрывает». Пьер Буаст

«Война — это грубый, бесчеловечный и абсолютно непрактичный метод выяснения отношений между правительствами». Франклин Делано Рузвельт

«Война — способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку». А. Бирс

«От войны нельзя ждать никаких благ». Вергилий

«Мир — добродетель цивилизации, война — ее преступление». В. Гюго

«К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны». Н. Макиавелли

«Война — не приключение. Война — болезнь. Как тиф». А. Сент-Экзюпери

Все эти цитаты о войне показывают: в действительности настоящей доблестью является умение сохранить мир, а не развязать конфликт. Ведь в итоге страдают совершенно невинные люди. И в этом уже никакого благородства искать не приходится.

О дружбе

Феномен товарищеского взаимодействия между представителями сильного пола является темой многих фраз и высказываний. Следующие цитаты о мужской дружбе демонстрируют, насколько она является важной в жизни человека:

«Настоящая дружба правдива и отважна». Ф. Шиллер

«Только рука друга может вырвать шипы из сердца». Гельвеций

«Мужская дружба лицемерна. В лицо друзья тебя травят, а за спиной подло и трусливо хвалят, рассказывая всем, какой ты крутой мужик». Неизвестный автор

Источник: bisbroker.ru