Главная / Культура / Латиноамериканские актеры: фото, имена, лучшие роли

Латиноамериканские актеры: фото, имена, лучшие роли

В последние два десятилетия двадцатого века миллионы российских телезрителей засматривались сериалами заокеанского шоу-бизнеса. Они сопереживали героям, которых сыграли популярные латиноамериканские актеры и актрисы, погружаясь с ними в мир любовных страстей, подлых интриг и предательств, неожиданных поворотов судьбы. Эти герои покорили сердца многих поклонников, навсегда оставаясь в сердцах телезрителей. Поэтому неслучайно, что актеры латиноамериканских сериалов были узнаваемы и пользовались огромной популярностью.

Вероника Кастро

«Богатые тоже плачут» — один из самых популярных мексиканских сериалов. В его основу была положена одноименная пьеса латиноамериканской писательницы Инес Родены. В течение целого года советские телезрители внимательно следили за событиями этого сериала, состоящего из 278 серий. Роль главной героини теленовеллы Марианны Вильяреаль была исполнена начинающей свою актерскую карьеру Вероникой Кастро. Она сразу понравилась мексиканской аудитории. Не остались равнодушными к главной героине и советские телезрители.

Вероника Кастро начала свою карьеру в модельном бизнесе. Появившись в шестнадцатилетнем возрасте обнаженной на обложке мужского журнала Caballero, она мгновенно стала скандально известной. После съемок в сериале «Богатые тоже плачут» она доказала, что, кроме хорошенькой внешности, она обладает и актерским талантом. Эта теленовелла приобрела огромную популярность не только на всей территории Латинской Америки, но и покорила испанских, французских, советских и даже китайских телезрителей.

Удача сопутствовала актрисе. После съемок этой теледрамы через два года Вероника Кастро получает роль главной героини Розы Гарсия в сериале «Дикая Роза». Кроме того, актрисой была лично исполнена песня-саундтрек Rosa Salvaje, мгновенно ставшая самым популярным хитом как в Мексике, так и в других странах Южной Америки. Таким образом, благодаря сериалам «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза» Вероника Кастро стала одной из самых известных мексиканских сериальных актрис и певиц.

Гильермо Капетильо

Это латиноамериканский актер, самый узнаваемый телезрителями после просмотра сериала «Богатые тоже плачут». Он исполнил роль Бето, сына Марианны Вильяреаль. После огромного успеха в этой теледраме его пригласили на съемку культового мексиканского сериала «Дикая роза», где он вновь снялся с Вероникой Кастро, но на этот раз в роли Рикардо Линареса, супруга Розы Гарсия. Здесь этот красивый латиноамериканский актер играл сразу две роли братьев-близнецов. Впоследствии практика, когда один актер исполняет две роли одновременно, стала применяться повсеместно. Гильермо Капетильо в свое время считался секс-символом Мексики. Он снимался еще во многих сериалах. Последний из них — «Любовные истины», вышедший на экраны в 2013 году.

Виктория Руффо

Среди латиноамериканских актеров есть имя Виктории Руффо. Свою актерскую карьеру она начала с сериала «Проблемы одного врача». Благодаря ее актерскому таланту и яркой внешности Виктория была замечена известными продюсерами. В результате она получила главные роли в сериале «Виктория» и «Просто Мария». Российская аудитория увидела теледраму «Просто Мария» в 1992 году. Успех этой мыльной оперы повторил успех транслируемого ранее сериала «Богатые тоже плачут». Позже Виктория Руффо продолжила свою актерскую карьеру в сериале «Мачеха». В настоящее время она является одной из самых высокооплачиваемых актрис телекомпании Televisa, которая производит сериалы в Латинской Америке.

Наталья Орейро

Это одна из самых красивых латиноамериканских актеров-женщин. Наталья Орейро — уругвайская актриса и певица. Впервые к ней пришел успех после телесериала «Богатые и знаменитые». Но всемирно знаменитой она стала после выхода на экраны телесериала «Дикий ангел». Роль сироты Милагрос принесла ей мировую славу и беззаветную любовь поклонников. Актриса очень активно участвовала в создании этого образа и написании сценария. Телесериал «Дикий ангел» транслировался в 60 странах мира.

Параллельно со съемками Наталья Орейро серьезно занимается музыкой. Она выпустила два сольных диска своих песен. В наши дни популярность Натальи Орейро не угасает. К тому же фотографии этой выдающейся актрисы намного чаще, чем другие фото латиноамериканских актеров, используют на обложках печатных изданий, постерах, наклейках и так далее. Это свидетельствует о том, что ее популярность неоспорима.

Факундо Арана

Это один из наиболее популярных латиноамериканских актеров-мужчин. Всемирная слава пришла к нему после того, как Факундо Арана стал партнером Наталии Орейро по сериалу «Дикий ангел» — исполнителем главной мужской роли голубоглазого красавчика Иво. Следующей успешной ролью этого латиноамериканского актера стала роль современного Робин Гуда — разбойника Корахе и падре Хуана в сериале «Падре Корахе».

После этого он получил роль Мартина Кесады в сериале «Ты — моя жизнь». И на этот раз он играл в паре с Натальей Орейро — звездой сериалов и певицей. В настоящее время Факундо Арана играет в театре и параллельно снимается в сериалах.

Диего Рамос

Это известный латиноамериканский актер. Диего Рамос стал известен телевизионной аудитории всего мира после выхода в свет сериалов «Богатые и знаменитые» и «Дикий ангел». Первой его телевизионной работой стал рекламный ролик. Его дебют в качестве актера сериала состоялся в «Русских горках» — телесериале, в котором он сыграл роль скромного юноши Макси. После этого он успешно снимался во многих других проектах.

В сериале «Богатые и знаменитые» он работал в паре с Натальей Орейро, играя влюбленную пару. В 1998 году Диего Рамос вновь работает на одной съемочной площадке с Натальей Орейро в сериале «Дикий ангел». В этот раз он играет роль адвоката Серхио Коста, который безответно влюблен в красавицу. Этот сериал получил огромную популярность и признание у российских телезрителей. В настоящее время Диего Рамос успешно продолжает свою карьеру актера телесериалов.

Сильвия Файфер

Свою карьеру Сильвия Файфер начала с модельного бизнеса. В модных домах длинноногая бразильская манекенщица пользовалась огромным успехом и была необычайно востребована. Но однажды она решила уйти из модельного бизнеса и стала брать уроки театрального искусства. Дебют Сильвии Файфер в качестве телевизионной актрисы состоялся в сериале «Моя любовь, моя печаль».

В 1993 году актриса получила главную роль в сериале «Тропиканка». Она с большим успехом сыграла роль красавицы Летисии. Российские телезрители приняли этот сериал с большим восторгом. Следующей значительной работой этой актрисы стала съемка в популярнейшем телевизионном сериале «Клон», где она сыграла роль красавицы Синиры.

Луселия Сантус

До начала карьеры актрисы телесериалов Луселия Сантус бразильского происхождения работала в регистратуре поликлиники. Одновременно она снималась в откровенных фотосессиях. Юная модель, не имевшая никакого опыта работы на телевидении, была приглашена на главную роль сериала «Рабыня Изаура».

Этот сериал прошел с огромным успехом во многих странах мира. Фанаты Луселии Сантес писали ей огромное количество писем. Актриса получила признание и как секс-символ своей страны. После этого она продолжила съемки в эротических сценах, снималась обнаженной для мужских журналов. В настоящее время Луселия работает продюсером и режиссером документальных фильмов.

Мария Сорте

Главную роль Даниелы Лоренте в сериале «Моя вторая мама» мексиканская актриса Мария Сорте получила в начале своей карьеры в 1993 году. Эту роль написали специально для нее. Актриса долго готовилась к ней, стремясь достоверно сыграть героиню, пережившую сексуальное насилие. В России этот сериал прошел с огромным успехом, став народным.

Габриэль Коррадо

Один из талантливейших актеров латиноамериканских сериалов. Актерский дебют на телевидении состоялся у него в фильме «Голубые брюки». Следующая его роль — в теленовеллах «Хочу умереть, завтра» и «Люблю тебя». Впервые главную роль Габриэль получает в сериале «Принцесса». Но настоящее признание актер получает после выхода на телеэкраны «Черной жемчужины» и «Цыганки». После успеха актера приглашают на роль телеведущего.

В 2000 году в Аргентине он работает на съемочной площадке нового телеромана «Дикая луна», где возглавляет актерский состав. Этот телероман был номинирован на премию Мартина Ферреро как лучшая теленовелла года. Его последней актерской работой стала теленовелла «Сердце Максимо». В ней он выступил и в роли продюсера. В настоящее время творческие планы Габриэля — работа в качестве продюсера.

Виктор Камара

Виктор Камара родился в семье актеров в седьмом поколении. Начал свою карьеру в театре своей семьи. Работал и рабочим сцены, и звукооператором, и помощником режиссера. Дебют этого латиноамериканского актера состоялся в теленовелле «Кума». В дальнейшем им было сыграно множество ролей в различных сериалах.

Марсио Гарсия

Бразильский актер и телеведущий. Имея атлетическое телосложение, он начал свою карьеру с модельного бизнеса. Первую свою роль он получил в известном телесериале «Тропиканка». В последующих сериалах он играл только положительных героев. Первая роль отрицательного героя была сыграна им в сериале «Знаменитость». Актер не слишком хотел эту роль, так как боялся испортить свой положительный имидж, особенно у детской аудитории. Ведь ранее он работал телеведущим детского шоу. В дальнейшем им было сыграно много ролей в телевизионных сериалах. В 2008 году снялся в главной роли телесериала «Дороги Индии».

Освальдо Лапорт

Он родился в простой деревенской уругвайской семье, но мечтал стать известным актером. Долгих двадцать лет он шел к своей заветной мечте. На пути к своей цели он познал множество лишений и бедствий. Актером было сыграно множество второстепенных ролей. Он познал успех, путешествуя по Европе. О нем мечтало огромное количество женщин.

Одной из первых его работ на телевидении стал сериал «Лицом к лицу» с Вероникой Кастро. После этого он получал второстепенные роли в других сериалах. Настоящий успех принесла ему главная роль в фильме «Собирая твой урожай». С этих пор успех этого актера ошеломляющий. Он стал постоянно сниматься в сериалах. Среди них — имеющий огромный успех сериал «Телохранитель». Он стал лучшим актером комедии, за что получил премию Мартина Фьерро.

Наряду с актерской карьерой Освальдо занимается и музыкальной деятельностью. Он записал свой альбом «Дай бог!», из которого в качестве саундтрека использовалась одна из песен в сериале «Изумрудное ожерелье», где он сыграл главную роль. Сериал «Девушка по имени Судьба» сделал известным этого латиноамериканского актера и в России.

Эдуардо Капетильо

Этот известный мексиканский актер и певец дебютировал в 1985 году. С тех пор он сыграл более двадцати ролей в кино и телесериалах. В России Эдуардо Капетильо знают по сериалам «Маримар» и «Мачеха», в которых он блестяще исполнил свои роли. В этом же году он дебютирует и в музыкальном жанре. Первоначально он стал вокалистом музыкальной группы, а после ее распада продолжил сольную карьеру.

Мануэль Саваль

Среди выдающихся латиноамериканских актеров, умерших в начале двадцать первого столетия, — мексиканец Мануэль Саваль. Он родился в семье знаменитой мексиканской певицы и актрисы Манолиты Саваль. Он работал и в театре, и на телевидении. В сериале «Просто Мария» он исполнил роль Хуана Карлоса дель Вильяра. В его актерской карьере это был самый успешный и известный сериал. Мануэль тяжело заболел и умер в возрасте 53 лет.

Заключение

Основной контингент зрителей латиноамериканских сериалов — женщины-домохозяйки. Ведь недостаток впечатлений в жизни, ярких событий и чувств они восполняют, сопереживая героям любимых сериалов. Так как все латиноамериканские сериалы состоят из большого количества серий и продолжаются, порой, несколько лет, герои всех происходящих в них событий становятся близкими и любимыми. Поэтому неудивительно, что фото латиноамериканских актеров, и мужчин, и женщин, часто украшают домашние интерьеры.

Особую привлекательность придает этим сериалам счастливый финал, который происходит вопреки всем злоключениям героев. Главные герои обязательно воссоединяются, любовь торжествует, недоброжелатели наказаны по заслугам или остаются в дураках. Все очень похоже на сказку, где добро побеждает зло. Поэтому, несмотря на то, что все события сериалов приближены к реальности, тем не менее они уносят зрителя в мир иллюзий, показывая, как должно быть, когда справедливость торжествует.

Источник: bisbroker.ru