Главная / Культура / Корейская дорама «Озорной поцелуй»: сюжет и главные герои, отзывы о сериале

Корейская дорама «Озорной поцелуй»: сюжет и главные герои, отзывы о сериале

«Озорной поцелуй» – корейская дорама, вышедшая в 2010 году. В свет вышли три версии комедийной мелодрамы: японская, тайская и корейская. Речь в этой статье пойдет именно о корейской. Ее режиссером стали Ким До-Хен и Ин-рве Хван. Первая серия вышла первого сентября 2010 года, последняя – двадцать первого октября того же года. По итогу вышло два сезона, суммарно 16 серий по шестьдесят минут, и семь дополнительных серий длительностью около десяти минут.

Сюжет корейской версии дорамы

В «Озорном поцелуе» главной героиней является О Ха-ни. Ее отец — владелец ресторана, который приносит семье неплохой доход, поэтому девушка не стремится стать лучше, чтобы хорошо устроиться в жизни. Ее все устраивает, она знает, что рано или поздно этот ресторан достанется ей. О Ха-ни — не самая лучшая ученица в школе, она почетно входит в тройку самых плохих учеников. Помимо этого, она неуклюжая, не амбициозная, и, в общем-то, происходящее ее мало интересует. Она живет иллюзиями. Конечно, у нее есть поклонники, но она их отвергает, мальчики ей не нужны.

Тем временем вместе с ней учится умный и симпатичный мальчик Бэк Сын Чжо, в которого влюблена вся женская часть школы. Он — полная противоположность главной героине. Герой корейской дорамы «Озорной поцелуй» Бэк Сын Чжо понимает, что без хорошей учебы в школе и дальнейшего поступления в университет ничего не получится. Парень добивается всего сам, в отличие от О Ха-ни, которая тайком в него влюбляется. Главная героиня корейской дорамы «Озорной поцелуй» О Ха-ни сталкивается с проблемой: ее двум лучшим подругам тоже нравится потрясающий Бэк Сын Чжо. Стесняясь своих чувств к молодому человеку и боясь ссор с подругами, девушка не решается поговорить с умным красавцем.

Главная героиня безумно хочет общаться со своим идеальным парнем, она решает написать письмо, в котором расскажет о своих чувствах и желаниях. Получив письмо, уставший от женского внимания Бэк Сын Чжо исправляет орфографические и пунктуационные ошибки и возвращает его. Таким образом он дает понять О Ха-ни, что неграмотные девушки, не имеющие цели в жизни, ему не интересны.

Взаимоотношения героев

В городе случается землетрясение, и рушится только дом О Ха-ни, который был недавно построен. На помощь приходит старый знакомый семьи и друг детства отца Ха-ни. Пострадавшая семья вынуждена согласиться. Выясняется, что старый знакомый Бэк Су Чан – отец Бэк Сын Чжо, того злополучного красавца. Девушка не верит, что они будут жить под одной крышей. Молодые люди начинают постепенно сближаться. В школе Бэк Сын Чжо и О Ха-ни спорят. Если ей удастся попасть в 50 лучших учеников школы, то она победит в пари. Девушка находит детское фото парня и просит его помочь с учебой в обмен на фото. В итоге О Ха-ни побеждает в споре, а на выпускном показывает всем копию детского фото Бэк Сын Чжо, когда юноша высмеивает ее на глазах у всех. Герой корейского сериала «Озорной поцелуй» сначала отказывается принимать чувства О Ха-ни, но вскоре и сам влюбляется в девушку. Позже молодые люди поступают в один университет, чтобы быть вместе. Тем временем у отца Бэк Сын Чжо случается сердечный приступ. Сын продолжает работу отца. Чтобы привлечь инвесторов, он идет на знакомство с внучкой одного из важных людей города. Ха-ни тяжело переносит этот период, но бывший одноклассник делает девушке предложение руки и сердца. Узнав об этом, Сын Чжо рассказывает о любви к Ха-ни. Молодые люди признаются во взаимной любви. Внучка инвестора и бывший одноклассник оставляют в покое пару.

О главных актерах

Актер Ким Хен Джун сыграл рокового красавца Бэк Сын Чжо. Говоря об актере, можно заметить, что он принимал участие в съемках корейской дорамы «Мальчики краше цветов». В обеих дорамах Хен Джун получил главную роль. Корейская киноактриса Чон Со Мин предстала в сериале в роли О Ха-ни. Девушка принимала участие в малоизвестных проектах. Наиболее успешной работой стала дорама, о которой сейчас идет речь. Настоящее имя актрисы — Ким Юн Джи.

Отзывы о дораме

В Корее дорама была нейтрально принята зрителями. Россияне же тепло приняли корейскую версию дорамы «Озорной поцелуй». Русская озвучка картины доступна для всех желающих посмотреть сериал. По мнению пользователей сайта «КиноПоиск», сериал получил отметку 7,9 из 10 возможных. Проанализировав отзывы, можно понять, что многим не нравилась Ха-ни из-за ее глупых и неосознанных поступков. Из-за недостаточного рейтинга дораму объявили законченной. Многие зрители были удручены этой новостью. Тем не менее многие признаются в том, что пересматривают дораму по несколько раз, и она по-прежнему остается «новой». Корейская дорама «Озорной поцелуй» с русской озвучкой до сих пор пользуется большой популярностью в России, в особенности у представительниц женского пола.

Источник: bisbroker.ru