Главная / Культура / Книги про виртуальную реальность: лучшие авторы

Книги про виртуальную реальность: лучшие авторы

Тему виртуальной реальности поднимали в своих произведениях писатели разных стран и эпох. О ней пишет Виктор Пелевин, ее показывал своим читателям Филип Дик. Для того чтобы вы смогли погрузиться в удивительные миры, мы собрали для вас лучшие книги про виртуальную реальность!

«Первому игроку приготовиться»

Это произведение, вышедшее из-под пера Эрнеста Клайна, повествует о том, каким станет мир в 2045 году. Прямо скажем, реальный мир — место не из самых приятных. Здесь царят голод и нищета, кризис. Единственная радость – игровая виртуальная реальность под названием OASIS, которую сумел создать гений, влюбленный в культуру восьмидесятых годов. Создатель виртуальной вселенной умирает, но прежде оставляет в игровом мире три квеста. Тот, кто сумеет пройти их и найти «пасхальное яйцо», получит все нажитые миллиарды и пакет акций гения.

Главный герой повествования Уэйд Уоттс сумел найти первую подсказку и внезапно оказался под прицелом своих соперников. Да, они готовы пойти на убийство ради обладания самым главным призом. О чем эта книга? Про виртуальную реальность, о контрасте между реальными игровыми мирами, о том, как эти миры влияют друг на друга, о любви и дружбе. Автор щедро приправил произведение юмором, постарались и переводчики – книга отличается живым стилем, читать ее очень приятно. В ней можно найти множество отсылок к играм и фильмам. Читатели говорят: у писателя получился калейдоскоп из приключений, иронии, неожиданных поворотов и описания внутреннего мира главного героя

«Убик»

В числе лучших книг про виртуальную реальность и произведение Филипа Дика под названием «Убик». Вселенная, разворачивающаяся перед читателем – это поистине диковинный мир. На календаре 1993 год. Кроме обычных людей мир населяют различные телепаты и прогносты и многие другие люди с парапсихическими талантами. Практически все они трудятся в корпорации, оказывающей соответствующие услуги. В противовес данной корпорации работает организация антипсихических способностей. Ее сотрудники занимаются тем, что нейтрализуют работников первой. То есть, данные корпорации конфликтуют.

Однажды к специалистам второй организации обращаются весьма странные клиенты. Они требуют обезвредить телепатическое поле, существующее на Луне. Разумеется, группа инерциалов отправляется на Луну. Сопровождает их директор корпорации. Когда группа оказывается на месте, происходит взрыв, в результате которого погибает руководитель. Его тело помещают в саркофаг, чтобы сохранить контакт. Оказавшись на Земле, инерциалы обнаруживают нечто странное – теперь время на этой планете течет в обратную сторону! Читатели отмечают: эта книга про виртуальную реальность говорит о развитии и деградации, прогрессе и регрессе. И ее непременно нужно прочесть тем, кого захватила любовь к виртуальным мирам!

«Любовь к трем цукербринам»

Автор этой книги про виртуальную реальность – великий и неподражаемый Виктор Пелевин. В этот раз в поле его зрения попали соцсети, виртуальные миры, культ потребления, информационное рабство и даже такое явление, как терроризм. Эта книга представляет собой противостояние сил тьмы и света, всего материального и метафизического, рассматриваемого на фоне популярной игры «Энгри Бердс».

Главный герой – «технический спасатель мира» — Киклоп. Он далеко не первый, подобные ему ангелы-хранители на протяжении всей истории человечества находились среди людей и наблюдали за всем происходящим. Сарказм и сатира, меткий юмор – вот, что делает эту книгу лучшей о виртуальной реальности. Игра слов и образов, по мнению критиков и читателей, заслуживают пристального внимания, к тому же, произведение полно аллюзий и известных политических событий. В общем, рекомендуем к прочтению!

Источник: bisbroker.ru