Главная / Культура / Кинопремьеры июня: «Мир Юрского периода 2», «Лето» Серебренникова, женский спин-офф «8 друзей Оушена» и другие

Кинопремьеры июня: «Мир Юрского периода 2», «Лето» Серебренникова, женский спин-офф «8 друзей Оушена» и другие

Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард. Постер к фильму «Мир Юрского периода 2»

Первый летний месяц сулит нам не только хорошую погоду, но и два десятка интересных и долгожданных кинопремьер, о которых мы как раз сегодня и рассказываем. Вопрос лишь в том, как ничего не пропустить и все успеть посмотреть?!

«Мир Юрского периода 2″/ Jurassic World: Fallen Kingdom (7 июня)

Актеры: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Джеймс Кромуэлл, Тоби Джонс.

Синопсис. Июнь начинаем с просмотра второй части фильма «Мир Юрского периода», действия которой развернутся спустя четыре года после событий предыдущей картины.

Парк развлечений с динозаврами на острове Исла-Нублар был окончательно разрушен, а все его обитатели теперь свободно бродят по разрушенным остаткам некогда самого популярного и экзотического курорта. Словом, правит там теперь не человек, а природа. Правда, без людей все равно никуда — под островом лежит древний вулкан, который пробуждается и угрожает всему живому. Бывшая управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться на остров и спасти динозавров от неминуемой гибели.


Крис Пратт. Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

«Красотка на всю голову»/ I Feel Pretty (7 июня)

Актеры: Эми Шумер, Мишель Уильямс, Том Хоппер, Рори Сковел, Адриан Мартинес, Эмили Ратажковски, Бизи Филиппс, Наоми Кэмпбелл.

Синопсис. «Красотка на всю голову» — новая комедия от знаменитых сценаристов жанра Эбби Кон и Марка Силверштейна.

В центре истории — Рени Беннетт. Всю жизнь она борется с лишними кило, экспериментируя с различными диетами, которые девушка чередует с попытками начать заниматься спортом. Так, в очередной раз «открыв» для себя фитнес, Рени падает с велотренажера и ударяется головой, в результате чего она обретает аномальную уверенность в том, что теперь она неотразима. Вот только для окружающих она ни капли не изменилась. Уже предвкушаете многочисленные забавные и неловкие ситуации?..


Наоми Кэмпбелл и Мишель Уильямс. Кадр из фильма «Красотка на всю голову»

«Лето» (7 июня)

Актеры: Тео Ю, Роман Билык, Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Никита Ефремов, Александра Ревенко, Никита Еленев.

Синопсис. Премьеры фильма «Лето» Кирилла Серебренникова, снятого по сценарию Михаила и Лили Идовых, ждали если не все, то очень многие. И на это есть несколько причин.

Во-первых, картина повествует о становлении Виктора Цоя, группе «Кино и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 80-х годов.

Во-вторых, съемки проекта начались летом 2017-го в Питере и продолжались до конца августа, пока Серебренников не был арестован и этапирован в Москву по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Позже режиссера поместили под домашний арест, однако работу он не забросил — к февралю 2018-го ему удалось (он работал на компьютере, не подключенном к интернету, как постановил суд) смонтировать фильм.

Буквально несколько недель назад лента была представлена в основном конкурсе Каннского фестиваля, где Роман Билык (он же Рома Зверь — солист группы «Звери») получил приз в номинации «Лучший саундтрек».


Роман Билык и Ирина Старшенбаум. Кадр из фильма «Лето»

«Реинкарнация»/ Hereditary (7 июня)

Актеры: Тони Коллетт, Гэбриел Бирн, Алекс Вулф, Милли Шапиро, Энн Дауд, Мэллори Бехтель, Захари Артур, Марк Блокович.

Синопсис. Любители фильмов ужасов и триллеров должны оценить ленту «Реинкарнация», которая выходит на широкие экраны в России в начале июня.

Жизнь Энни Грэхем ничем не отличалась от жизней ее знакомых, друзей, соседей, но после смерти ее матери в доме главной героини начали твориться странные вещи. Она и ее близкие оказались под угрозой… В какой-то момент Энни осознает, что все кошмары берут свое начало в далеком прошлом, но сможет ли она найти ключ от проклятия, которое передается в ее семье от поколения к поколению?


Тони Коллетт. Кадр из фильма «Реинкарнация»

«Дело Собчака» (12 июня)

Синопсис. Документальная картина «Дело Собчака» — это история первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, рассказанная его родными, друзьями, коллегами и даже врагами.

Как отмечают создатели проекта, работа над ним началась задолго до того как Ксения Собчак примкнула к президентской гонке, а интервью с Владимиром Путиным было записано 19 сентября 2017 года в Кремле, где была специально построена «черная комната».

18 лет после смерти отца я никак не могла собраться с силами и восстановить папину историю. Разобраться, что произошло в 96-м между отцом и президентом, как Собчак мог назначить своим первым помощником кадрового офицера КГБ и почему Борис Ельцин остановил свой выбор на Владимире Путине. Я не успела задать отцу самые важные вопросы, пока он был жив,

— говорит 36-летняя Ксения в фильме, снятом режиссером Верой Кричевской.

Фильм закроет фестиваль «Кинотавр» в этом году.


Постер к фильму «Дело Собчака»

«Суперсемейка 2″/ Incredibles 2 (14 июня)

Синопсис. Для семейных походов в кино выбирайте анимационную ленту «Суперсемейка 2», которая точно придется по вкусу юным киноманам.

Семья, все члены которой обладают суперспособностями, уже не прячется в тени: Хелен Парр раздает интервью, а вот ее муж Боб все чаще выбирает хлопоты по дому вместо шумных мероприятий с прессой. Вот только приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольными собственными аномальными силами, не такое уж плевое дело. Непростой период жизни семьи Парр усложняется еще и тем, что у нее появляется новый могущественный враг. Сплотиться — единственный способ спасти человечество и своих близких!


Кадр из фильма «Суперсемейка 2»

«Мир будущего»/ Future World (14 июня)

Актеры: Джеймс Франко, Милла Йовович, Люси Лью, Сьюки Уотерхаус, Маргарита Левиева, Дестини Остин, Снуп Догг, Метод Мэн.

Синопсис. «Мир будущего» — антиутопия, снятая Джеймсом Франко и Брюсом Тьерри Чуном. Главный герой фильма — юноша, живущий в постапокалиптическом мире. Чтобы отыскать лекарство для своей тяжело больной матери, он отправляется к пустынным землям — его ждет рискованное путешествие в мрачный и опасный мир.


Постер к фильму «Мир будущего»

«Эскобар»/ Loving Pablo (14 июня)

Актеры: Хавьер Бардем, Пенелопа Крус, Питер Сарсгаард, Жульет Рестрепо, Оскар Хаэнада, Фреди Йэт, Рикардо Ниньо.

Синопсис. Психологический триллер режиссера Фернандо Леон Де Араноа впервые был показан широкой публике в сентябре прошлого года в Италии на 74-м Венецианском международном кинофестивале. Спустя без малого год картина таки доехала до России.

«Эскобар» — драматический биографический фильм, рассказывающий историю восхождения наркобарона Пабло Эскобара. Основой для создания ленты послужили мемуары журналистки, сумевшей овладеть его сердцем.


Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Кадр из фильма «Эскобар»

«Аферисты поневоле»/ The Con Is On (14 июня)

Актеры: Паркер Поузи, Элис Ив, Мэгги Кью, Ума Турман, София Вергара, Криспин Гловер, Тим Рот, Эшли Уильямс, Мелисса Сью Андерсон, Стивен Фрай.

Синопсис. Авантюрная комедия с Умой Турман и Тимом Ротом в главных ролях.

Задолжав крупную сумму денег опасному мафиози, муж и жена сбегают в Лос-Анджелес, чтобы поправить свои дела. План предельно прост: украсть драгоценности, расплатиться с долгами и начать спокойную жизнь с чистого листа и с тугим кошельком. Но, конечно, с самого начала план проваливается с треском.

В фильме также снялись София Вергара, Паркер Поузи и Стивен Фрай.


Тим Рот и Мелисса Сью Андерсон. Кадр из фильма «Аферисты поневоле»

«План побега 2″/ Escape Plan 2: Hades (14 июня)

Актеры: Дэйв Батиста, Сильвестр Сталлоне, Джейми Кинг, Титус Уэлливер, Уэс Чэтэм, Фифти Сент, Джесси Меткалф.

Синопсис. Продолжение боевика 2013 года с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне в главных ролях. На этот раз компанию Слаю составляет не Арни, а Дэйв Батиста, в остальном ничего принципиально нового: главные герои, так же как и в первой части, пытаются сбежать из суперсовременной тюрьмы, из которой выбраться, кажется, невозможно. Но на что только не пойдешь ради напарника!


Сильвестр Сталлоне. Кадр из фильма «План побега 2»

«Отель «Артемида»/ Hotel Artemis (14 июня)

Актеры: София Бутелла, Дэйв Батиста, Стерлинг К. Браун, Джоди Фостер, Дженни Слейт, Джефф Голдблюм, Брайан Тайри Генри, Закари Куинто.

Синопсис. Лос-Анджелес, недалекое будущее, в котором преступность все еще не искоренена. Когда бандиты попадают в переплет, то зализывать раны отправляются в суперсекретную больницу и по совместительству отель под названием «Артемида» под начальством суровой Медсестры (Джоди Фостер).Здесь действуют строгие правила и разношерстной компании преступников приходится как-то уживаться под одной крышей. Проблемы начинаются, когда парочка новых постояльцев приводит на хвосте криминального авторитета, который подчиняться правилам не желает.


Стерлинг К. Браун и София Бутелла. Кадр из фильма «Отель «Артемида»

«8 подруг Оушена»/ Ocean’s 8 (21 июня)

Актеры: Оливия Манн, Кейт Бланшетт, Дакота Фаннинг, Мэтт Дэймон, Сандра Баллок, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Сара Полсон, Кэти Холмс, Рианна, Хейли Болдуин, сестры Кардашьян-Дженнер, Адриана Лима и другие звезды.

Синопсис. Женская версия знаменитой криминальной комедии «Одиннадцать друзей Оушена» с суперзвездным актерским составом. Роль, которую в оригинальном фильме сыграл Джордж Клуни, досталась Сандре Баллок, а его подельником-«Брэдом Питтом» стала Кейт Бланшетт.

Пять лет Дебби Оушен вынашивала дерзкий план по похищению бриллиантового колье стоимостью 150 миллионов долларов, причем сделать это она намерена прямо в разгар главного светского события Нью-Йорка — знаменитого Бала Института костюма в Метрополитен-музее. В своем успехе Дебби не сомневается, ведь помогать ей будет команда лучших преступниц в мире.


Сара Полсон, Сандра Баллок и Рианна. Кадр из фильма «8 подруг Оушена»

«Сага о чудовище. Сумерки»/ Wildling (21 июня)

Актеры: Лив Тайлер, Брэд Дуриф, Бел Паули, Джеймс ЛеГрос, Коллин Келли-Сорделет, Майк Фейст, Трой Раптэш.

Синопсис. Российское название, как водится, ничего общего с оригинальным не имеет, зато навевает ассоциации с вампирами и оборотнями из другой «сумеречной» саги. На то и расчет, ведь в этом фильме речь идет о существах еще более древних и страшных.

16-летняя Анна не такая, как все: отец растил ее в лесной хижине в полной изоляции, так как боялся, что ее найдут некие «чудовища», ведь Анна — «особенная». Когда девочка оказывается под опекой шерифа (Лив Тайлер) и ее младшего брата, то и сама начинает понимать, что с ней что-то не так. Начинают это понимать и в городе…

Поклонникам жанра и историй о «фантастических тварях» строго рекомендуется к просмотру.


Лив Тайлер. Кадр из фильма «Сага о чудовище. Сумерки»

«Прощаться не будем» (21 июня)

Актеры: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Ксения Петрухина, Артур Ваха, Алена Чехова, Андрей Смоляков, Александр Робак.

Синопсис. Военная драма с Андреем Мерзликиным в главной роли, которая выйдет в прокат как раз в день 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны, 21 июня. 1941 год, холодный октябрь. Немецкая армия наступает на Тверь (Калинин), пытаясь прорваться к Москве. Город защищает всего две тысячи человек, и единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые скоро должны прийти на подмогу. Майор Павел Сысоев, оказавшийся в эпицентре событий, должен во что бы то ни стало вычислить шпиона, который завелся в НКВД, и не допустить диверсии. Но предателем может быть кто угодно — даже сам Сысоев.


Постер к фильму «Прощаться не будем»

«Убийца 2. Против всех»/ Sicario 2: Soldado (28 июня)

Актеры: Джош Бролин, Бенисио Дель Торо, Изабела Монер, Джеффри Донован, Кэтрин Кинер, Мэттью Модайн, Кристофер Хейердал.

Синопсис. Продолжение истории о противостоянии мексиканских наркокартелей и американского правительства. На этот раз в деле оказываются замешаны и террористы, так что дело принимает совсем серьезный оборот.

Эмили Блант, сыгравшая в первой части боевика, из проекта выбыла, а вот главные герои в исполнении Джоша Бролина и Бенисио Дель Торо остались. Режиссер, кстати, тоже сменился: вместо Дени Вильнева, который в этом году заседал в жюри Каннского кинофестиваля, им стал Стефано Соллима, работавший над суперпопулярным итальянским сериалом «Гоморра».


Бенисио Дель Торо и Джош Бролин. Кадр из фильма «Убийца 2. Против всех»

«Невидимка»/ In Darkness (28 июня)

Актеры: Натали Дормер, Эмили Ратажковски, Эд Скрейн, Джоэли Ричардсон, Джеймс Космо, Нил Мэскелл.

Синопсис. Остросюжетный триллер от режиссера «Острых козырьков» Энтони Бирна.

Полиция расследует подозрительное самоубийство дочери опасного международного преступника, но единственный свидетель — слепая София (Натали Дормер), с которой была знакома погибшая (Эмили Ратажковски). Мафия и спецслужбы пытаются понять, что известно слепой девушке, и выясняют, что та не так проста, как кажется.


Натали Дормер. Кадр из фильма «Невидимка»

«Во власти стихии»/ Adrift (28 июня)

Актеры: Шейлин Вудли, Сэм Клафлин, Грэйс Палмер, Джеффри Томас, Элизабет Хоторн, Тэми Эшкрафт, Луна Кэмпбелл.

Синопсис. Любители приключений, путешествий и океана, Тэми (Шейлин Вудли) и Ричард (Сэм Клафлин) однажды встречают друг друга и, влюбившись, решают больше не расставаться. Вместе они задумывают проплыть на небольшой яхте от Таити до Калифорнии, никак не предполагая, что окажутся в эпицентре разрушительного урагана посреди Тихого океана.

Фильм основан на реальных событиях, а снял его Бальтасар Кормакур, в активе которого уже есть работы о борьбе человека со стихией («Эверест», «Пучина»).


Сэм Клафлин и Шейлин Вудли. Кадр из фильма «Во власти стихии»

«Книжный клуб»/ Book Club (28 июня)

Актеры: Дайан Китон, Джейн Фонда, Кэндис Берген, Мэри Стинберген, Энди Гарсиа, Дон Джонсон, Алисия Сильверстоун.

Синопсис. Комедия об утонченных интеллектуалках «за 50», которые состоят в книжном клубе и раз в неделю собираются обсудить модные новинки. Однажды им в руки попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого», и дамы пускаются во все тяжкие.


Джейн Фонда. Кадр из фильма «Книжный клуб»

Источник: spletnik.ru