Главная / Культура / Кто такая Анна-Мари Дафф?

Кто такая Анна-Мари Дафф?

? />

Анна-Мари Дафф — актриса театра и кино с огромным внутренним миром, который при общении моментально подкупает. По национальности она ирландка. Ее элегантность и уверенность в себе заражает во время просмотра фильмов с этой актрисой. Так кто же такая Анна-Мари Дафф?

Ирландские корни актрисы

Родилась она в 1970 году в семье небогатых ирландцев. Семья жила в небольшом домике, и детство девочки проходило в окружении домашнего хозяйства на западе Лондона. Анна-Мари была застенчивой девочкой, но храбро сражалась со своей скромностью и замкнутостью. Для того, чтобы преодолеть свои страхи, она присоединилась к местному молодежному театру «Молодой Аргоси». Постепенно страх был преодолен, и это неожиданное стремление привело ее к любви к искусству и сцене.

Анна-Мари посещала уроки актерского мастерства с 11 лет, но не смогла попасть в драматическую школу с первой попытки. Ее вторая попытка поступить (через 8 лет) в Драматический центр Лондона была более успешной. С тех пор она занимается актерской деятельностью.

Актерское начало

Роль Фионы Галлахер в сериале «Бесстыжие» принесла Анне-Мари Дафф известность в кино. Комедийная драма от Channel 4 передала возможности игры актрисы, и режиссеры стали обращать на девушку внимание, предлагая ей новые роли.

С тех пор она сыграла десятки ролей (как в театре, так и на экране), которые варьируются от королевы Елизаветы I до матери Джона Леннона. Образы Жанны д’Арк и Леди Макбет на Бродвее и в Национальном театре были потрясающими. Ее игру актрисы часто описывают как «перелив и многогранность бриллианта».

В 2006 году она заслужила признание критиков за роль королевы Англии — Елизаветы в небольшом сериале на BBC. Это красивый сериал с антуражем, что прекрасно видно на фото. Анна-Мари Дафф была номинирована на премию BAFTA за лучшую женскую роль.

Личная жизнь

Анна-Мари Дафф и Джеймс Макэвой познакомились в сериале «Бесстыжие», где они играли любовников — Стива Макбрайда и Фиону Галлахер. Видимо, игра настолько увлекла актеров, что после сериала они продолжили лучше узнавать друг друга. У них оказалось много общего: оба чтут традиции, любят книги, немного отреченные, но свободные от нравов.

Через некоторое время (в 2006 году) пара провела тихую свадебную церемонию. Через четыре года Анна-Мари и Джеймс усыновили мальчика по имени Брэндан. К сожалению, после десяти лет брака пара объявила о своем разводе. Как позже обсуждалось в интервью, после осознания того, что развод будет для них лучшим решением, пара продолжала жить вместе.

В марте 2018 года Анна-Мари появилась на телевидении, где в одном из интервью обсудила развод, любовь и потерю:

«Развод — это конкретный, взрослый опыт, во время которого необходимо оставаться такими же любящими, правильно расставлять приоритеты, заботиться о своих детях и постараться сохранить чувство юмора». Анна-Мари сказала, что они сохранили теплые отношения, что они любят быть родителями и что Джеймс Макэвой — тот, кого она всегда будет уважать.

В интервью Макэвоя было похожее заявление: «Одна из вещей, которая осталась прежней — это то, что я до сих пор не говорю о своей личной жизни. Когда мы были вместе с Анна-Мари, это была наша политика — не говорить друг о друге публично. Мы все еще вместе готовим индейку на Рождество и уважительно относимся друг к другу.»

Скелеты в шкафу

Анна-Мари была одной из девяти женщин-знаменитостей, кто принял роль в кампании с участием звезд по повышению осведомленности о домашнем насилии.

Анна-Мари Дафф рассказала о своих впечатлениях, о работе с кинорежиссером Харви Вайнштейн, который входит в число ведущих деятелей, обвиняемых в изнасиловании и сексуальном нападении.

47-летняя актриса сказала, что была потрясена, обнаружив, что не одинока, и часто обвиняла себя в том, что произошло.

Источник: bisbroker.ru