Главная / Культура / «Мэйд ин Раша»: перезагрузка творчества Ирины Аллегровой

«Мэйд ин Раша»: перезагрузка творчества Ирины Аллегровой

Императрица российской эстрады Ирина Аллегрова не перестает радовать поклонников новыми песнями. Несмотря на то, что артистке 66 лет, уходить со сцены она не намерена. В 2015 году певица создала свежую концертную программу, состоящую исключительно из новых песен. Из шлягеров со сцены звучал лишь «Странник». И то, певица просила зал исполнять эту нетленку вместе с ней.

Новинки, к слову, стали глотком свежего воздуха – «Любовь – жадная дура», «Мэйд ин Раша», «Вымолю любовь». Что же заставило Аллегрову перезагрузиться? И отказаться от привычного амплуа шальной императрицы?!

Прощальный тур

Еще в 2011 году императрица российской эстрады заявила, что отправляется в последний гастрольный тур. Певица решила сказать стоп большому чесу по городам и весям, отдав предпочтение семье и частным выступлениям. Народ воспринял идею без энтузиазма и все равно требовал новых концертов. Сама певица отмечала, что тридцать лет петь одно и то же может порядком поднадоесть, да и постоянные перелеты вымотали ее донельзя.

Но в 2012 в семью певицы пришло горе – на 89-м году жизни скончалась ее мама Серафима Михайловна. Аллегрова с головой ушла в работу, чтобы забыться. Ее отец умер еще в 1994-м, но несмотря на то что прошло столько лет, она до сих пор с трудом говорит об этой потере. А тут еще и не стало мамы. В итоге артистка проехала с прощальной программой дважды по всей России и ближнему зарубежью.

Когда тур закончился, Аллегрова поняла – внук вырос, дочка наконец-то вышла замуж, родителей уже нет, и артистке, привыкшей жить от концерта до концерта, оказалось совершенно нечем заняться. Народ все требовал и требовал концертов, да и сама певица заскучала без сцены. Она недолго думала и решила продолжить петь, но уже совсем другие песни. Так и приключилась с ней «перезагрузка».

«Перезагрузка, перерождение»

Такими словами начинается заглавная песня ее нового альбома и концертного шоу 2015 года. Посотрудничав с массой молодых, талантливых и неизвестных авторов, Аллегрова решила познакомить зрителя с абсолютно новым репертуаром. В основном песни теперь ей пишет композитор Константин Губин. Собственно, слова в треках тоже его авторства. Из-под его пера вышли песни «Мэйд ин Раша», «Цветы без повода», «На курортах», «Вымолю любовь» и другие.

Он почувствовал, что певица хочет звучать глубже и более «роково». О своей «перезагрузке» и тяге к тяжелой музыке Аллегрова даже рассказала в гостях у Урганта, отметив, что еще не спела свою главную песню. И что хочет добавить в треки больше мощных гитарных риффов и прочих элементов рок-музыки. Интерес к этому направлению у нее возник после дуэта с Григорием Лепсом «Я тебе не верю», написанном в жанре поп-рок.

«Мэйд ин Раша»

Эта композиция теперь звучит во всех ресторанах и кафе на черноморском побережье. Ни один вечер не обходится без веселой и патриотичной песни. Но в программу «Перезагрузка» она не вошла. А все потому, что написал Губин этот трек лишь в 2016 году.

Презентовала песню «Мэйд ин Раша» Аллегрова в сентябре 2016 года на «Новой Волне» и понеслось. Она стала ее главным хитом за последние годы. Теперь на корпоративах и курортах поют взрослые мальчики и девочки песню «Мэйд ин Раша» не реже «Императрицы» и «Угонщицы».

История создания

Как рассказывала в интервью сама Аллегрова, идея написать патриотическую песню в шутливой манере пришла в ее голову давно. Просто автора подходящего не было.

А все дело в том, что певица летом отдыхает в Майами, где у нее квартира. И когда пошла речь о прощальном туре, народ заговорил о том, что та хочет перебраться за рубеж, так скажем, доживать. Тогда же поползли слухи о том, что императрица российской эстрады намерена открыть пекарню в Италии и якобы даже приобрела там фабрику. Правда, все это оказалось выдумками. Не тут-то было. Аллегрова – известная патриотка и журналистам всегда заявляла и продолжает заявлять, что любит Россию и отсюда ни ногой.

Моно

Шоу «Перезагрузка» прокатилось по городам и весям, удивив поклонников. Они шли на концерт, чтобы услышать старые-добрые песни, а в итоге получили трек-лист из абсолютно незнакомых мотивов. Аллегрова лишь исполняла «Странника» и то, половину песни пел зал. Но в целом, зрители отзывы оставляли положительные.

Понимая, что без прежнего репертуара не обойтись, спустя два года как раз к своему 65-летию Ирина Аллегрова запустила новую концертную программу «Моно». Открывала ее одноименная песня, а затем следовали ремейки шлягеров на половину выступления, к радости пришедших. А уже после артистка показывала новинки и те хиты, которые появились в последние годы. В их числе «Я тебе не верю» с Лепсом, «Когда любовь умирает» и «Мэйд ин Раша». Такой формат народ воспринял с восхищением. Кстати, добавила в трек-лист Аллегрова и песню Лепса «Рюмка водки на столе», что внесло перчинку в романтично-лирическое настроение каждого перформанса.

Песня «МэйдинРаша» (Made in Russia)

Потоскую в Тоскане,

Заморочусь в Марокко,

Мне от солнца чужого, от солнца чужого

Мало прока…

Я помаюсь в Майями,

Я смешаюсь с Ла-Маншем.

И скорее домой, и скорее домой.

Я ведь MADE IN RUSSIA!

Трек действительно веселый и патриотичный, чего стоит хотя бы припев. Предлагаем вам еще раз послушать эту песню, а заодно и посмотреть на «перезагруженную» Аллегрову.

Источник: bisbroker.ru