Главная / Культура / Мэттью Дэвис: жизнь и творчество актера

Мэттью Дэвис: жизнь и творчество актера

Мэттью Дэвис появился на свет в марте 1978 года в Солт-Лейк-Сити, расположенном неподалеку от штата Юта. Американский актер знаком многим по многосерийному проекту «Дневники вампира», в котором он предстает перед телезрителями в образе преподавателя истории Аларика Зальцмана.

Биография актера

В штате Юта Мэттью Дэвис окончил среднюю школу, после чего поступил учиться в колледж. Здесь он решил посвятить себя актерскому мастерству и записался на художественный кружок. Хотя в действительности Мэттью не строил планы касательно шоу-бизнеса.

Чтобы хоть как-то обеспечить себя финансами, артист в студенческие годы вынужден был подрабатывать курьером в фирме, связанной с доставкой пиццы. Однажды актер доставил заказ американскому режиссеру и актеру Энди Гарсия. По словам Дэвиса, он до сих пор мечтает вновь встретиться с режиссером и напомнить ему о том, что они когда-то уже встречались и рассказать, каким образом он стал актером.

После того, как Мэттью окончил университет, он точно определился с выбором профессии и отправился в Нью-Йорк, где начал заниматься в Академии Драматических Искусств, постепенно вникая в тонкости актерского мастерства. Фото Мэттью Дэвиса можно увидеть в данной статье.

Начало работы в кинематографе

Молодой актер подавал неплохие надежды, и ему досталась дебютная роль в продолжении культового фильма ужасов «Городские легенды: финал». Он сыграл одного из братьев-близнецов. Картина оказалась ничем не примечательна, но молодого актера все же заметили режиссеры. После этого ему последовало предложение принять участие в военном драматическом проекте под названием «Страна тигров». В этом фильме Мэттью Дэвис должен был перевоплотиться в образ солдата Джима Пакстона. Режиссером кинопроекта являлся Джоэл Шумахер, который взял на главную роль никому не известного на то время Колина Фаррелла. После выхода картины на экраны Фаррелл заполучил огромную похвалу со стороны критиков и стал довольно популярным. Сам же Мэттью Дэвис тоже не остался в стороне. После участия в военной драме ему начали поступать более интересные предложения.

Роль в фильме «Перл-Харбор»

С наступлением 2001 года артисту предлагают сыграть еще в одной в военной киноленте. Дэвису предлагают роль специально созданного для него персонажа. Режиссером Майклом Бэемом был создан образ пилота-истребителя в эпичной картине «Перл-Харбор».

Сюжет фильма разворачивается вокруг Второй мировой войны. Дэвису досталась эта роль только после того, как он в принудительном порядке прошел специальную военную подготовку. Это понадобилось для полного понимания образа. Артисту удалось полностью выложиться во время исполнения роли пилота, но его персона оказалась в тени более знаменитых актеров и высококачественных спецэффектов.

Дальнейшая карьера актера

После «Перл-Харбер» популярность артиста начала возрастать. Сразу же после выхода в мир военной драмы ему предлагают принять участие в комедийном проекте под названием «Блондинка в законе». Ему достался образ Уорнера Хантингтона. Этот фильм принес ошеломляющий успех Мэттью. Напарница по съемочной площадке Риз Уизерспун оказалась одной из первых в списке голливудских звезд, а сам Дэвис получил великолепную возможность продемонстрировать всем свою широту талантов.

В 2002 году актеру предлагают сыграть роль механика нетрадиционной ориентации из фильма «Штат Одинокой Звезды». Коллегами по съемочной площадке оказались Д. Кинг, Д. Джексон. Фильм не имел ошеломляющего успеха. Для большинства зрителей Дэвис остался в тени, но только не для поклонников творчества актера. Многие почитатели Мэттью еще больше впечатлились его талантами. Высокий темноволосый парень с голливудской улыбкой и очаровательной внешностью моментально гипнотизирует своими выразительными глазами не только поклонников, но и многочисленных режиссеров.

Другие роли актера

Привлекательная внешность способствует тому, что артисту начали предлагать роли героя-любовника. В 2002 году режиссер Джон Стокуэлл работает над фильмом «Голубая волна» куда приглашает Мэттью Дэвиса, предлагая ему сыграть роль приятеля знаменитого футболиста Мэтта Толлмана – Кейта Босуорта. Картина была тесно связана с серфингом, что во время проведения съемок актеру удалось не только перебороть свой страх из далекого детства, но еще и научиться этому виду спорта. Картина пользуется популярностью до настоящего времени.

Спустя некоторое время Дэвису предлагают сняться в фильме под названием «Глубина», создателем которой является Даррен Аронофски. В сюжете киноленты режиссер старался как можно детальнее отразить события Второй мировой войны. В картине военного характера артист появился в образе офицера в запасе, который, находясь на субмарине, оказывается в смертельной опасности. Причиной сложившихся обстоятельств является вторжение неизвестного существа. По словам артиста, роль лейтенанта давалась ему особенно сложно.

После этого проекта следовали другие – не настолько популярные роли актера. Так, в 2005 Мэттью появился в малобюджетном проекте под названием «Высоты». Затем актер снялся в триллере «К центру Солнца», режиссером которого являлся Стивен Сигал.

Актер в сериале «Дневники вампира»

Самой успешной работой в фильмографии Мэттью Дэвиса является роль в телесериале «Дневники вампира». Актер снимался в этой картине с 2009 по 2017 год. Его персонажем является Аларик Зальцман, который на первый взгляд является обычным учителем истории. Однако все не так просто. Прибыв в Мистик Фолс герой устраивается работать преподавателем в школе, но вскоре выясняется его истинная причина приезда. Аларик Зальцман оказывается охотником на вампиров. Когда-то его жена Изабель была убита вампиром, и, чтобы отомстить ему, Зальцман прибывает в Мистик Фолс. Персонаж, роль которого исполнил Дэвис, очень полюбился телезрителям.

Личная жизнь Мэттью Дэвиса и другие интересы

Мэттью увлекается классической джазовой музыкой. Как известно из СМИ, сердце очаровательного актера в настоящее время свободно, но будем надеяться на то, что найдется девушка, которая сможет покорить его.

bisbroker.ru