Главная / Культура / Лучшие книги Дэна Кеннеди — обзор, особенности и отзывы

Лучшие книги Дэна Кеннеди — обзор, особенности и отзывы

Дэн Кеннеди – успешный предприниматель и бизнес-тренер, написавший 20 деловых книг и являющийся одним из самых высокооплачиваемых консультантов в сфере директ-маркетинга. Уже более двух десятков лет он ведет свои тренинги. Кеннеди является одним из ведущих специалистов в области инфобизнеса, внедрения которого определили вектор развития интернет-маркетинга на несколько десятилетий вперед.

«Жесткий директ-маркетинг»

В этой книге Дэна Кеннеди подробно разъясняется, почему большое количество различных фирм и компаний тратят деньги на рекламу впустую и каким образом этого избежать. Данное издание пригодится владельцам различных магазинов, ресторанов, а также кабинетов частной практики.

Нередко случается так, что предприниматели малого и среднего бизнеса во время разработки очередной рекламной кампании пытаются быть похожими в этом на большие корпорации. Они могут делать это сознательно или неосознанно, но именно в этом и кроется одна из их основных ошибок. Ведь у гигантских корпораций могут быть совершенно другие цели и ожидания во время запуска очередной кампании.

Например, компания Coca-Cola может легко потратить пару сотен миллионов долларов ради успокоения своих же акционеров или совета директоров. Но задача малого или среднего бизнеса, пишет Дэн Кеннеди в книге «Жесткий маркетинг», заключается в том, чтобы выжить на рынке, а не ублажать руководителей высшего звена. По сути, им нужно одно – продать как можно больше за минимальный промежуток времени.

Правильное предложение

Одно из важнейших правил заключается в том, чтобы правильно составить предложение для клиента. Чем более интересным и привлекательным оно будет, тем лучше. Однако нельзя отклоняться от железного правила, о котором пишет в своей книге Дэн Кеннеди – рекламный текст без предложения совершенно не годится.

Большинство рекламодателей в газетах или в контекстных объявлениях поисковых систем размещают информацию о своей деятельности и контакты. Но клиентам должно поступать прямое предложение о своей работе. В нем должна быть причина, побуждающая потенциального покупателя совершить сделку. Предложение должно мотивировать клиента, вызывать в нем нужную реакцию.

Книга Кеннеди об управлении временем

В книге Дэна Кеннеди «Жесткий тайм-менеджмент» описаны так называемые времясосущие вампиры, которые каждый день мучают занятого человека. Консультант выделил восемь таких монстров и рассказал о том, каким образом можно с ними эффективно бороться.

Один из наиболее коварных вампиров, пишет Кеннеди, – это мистер Естьминутка. Ему в особенности сложно сопротивляться. Ведь один небольшой вопрос можно очень быстро решить и более не откладывать. Во-вторых, может показаться, что отказать человеку – это необоснованная грубость. Однако правда заключается в том, что данный персонаж совершенно не заслуживает того, чтобы с ними церемонились. Поэтому можно смело ответить: «Я сейчас очень занят. Давайте встретимся в пять часов, у меня будет десять минут и я смогу обсудить с вами все вопросы».

Еще один вампир, поглощающий время – это мистер Ерунда. В своей книге Дэн Кеннеди пишет о том, что господин Ерунда не умеет отличать важные вещи от пустяков. Его талант заключается в том, чтобы сбить нас столку и заставить отложить важные дела в угоду тем, которые не стоят совершенно ничего.

Другие «вампиры» времени

Помимо описанных поглотителей времени, бизнес-консультант рассказывает о таких вампирах, как Дверьоткрыта (постоянная доступность для сотрудников), Телефон (отвлечение на поступающие телефонные звонки), Непунктуальность, Толпа (подражание «стаду»), Бесцельность, Нытик (постоянное придумывание оправданий).

Данная книга Дэна Кеннеди подойдет каждому, кто хотел бы организовать свою деятельность оптимальным образом, и избавиться от пожирателей времени. Слово «жесткий» в большей степени относится не к распределению каждой минуты. Поэтому оно не должно вселять страх. Подобное отношение проявляется по отношению именно к этим убийцам времени.

Книга Дэна Кеннеди «Жесткий менеджмент»

В этой работе Кеннеди пишет о том, как заставить своих подчиненных выкладываться на работе по максимуму. В ней описаны практические рецепты успешного ведения бизнеса, которые можно применять на деле: не давать сотрудникам фирмы управлять собой и бизнесом, а также делать так, чтобы их мысли были только о работе. Эти правила позволяют задавать правила ведения бизнеса и в короткие сроки добиваться успеха.

«Как преуспеть в бизнесе, нарушая все правила»

Это одна из лучших книг Дэна Кеннеди, в которой он развенчивает различные мифы об успешном ведении бизнеса. Например, существует миф о том, что клиент всегда прав. Но у этого правила есть и другая сторона – предпринимателю не нужны все те клиенты, которых можно заполучить.

Многим такое заявление может показаться сущей ересью, ведь большая часть предпринимателей стремится захватить всех потенциальных клиентов и удержать их. Но философия, описанная в книге Дэна Кеннеди, немного другая.

Во-первых, иногда он «увольняет» некоторых клиентов. Например, в отделе фирмы почтовых заказов гарантируется обслуживание клиента. Но если некто приобретает товар, затем возвращает его, требуя деньги, и затем эта история повторяется снова, его заносят в «черный список». Ведь вероятность удовлетворить этого клиента в будущем, пишет в своей книге Дэн Кеннеди, крайне мала. Также бизнес-тренер считает, что необходимо поддерживать свою команду в тех случаях, когда она права. И поэтому иногда ему как руководителю приходится писать письмо клиенту, выражая возмущение его поведением и направляя уведомление о том, что с ним сотрудничество отныне прекращено.

В своей книге Кеннеди развенчивает и другие мифы. Например, что нельзя быстро разбогатеть или что без крупных денег не построишь бизнес. Миф о необходимости позитивного мышления, усердного труда, честного отношения к людям – все эти правила также Кеннеди подвергает критическому разбору.

Другие книги

Есть еще немало книг Дэна Кеннеди, достойных внимания:

  • «Продающее письмо»;
  • «Умный маркетинг в жесткие времена»;
  • «Жесткие продажи»;
  • «Жесткий SMM» и другие.

О самом Дэне Кеннеди известно очень мало. Он считает, что личную жизнь и работу следует разграничивать. Именно поэтому о нем известно очень мало информации. Он проживает в штате Огайо и его супругу зовут Карла. Несмотря на свою скрытность, Кеннеди является отличным бизнес-тренером, который научил достижению успеха огромное количество бизнесменов.

Его работы пригодятся каждому бизнесмену, а также будут полезны людям, интересующимся вопросами личной эффективности. Они помогают добиться больших результатов за меньший промежуток времени и стать успешным.

Отзывы о книгах

Отзывы о работах Кеннеди можно найти и положительные, и негативные. Одни читатели пишут о полезности его книг для руководителей и собственников бизнеса. Есть и менеджеры среднего звена, которые нашли его книги полезными для себя. Некоторые отмечают, что в них много ненужной информации.

Но в целом мнение читательской аудитории о трудах Кеннеди положительное. Читатели пишут, что его советы отличаются практичностью. Кеннеди не акцентирует внимание на абстрактных теориях, а дает дельные рекомендации. Многие отмечают, что если бы им попались эти книги раньше, они бы не совершили досадных ошибок в работе и бизнесе.

Источник: bisbroker.ru