Главная / Культура / Кира Найтли в байопике о французской писательнице Колетт: первый трейлер

Кира Найтли в байопике о французской писательнице Колетт: первый трейлер

Денис Гоф и Кира Найтли. Кадр из фильма "Колетт"

Историю одной из самых важных писательниц Франции Сидони-Габриэль Колетт воплотила на экране 33-летняя Кира Найтли. Фильм уже покорил жюри фестиваля Sundance и получил высокие оценки критиков, а в скором времени дойдет и до российского проката. Сегодня в сети появился первый трейлер, в котором можно увидеть актрису в пышных платьях XIX века. По слухам, Найтли может быть номинирована на «Оскар» за эту роль.

Поскольку в те времена женщины не могли печататься под своим именем, Колетт долгие годы публиковала романы только с помощью своего первого мужа Анри Готье-Виллара. Впрочем, сам Виллар был рад такому исходу событий и пользовался талантом своей супруги. Только в 1904 году она смогла писать под псевдонимом, который и принес ей мировую славу. Экранным супругом Киры Найтли стал британский актер Доминик Уэст, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Любовники».

Колетт известна не только как писательница, но и как одна из первых феминисток Франции. Истории ее многочисленных романов удивляют даже в наше время. Однажды она завязала любовные отношения с 17-летним Бертраном, отцом которого был второй муж писательницы — барон Анри де Жувенель. Все это время они были в браке и развелись только спустя 11 лет.


Кира Найтли. Кадр из фильма «Колетт»

К слову, это не первая экранизация биографии известной писательницы. В 1991 году вышел французский фильм «Обретая себя», где роль Колетт досталась Матильде Мэй, а в 2003 году Мари Трентиньян начала сниматься в картине о жизни писательницы, но в результате несчастного случая актриса погибла, и съемки были остановлены.

«Колетт» выйдет в прокат в России 29 ноября 2018 года.

Источник: spletnik.ru