Главная / Культура / Мудрые и красивые цитаты Маркеса

Мудрые и красивые цитаты Маркеса

Габриэль Гарсиа Маркес — известный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии. Его произведения знают во всем мире, жемчужиной его творчества считают известный роман «Сто лет одиночества». Цитаты Габриэля Гарсиа Маркеса отличаются житейской мудростью и проникновенностью строк.

О любви

Особенно красивы цитаты Маркеса о любви. Об этом прекрасном чувстве трудно подобрать такие слова, чтобы они не казались напыщенными или слишком сентиментальными. Но вместе с тем хочется показать людям, что это особенное и прекрасное чувство, которое нужно ценить и беречь. В цитатах Гарсиа Маркеса о любви можно увидеть, как трепетно писатель относился к этому чувству.

Если вы встретите свою настоящую любовь, то она от вас никуда не денется — ни через неделю, ни через месяц, ни через год.

Эту цитату Маркеса стоит выучить тем, кто постоянно контролирует свою половину, боясь, что она уйдет. Если между вами настоящие чувства, то со временем они не проходят, а становятся только крепче. Ваша половина всегда будет рядом и поддержит вас, а в ваших отношениях будет царить доверие и взаимопонимание.

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

Эта цитату Маркес можно объяснить так: когда ты любишь человека по-настоящему, то ты не просто любишь его как личность, ты понимаешь, что именно благодаря ему ты хочешь становиться лучше.

О людях

Габриэль Гарсиа Маркес писал о простых людях, которые радовались и грустили, были одинокими и хотели быть счастливыми. Ведь каждый человек хочет простого счастья, чтобы с его близкими было все хорошо, а рядом был тот, кто всегда поддержит.

Это большая удача в жизни найти такого человека, чтобы приятно было смотреть, интересно слушать, увлеченно рассказывать, не тягостно молчать, искренне смеяться, восторженно вспоминать и с нетерпением ждать следующей встречи.

Большая часть людей боится старости, считая, что их сердце становится более черствым, и они уже не смогут испытывать такие же яркие эмоции как в юные годы. Но если человек будет стараться находить радость в мелочах, помогать другим людям и восхищаться своим возлюбленным, то его сердце не потеряет способность воспринимать мир как в года юности. Об этом говорится и в этой цитате Маркеса:

Люди, насколько неправы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют, потому что перестают любить.

Человек может чувствовать себя старым, если перестает интересоваться новым, перестает восхищаться окружающим миром и любить. Но тот человек, который с заботой и уважением относится к своим чувства и чувствам других людей, сохранил свою любознательность, остается всегда юным.

О жизни

Философские размышления о жизни — одна из любимых тем большинства писателей. Даже если это роман, все равно герои общаются не только о прекрасном чувстве, но и о каких-то житейских вещах. Некоторые люди больше живут воспоминаниями и размышлениями о прошлом, не стремясь что-то сделать в настоящем. Но тем самым они упускают все самое интересное, что есть в жизни. Об этом и сказано в следующей цитате Габриэля Маркеса.

Единственный способ жить дальше — не давать воспоминаниям терзать себя.

Нужно жить, используя возможности, которые предоставляет каждый новый день. Ведь каждое мгновение — неповторимо, поэтому старайтесь проводить со своими близкими, делать людей счастливыми, чтобы в воспоминаниях было больше счастливых моментов.

Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

Это не значит, что нужно только и делать, что веселиться, но и помогать другим людям и заботиться об окружающем мире.

О доверии

Очень важная вещь в отношениях — это доверие. Но вместе с тем оно очень хрупкое и относиться к нему нужно бережно. Бывает и так, что люди иногда не оправдывают доверие, и тогда человек перестает доверять другим. Но из-за этого он не может раскрыться перед остальными, рассказывать о своих чувствах, поэтому люди и не становятся близки. Важно уметь доверять близким, но это не значит, что нужно всем рассказывать о своих чувствах.

Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Человек не может знать, кто оправдает его доверие, а кто нет. Но не нужно считать, что все люди одинаковые и все будут поступать также как и другие. Совсем необязательно сразу же начинать доверять человеку: наблюдая за ним, вы сможете понять, заслуживает ли он вашего доверия. Это чувство является основой для создания близких и крепких взаимоотношений.

Об улыбке

Как часто вы можете увидеть улыбку у прохожих? Почему-то большинство людей считает, что улыбаться и радоваться нужно только по очень значительным поводам. Но радоваться можно и даже самым обыденным вещам. Ведь улыбка — это украшение человека.

Никогда не переставай улыбаться — кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Как преображается всегда хмурый и серьезный человек, стоит ему только улыбнуться. Ведь и людям гораздо приятнее общаться с тем, кто доброжелателен. Возможно, ваша улыбка может стать причиной чьего-то хорошего настроения. Улыбка подобна маленькому солнцу, которое освещает не только вас, но и дарит хорошее настроение окружающим.

О дружбе

Очень большая удача найти друга — человека, который всегда поддержит, с которым вы сможете общаться на самые различные темы. Даже если у друзей нет возможности, чтобы общаться каждый день, они всегда смогут понять друг друга и примут человека со всеми его достоинствами и недостатками.

Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Настоящий друг сможет понять вас и без слов. Ведь иногда бывает сложно словами выразить свои чувства и эмоции, но для близкого человека не составит труда понять друга без слов. Если вам повезло встретить настоящего друга нужно радоваться этому и ценить.

Габриэль Гарсиа Маркес стремился в своих произведениях показать людям ценность человеческих взаимоотношений. Ведь люди принимают любовь и дружбу как данность, не задумываясь о том, что их нужно ценить и беречь. Колумбийский писатель учил, что нужно радоваться самым обыденным вещам и быть благодарным за близких людей.

Человек должен стремиться использовать возможности каждого нового дня, чтобы сделать окружающий мир лучше. Человек должен научиться ценить настоящее — это есть мудрость, которую людям нужно понять. Цитаты и афоризмы Маркеса — это настоящее сокровище, ведь всего в нескольких фразах умещается житейская мудрость. Несмотря на философские размышления, в них говорится о вещах, которые понятны каждому человеку.

Источник: bisbroker.ru