Главная / Культура / Мини-эпизоды «Гравити Фолз» — журнал «Аномалий Диппера»: описание

Мини-эпизоды «Гравити Фолз» — журнал «Аномалий Диппера»: описание

«Гравити Фолз» — интересный анимационный сериал для детей и подростков, первый сезон которого вышел в 2012 году. Его главные герои — двойняшки Диппер и Мейбл Пайнс — попадают в небольшой городок Гравити Фолз, куда их отправляют родители на лето. Но оказывается, что этот населенный пункт хранит много тайн, за разгадку которых и принимаются брат и сестра Пайнс. По ходу расследования Диппер ведет журнал «Аномалий Диппера», в котором фиксирует все странности, происходящие с ними.

Серии «Журнала»

Всего в журнале Диппера зафиксировано шесть небольших видеороликов, снятых на его собственную камеру. В каждом из них мальчик рассказывает об окружающих его и Мейбл аномалиях. Так, ему удалось запечатлеть загадочного конфетного монстра, «левостороннего» человека, разгадать тайну татуировки дяди Стена и сделать еще несколько немаловажных открытий.

Однако создателями мультсериала в качестве дополнительных серий был представлен не только журнал «Аномалий Диппера». Мини-эпизоды «Гравити Фолз» также включают в себя «Советы и Альбом памятных событий Мейбл», «Ремонт с Зусом» и «Общественное ТВ Гравити Фолз».

Поговорим о наиболее интересных странностях из журнала Диппера.

Журнал Диппера — «Тату Стена»

Диппер и Мейбл выясняют, что у дяди Стена есть секретная татуировка, которую он никому не показывает. И Диппер решает любой ценой расследовать аномалию 23 — тайну татуировки дяди Стена.

Сначала он вместе с Зусом решает сильно повысить температуру в доме, чтобы заставить Стена раздеться. Однако это не срабатывает, и ребята переходят к плану «Б»: сказать дяде, что он обжегся ядовитым плющом. В этот момент Стен проговаривается, что у него действительно есть татуировка, но все так же не желает ее показывать. Третий план Диппера — застать мистера Пайнса в душе — также не срабатывает, и мальчик остается ни с чем. В конце эпизода он прячется на крыше от злого дяди: эту аномалию ему раскрыть так и не удалось.

Журнал Диппера — «Левша»

Одной из самых загадочных серий журнала «Аномалий Диппера» в «Гравити Фолз», несомненно, является эпизод «Левша», или «Левосторонний». В нем Диппер расследует аномалию 82 — тайну человека, всегда повернутого к остальным левой стороной.

Наблюдая за мужчиной в течение двух недель, Диппер, как и все жители города, ни разу не увидел его правую сторону. Решая наконец узнать ответ, Диппер и Мейбл заходят в магазин, в котором работает этот человек. В результате Дипперу удается развернуть его, и двойняшки видят, что это вовсе не человек, а робот, которым управляют странные существа. Заметив, что их раскрыли, «зеленые человечки» исчезают. Эту аномалию детям Пайнс удалось раскрыть.

Итак, в данной статье мы поговорили о мини-эпизодах «Гравити Фолз» — журнале «Аномалий Диппера», снятых самим главным героем Диппером Пайнсом и его сестрой. Мультфильм о необычных двойняшках пользуется популярностью до сих пор, собирая у экранов огромное число детей и подростков.

Источник: bisbroker.ru