Главная / Культура / Лучшие роли Джесси Племонса

Лучшие роли Джесси Племонса

Джесси Племонс –актер американского происхождения, снявшийся в таких фильмах и сериалах, как «Дети и их дни рождения», «Огни ночной пятницы», «Мастер», «Фарго» и др. Его фильмография включает более сорока проектов, а награды доказывают, что его работа высоко ценится критиками и зрителями. В статье — о ролях актера, которые заслуживают повышенного внимания.

Биография

Джесси Племонс (фото см. в статье) родился в 1988 году в Далласе (Техас) в семье Джима Боба и Лизы Бэт Племонс. Учился в средней школе города Mart (штат Техас), где был членом футбольной команды. А в 2007 году окончил Texas Tech University Independent School District. Он учился дистанционно, что позволило ему работать и оплачивать учебу. В 2016 году Джесси начал встречаться с Кирстен Данст. Сейчас они помолвлены и воспитывают сына – Энниса Говарда Племонса.

Типа крутой психоаналитик

Свою карьеру Джесси начал с полнометражных фильмов. В 1998 году он получил небольшую роль в комедийной драме Тани Уэкслер «В поисках севера». Через год вместе с Полом Уокером и Джоном Войтом снялся в комедийной драме Брайана Роббинсона «Студенческая команда». А в 2000 году пополнил основной актерский состав мелодрамы Билли Боба Торнтона «Неукротимые сердца» про двух ковбоев, которые однажды покидают свои ранчо, чтобы отправится в Мексику на поиски работы.

В 2002 году Джесси Племонс получил роль второго плана в комедийном фильме Джона Шульца «Как Майк». В том же году занял место в основном составе комедийной драмы Марка Мидоффа «Дети и их дни рождения». В 2008 году сыграл наркодилера по имени Иисус в комедийной драме Джонаса Пейта «Психоаналитик» с Кевином Спейси и Марком Веббером в главных ролях. И небольшую роль исполнил в криминальной комедии Джоди Хилла «Типа крутой охранник», в центре сюжета которого — неуравновешенный охранник торгового центра, мечтающий поступить в полицейскую академию.

Огни морского боя

В 2011 году актер снялся в научно-фантастической комедии Грега Моттолы «Пол: Секретный материальчик». А с 2006 по 2011 год принимал участие в съемках драматического сериала «Огни ночной пятницы», сюжет которого крутится вокруг школьной футбольной команды из вымышленного города Диллона, расположенного на территории Техаса. Он играл Лэндри Кларка, лучшего друга защитника Мэтта Сарасэна и первокурсника, присоединившегося к команде во втором сезоне.

В 2012 году Джесси Племонс исполнил роль второго плана в боевике Питера Берга «Морской бой». Он сыграл Джимми Орда – помощника боцмана на американском эсминце. Затем снялся в шести эпизодах романтической комедии канала NBC «Склонность» (2012). И в том же году стал членом основного состава драматического фильма Пола Томаса Андерсона «Мастер», повествующего о ветеране войны. Желая приспособиться к спокойной жизни, он вступает в религиозное общество под названием «Причина».

Ночные игры в Америке

В период с 2012 по 2013 год актер снимался в криминальной драме Винса Гиллигана «Во все тяжкие», где исполнил роль Тодда Алквиста, истребителя насекомых из компании Vamonos Pest и помощника Уолтера Уайта. Эта работа принесла ему победу на церемонии награждения IGN Summer Movie Awards, где он был назван «лучшим телевизионным злодеем». А в 2015 году Джесси примерил образ Эда Блумквиста, отличного мясника и преданного мужа, во втором сезоне криминальной драмы Ноа Хоули «Фарго», за что в 2016 году выиграл в номинации «лучший актер второго плана» на церемонии награждения Critics Choice Television Awards.

В комедийной драме «Другие люди», снятой Крисом Келли в 2016 году, Джесси Племонс сыграл Дэвида Малкахи, 29-летнего гея, вернувшегося домой, чтобы заботиться о матери. Роль Тоби Харбора, брата главного героя, доказавшего, что жизнь после смерти существует, исполнил в фантастическом фильме Чарли МакДауэлла «Открытие» (2017). Вместе с Томом Крузом и Сарой Райт снялся в боевике Дага Лаймана «Сделано в Америке» (2017). И в качестве Гэри Кингсбери, соседа семьи Дэвис, сыграл в комедийной картине Джона Дейли и Джонатана Голдштейна «Ночные игры» (2018).

Чего ждать?

Что касается новых проектов, то на очереди сразу несколько фильмов с Джесси Племонсом. Завершились съемки биографической драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» (2019), в которой актер составит компанию Аль Пачино и Роберту Де Ниро. Ведутся съемки приключенческого фильма Жаума Кольет-Серры «Круиз по джунглям». И полным ходом идет подготовительный процесс к созданию криминальной драмы Кирстен Данст «Стеклянный колпак».

Источник: bisbroker.ru