Главная / Культура / Любви нет: цитаты, афоризмы, высказывания, фразы великих людей, мотивационное воздействие, список лучших и их авторы

Любви нет: цитаты, афоризмы, высказывания, фразы великих людей, мотивационное воздействие, список лучших и их авторы

Многие современные философы утверждают, что вполне реально жить без любви. Цитаты их для многих стали некими девизами по жизни. А любовь они пытаются объяснить, как какое-то очередное увлечение, привязанность к человеку, который для нас важен.

Но так называемой большой любви, когда есть только один человек в твоей жизни, не существует.

Любовь или псевдолюбовь

Наверное, большинство людей главным в жизни считают любовь, отношение мужчины и женщины, семью. Так и есть — с самого детства ребенок видит отношение мамы и отца, затем он вырастает и начинает строить уже свои отношения. Самое сложное на жизненном пути встретить именно настоящую любовь, где будет взаимность, уважение, где будет любовь и понимание.

Многие понимают, что любовь важнее всего, очень поздно. Бывает такое, что человек построил собственный бизнес, у него есть друзья, родственники, но нет любви, нет взаимности, не к кому возвращаться после работы. Такие личности либо теряют веру в настоящие чувства, либо начинают увлекаться мимолетными встречами без обязательств.

Настоящая любовь дает стимул жить, хочется делать больше, чем это возможно, он начинает стремиться к чему-то большему, улучшает условия проживания, делает шаги к своей второй половинке и получает взаимность. В таких ситуациях уменьшается и стресс, и психологическое состояние становится лучше, человек оживает, его меньше беспокоят депрессии. Конечно, стоит помнить, что могут быть и трудности, например, увольнение с работы, но если есть поддержка то неприятности с легкостью можно пережить, а справиться вдвоем гораздо проще, чем одному. Когда человек любит, то ему не хочется заменить любимого кем-то другим и мысли о том, что есть мужчина или женщина лучше, не возникает, он просто любит, ценит и наслаждается жизнью и любовью. Любовь не терпит никакого расчета, расчет есть в псевдолюбви, когда один любит, а его не любят, лишь пользуются и треплют нервы.

Псевдолюбовь подразумевает умысел, когда человеку нужно что-то от «любимого», и когда он сам не готов дать ничего в ответ, у него лишь есть слово «надо» или «купи». Жить в таких отношениях сложно, так как становится понятно, что тобой просто пользуются, и если отказать в чем-то, то вторая половинка сразу же может разорвать отношения. Окружающие быстро замечают такие отношения, и со всех сторон начинаются сыпаться обвинения и удивление, что нет любви, что нужны только деньги. Но если в такой паре один любит, то он может многого не замечать, и в дальнейшем это будет печальным опытом, после которого не многие решаются начинать новые отношения. Так как в дальнейшем может появиться боязнь того, что снова будет обман, и люди думают, что их невозможно любить просто так, за то, что они есть, а ни за что-то.

Есть те личности, которые умышленно начинают отношения. Например, когда видят, что у друга есть девушка. Человек может просто начать с кем-то встречаться, чтобы не казаться на фоне остальных «ущербным». Тогда в таком случае может пострадать вторая половинка, если она влюбится в такую личность, которая будет пользоваться. Но на самом деле любви не будет, просто отношения будут как развлечение это и есть псевдолюбовь.

Если хотите отношений, то ищите настоящие чувства, и не стоит увлекаться мимолетными отношениями, которые затягивают, человек просто меняет партнера не думает о постоянстве, и оно его просто перестает интересовать. Настоящая любовь есть, стоит открыть глаза и посмотреть вокруг, обычно далеко ходить не надо, и рядом уже есть тот, кто испытывает симпатию либо уже влюбился, возможно это и перерастет в настоящую любовь.

Сексуальное влечение или любовь

Есть люди, которые будут верить, что любовь зависит в основном от сексуального влечения к другому человеку. Конечно, это важно, но этого недостаточно. Доказательство состоит в том, что сегодня большинство пар расходятся, потому что помимо секса и физического влечения, нет ничего другого.

Важно делиться своими любимыми общими моментами, иметь одну и ту же цель в жизни, иметь общие интересы, или вам будет скучно. Помните, что с человеком, с которым вы собираетесь жить, будет с вами в паре на протяжении 24 часов каждый день до конца своих лет, поэтому вам придется делиться общими желаниями развивать любовь в ее долгосрочной перспективе.

То, что также делает разницу между обычными отношениями и настоящей любовью, — это контраст отношений. Конечно, в обычных отношениях страсть есть, мы чувствуем, что жизнь прекрасна, все идеально и т. д., а затем со временем чувства уменьшаются, а чувства становятся не такими, какими они были в самом начале. Цитата: «У любви нет золотой середины», — идеально подойдет в этом случае.

В настоящей любви нет рутины. Два человека очень внимательны друг к другу и тратят время на общение, на заботу о своей второй половинке. Важно быть внимательным независимо от времени отношений.

Грустные цитаты про любовь со смыслом

Любовь лежит в тех неотправленных черновиках в вашем почтовом ящике. Иногда вы задаетесь вопросом о том, было бы все иначе, если бы вы нажали «Отправить».

Фарааз Кази

Я буду ждать тебя до того дня, когда я смогу забыть тебя или до того дня, когда ты поймешь, что ты не можешь забыть меня.

Herryicm

Существует отчетливая, ужасная боль, которая приходит с любовью к кому-то больше, чем они вас любят.

Стив Мараболи

Ходить по одиночке не сложно, но когда мы прошли тысячу лет с кем-то, а потом вернулся один — это сложно.

Фарааз Кази

Жизнь продолжается с тобой или без тебя.

Фарааз Кази

Некоторые люди собираются уходить, но это еще не конец вашей истории. Это конец их части в вашей истории.

Фарааз Кази

Часть меня болит при мысли о том, что она так близка, но так неприкасаема.

Николас Спаркс

Иногда ваши глаза — не единственное место, откуда текут слезы.

Фарааз Кази

Нет маскировки, которая может долго скрывать любовь, где она существует, или имитация ее там, где она отсутствует.

La Rochefoucauld

Лучше любить и потерять, чем никогда не потерять.

Сэмюэл Батлер

Для всех печальных слов языка и пера самые печальные: «Возможно, это было».

Джон Гринлиф Уиттиер

Некоторые из нас думают, что держаться за нас делает нас сильными, но иногда это отпускает.

Герман Гессен

Тяжелые сердца, как тяжелые облака в небе, лучше всего облегчают путем небольшого количества воды.

Кристофер Морли

Стены, которые мы строим вокруг нас, чтобы сохранить печаль, также не дают радости.

Джим Рон

Иногда мне жаль, что я не был маленьким ребенком, кожаные колени легче исправить, чем разбитые сердца.

Неизвестный

Печаль улетает на крыльях времени.

Жан де Ла Фонтен

Отношения подобны стеклу. Иногда лучше оставлять их сломанными, чем пытаться повредить себе, ставя их вместе.

Неизвестный

Любовь — это головоломка. Когда вы влюблены, все фигуры подходят, но когда ваше сердце разбивается, требуется время, чтобы собрать все вместе.

Неизвестный

Ты улетел с крыльями моего сердца и оставил меня без полета.

Терри Гиллеметс

Цитаты «Любви нет» и про одиночество

Люди, которые не могут быть одинокими, как правило, являются худшей компанией.

Альберт Гуино

Самое приятное, что вы одиноки, так это то, что вам действительно не нужно никому отвечать. Ты делаешь то, что хочешь.

Джастин Тимберлейк

В одиночку мы можем сделать так мало, вместе мы можем сделать так много.

Хелен Келлер

Посмотри на небо. Мы не одни. Вся вселенная дружелюбна к нам и вступает в сговор только для того, чтобы дать лучшее для тех, кто мечтает и работает.

Абдул Калам

Лучше быть в одиночестве, чем в плохом обществе.

Джордж Вашингтон

Я думаю, что человеку приятно проводить время в одиночестве. Это дает им возможность узнать, кто они, и выяснить, почему они всегда одни.

Эми Седарис

Я не хочу быть один, я хочу остаться один.

Одри Хепберн

Иногда жизнь слишком тяжела, чтобы быть в одиночестве, а иногда жизнь слишком хороша, чтобы быть в одиночестве.

Элизабет Гилберт

И если тебя нельзя любить, то лучше всего было бы оставить себя в покое.

Л.М. Монтгомери

Мы рождены одни, мы живем одни, мы умираем одни. Только благодаря нашей любви и дружбе мы можем создать иллюзию на тот момент, когда мы не одиноки.

Орсон Уэллс

Самая страшная нищета — это одиночество и чувство нелюбимой.

Мать Тереза

Молитесь о том, чтобы ваше одиночество могло подтолкнуть вас к тому, чтобы найти что-то, для чего вы живете, достаточно великое, чтобы умереть.

Даг Хаммаршельд

Иногда вам просто нужно оставаться в одиночестве, чтобы убедиться, что вы все еще можете.

Неизвестный автор

Цитаты «любви нет», — не стоит всегда воспринимать буквально. Есть люди, которые привыкли быть одни, так как им так комфортнее по жизни, а есть те, что не могут жить без любви.

Высказывания и цитаты русских авторов

Любовь — это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки.

О. Бальзак

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

В. Белинский

Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодотворною, для других — холодною, гнилою и бесплодною.

В. Белинский

Нет преступления любить несколько раз в жизни, и нет заслуги любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым — равно нелепо.

В. Белинский

В любви есть деспотизм и рабство. И наиболее деспотична любовь женская, требующая себе всего!

Н. Бердяев

Есть несоизмеримость между женской и мужской любовью, несоизмеримость требований и ожиданий. Мужская любовь частична, она не захватывает всего существа. Женская любовь более целостна. Женщина делается одержимой. В этом смертельная опасность женской любви. В женской любви есть магия, но она деспотична. И всегда есть несоответствие идеальным женским образам.

Н. Бердяев

Любовь есть интимно-личная сфера жизни, в которую общество не смеет вмешиваться… Когда речь идет о любви между двумя, то всякий третий — лишний… Любовь всегда нелегальна. Легальная любовь есть любовь умершая. Легальность существует лишь для обыденности, любовь же выходит из обыденности. Мир не должен бы знать, что два существа любят друг друга. В институте брака есть бесстыдство обнаружения для общества того, что должно было бы быть скрыто, охранено от посторонних взоров.

Н. Бердяев

Важные составляющие любви

Любовь — понятие, несмотря на многовековое ее существование, малоизученное. По сути, его никто и не изучал, все опираются на собственные ощущения и понимают ее каждый по-своему. Самый верный синоним к слову любовь — «привязанность». Все остальное — лишь составляющие.

Взаимность

Нет взаимности — по сути, нет и любви. Нет, неразделенная любовь бывает. Но в целостном плане уже нет. Есть просто ДВА человека, один из которых любит, другой нет. Взаимное же чувство — уже ДВОЕ. Следует также понимать и то, что если страдающий от несчастной любви пошел на приворот, ДВОИХ все равно не будет. Да и само действие рано или поздно выходит привораживающему боком, ведь никто не давал ему права распоряжаться чувствами другого человека. Навязанные чувства — своеобразный гипноз. А от гипноза просыпаются.

Гармония

Понятие неосязаемое и неуловимое. Она просто ощущается и все. Людям комфортно в обществе друг друга. Надо сказать, гармония в любви матери и ребенка намного явственнее, чем в любви между мужчиной и женщиной. Ведь любовь матери и ребенка куда сильнее ввиду безусловности — ведь она подарена не просто изначально, а еще до рождения ребенка. Связь между ними появляется уже с момента зачатия. Они действительно прочно связаны. А значит, такая любовь более гармонична.

Доверие

Оно занимает далеко не последнее место в любви, но доверие нужно заслужить. Если взаимность и гармония — в любви понятия сами собой разумеющиеся, а оттого и безусловные, то с доверием все сложнее. Можно любить человека, но если он совершил поступок, доверие подрывается. Что не говорит о том, что чувства ослабевают. Подрыв доверия может пошатнуть и взаимность, и гармонию, но убить любовь может не всегда.

Уважение

Без него любовь невозможна. Нельзя любить того, кого никогда не уважал. Только Заслужив уважение, можно заслужить и любовь. Можно уважать человека, но не любить его и даже не испытывать дружеских чувств, но наоборот не бывает.

Дружба

Любовь прежде всего является отношениями. И их стоит позиционировать, как дружбу. Даже в любви мужчины и женщины присутствует дружба, ведь они разговаривают, смотрят и обсуждают фильмы, вместе трапезничают, смеются и т. д.

Такие понятия, как страсть, влечение — приходящие, и проистекают они от лукавого. Да и относятся они только к плотской любви, а из общего понимания любви в целом они просто выпадают.

Все вышеперечисленное — вечно и является твердой основой любой любви.

В заключение стоит отметить, что есть одна интересная цитата: «Любви нет — значит нет души». У каждого на этот счет свое понимание и видение. Для кого-то любовь — это наивысшее чувство, а для других — просто химия.

Источник: bisbroker.ru