Главная / Культура / Кинопремьеры апреля: «Тренер», «Такси 5», «Рэмпейдж», «Мария Магдалина» и другие

Кинопремьеры апреля: «Тренер», «Такси 5», «Рэмпейдж», «Мария Магдалина» и другие

Шарлиз Терон, Дэвид Ойелоуо и Джоэл Эдгертон. Постер к фильму "Опасный бизнес"

Готовы к апрельскому киномарафону? В ближайшие 30 дней в российском прокате появится немало занимательных картин. Дело за малым — выбрать те, на которые вы отправитесь в кинотеатр.

«Жажда смерти»/ Death Wish (5 апреля)

Актеры: Брюс Уиллис, Винсент Д’Онофрио, Элизабет Шу, Камила Морроне, Дин Норрис, Бо Напп.

Синопсис. Если вы соскучились по Брюсу Уиллису с карающим мечом правосудия в руках, то «Жажда смерти» — это то, что вам нужно!

В этот раз Уиллис сыграл хирурга, привыкшего вытаскивать с того света участников криминальных разборок. Но когда на его жену и дочь нападает уличная банда, а полиция бездействует, вместо скальпеля он вооружается куда более серьезным оружием. Он мстит. И в городе о нем уже говорят как о народном мстителе, изумляясь видео, в которых были запечатлены изобретательные убийства.

Кстати, одну из ролей в фильме сыграла новая возлюбленная Леонардо ДиКаприо — падчерица Аль Пачино, модель и просто красотка Камила Морроне.


Брюс Уиллис. Кадр из фильма «Жажда смерти»

«Гоголь. Вий» (5 апреля)

Актеры: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Екатерина Бурлакова.

Синопсис. Ранее на российском ТВ уже состоялась премьера сериала «Гоголь. Вий», теперь же проект выходит на широкие экраны. В центре внимания — писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь, бросивший вызов темному Всаднику, жестоко расправляющемуся с девушками в окрестностях села Диканька.  

Вместе с местным полицейским, доктором-пьяницей, суеверным кузнецом и философом-экзорцистом Гоголь пытается заманить преступника в ловушку, но на их пути встречается Вий — жуткое порождение нечистой силы, один взгляд которого способен лишить человека души.


Постер к фильму «Гоголь. Вий»

«Мария Магдалина»/ Mary Magdalene (5 апреля)

Актеры: Руни Мара, Хоакин Феникс, Чиветель Эджиофор, Тахар Рахим, Ариана Лабед, Дени Меноше.

Синопсис. «Мария Магдалина» — фильм, посвященный одному из самых загадочных женских образов в Библии — Марии Магдалине. Бросив вызов предрассудкам своего времени и оставив семью, она присоединяется к Иисусу и его единомышленникам.

По словам создателей проекта, они хотели показать зрителю «подлинный и гуманистический образ самого загадочного духовного лидера».


Хоакин Феникс и Руни Мара. Кадр из фильма «Мария Магдалина»

«Винчестер. Дом, который построили призраки»/ Winchester: The House that Ghosts Built (5 апреля)

Актеры: Хелен Миррен, Сара Снук, Джейсон Кларк, Тайлер Коппин, Майкл Карман, Энгус Сэмпсон.

Синопсис. Главная героиня картины — Сара Винчестер. Она наследница знаменитой оружейной компании, живущая в семиэтажном здании, чья архитектура не поддается логике. По распоряжению безутешной вдовы особняк постоянно перестраивается: коридоры дома похожи на лабиринты, которые больше походят на ловушку — ловушку для сотен мстительных призраков.

Эти призраки — души когда-то убитых из оружия марки Винчестер людей. Теперь они хотят расправиться со всеми членами клана, имеющими отношение к компании по производству оружия.


Хелен Миррен. Кадр из фильма «Винчестер. Дом, который построили призраки»

«Операция «Шаровая молния»/ Entebbe (5 апреля)

Актеры: Розамунд Пайк, Даниэль Брюль, Эдди Марсан, Бронтис Ходоровски, Нонсо Анози, Бен Шнетцер.

Синопсис. Фильм «Операция «Шаровая молния» — четвертый фильм, снятый о событиях 1976 года в Энтеббе. Тогда террористами был захвачен самолет, следовавший по маршруту Тель-Авив — Париж.

Взяв в заложники экипаж и пассажиров, преступники направили авиалайнер в Уганду, потребовав выкуп в размере пяти миллионов долларов и освобождения 53 осужденных преступников. Израильское правительство семь дней пыталось найти дипломатическое решение, но безуспешно. В итоге был разработан план спасения заложников, который теперь называют самой смелой и дерзкой спасательной миссией в истории.


Розамунд Пайк и Даниэль Брюль. Кадр из фильма «Операция «Шаровая молния»

«Рэмпейдж»/ Rampage (12 апреля)

Актеры: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Уилл Юн Ли, Малин Акерман, Джо Манганьелло, Наоми Харрис.

Синопсис. Приматолог Дэвис Окойи предпочитает проводить время не в обществе себе подобных, а в компании Джорджа — самца гориллы, которого он воспитывал с самого рождения. Но в какой-то момент генетический эксперимент Окойи выходит из-под контроля, лучший друг мужчины превращается из послушной обезьяны в яростного монстра.

В это же время выясняется, что существуют и другие модифицированные животные, которые уничтожают все на своем пути, превращая Северную Америку в руины. Чтобы решить проблему, Окойи объединяется с генным инженером. Их цель — изобрести антидот, предотвратить глобальную катастрофу и, конечно, вернуть дружелюбного Джорджа.


Дуэйн Джонсон и Наоми Харрис. Кадр из фильма «Рэмпейдж»

«Тихое место»/ A Quiet Place (12 апреля)

Актеры: Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джуп, Милли Симмондс, Леон Рассом, Кейд Вудворд, Дорис Маккарти.

Синопсис. «Тихое место» — режиссерская работа Джона Красински, в которой он задействовал не только свою жену Эмили Блант, но и снялся сам.

В центре внимания — семья, проживающая в американской глубинке на своей небольшой ферме. Жизнь этих людей мало отличается от жизни тысяч других, но это лишь с первого взгляда. Дом пары наполнен ужасными монстрами. Чтобы выжить среди них, супруги и их дети разучили целый комплекс специальных жестов, с помощью которых они общаются друг с другом, не издавая ни единого звука и тем самым не беспокоя «соседей». Но разве дом, в котором живут маленькие дети, может быть тихим?..


Эмили Блант (справа). Кадр из фильма «Тихое место»

«Тренер» (19 апреля)

Актеры: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова.

Синопсис. В этом месяце Данила Козловский вновь появится на широких экранах — в фильме «Тренер». На этот раз актер сыграл бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова, который в решающий момент не смог забить пенальти… После этой досадной ошибки он завершает карьеру, но из спорта не уходит — Столешников становится тренером провинциального клуба, с которым ему предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

По словам Козловского, он давно мечтал о роли футбольного тренера. И если сначала он планировал сыграть главную роль и выступить продюсером ленты, то позже понял, что хочет «рассказать эту историю сам». В итоге он стал режиссером и соавтором сценария фильма.


Постер к фильму «Тренер»

«Титан»/ The Titan (19 апреля)

Актеры: Сэм Уортингтон, Тейлор Шиллинг, Том Уилкинсон, Агнесс Дейн, Натали Эммануэль, Кори Джонсон, Александр Йованович.

Синопсис. Поклонникам фантастики по вкусу придется фильм «Титан» с Сэмом Уортингтоном, сыгравшим летчика Рика Янссена, который был выбран для военного эксперимента.

После удачного участия в грандиозной космической программе Рик превращается в сверхчеловека, способного выжить в жестоких условиях Титана, спутника Сатурна. Процедура совершенствования прошла успешно, но позже о себе дают знать побочные эффекты, угрожающие жизни Янссена, его семьи и, возможно, существованию всего человечества.


Сэм Уортингтон. Кадр из фильма «Титан»

«Опасный бизнес»/ Gringo (19 апреля)

Актеры: Джоэл Эдгертон, Шарлиз Терон, Дэвид Ойелоуо, Тэнди Ньютон, Аманда Сайфред, Гарри Тредэвэй, Тео Таплитц.

Синопсис. «Опасный бизнес» — черная комедия со звездным актерским составом, драками и драматической интригой. Рассказывает лента о борьбе за выживание бизнесмена Гарольда Сояинка, который перешел черту и превратился из законопослушного гражданина в преступника.

Гарольд узнает секретную формулу компании, на которую работает, и решает использовать эту информацию с целью наживы. Он инсценирует свое похищение и требует выкуп. Однако для его начальницы, эффектной длинноногой блондинки, да и для всей корпорации, в общем-то, он предпочтительнее мертвый, чем живой.


Постер к фильму «Опасный бизнес»

«Вествуд: Панк, икона, активист»/ Westwood: Punk, Icon, Activist (19 апреля)

Синопсис. Вивьен Вествуд — не просто модный дизайнер, гранд-дама, кавалер ордена Британской империи, бунтарь и активист. Вивьен Вествуд — легенда лондонского стиля, его создатель и разрушитель. Вивьен Вествуд — явление культуры. Сегодня она по-прежнему живет и работает в Лондоне, радуя поклонников новыми коллекциями. Так стоит ли удивляться тому, что на экраны в этом месяце выходит документальная лента о ее жизни?!


Вивьен Вествуд. Постер к фильму «Вествуд: Панк, икона, активист»

«Такси 5″/ Taxi 5 (26 апреля)

Актеры: Сальваторе Эспозито, Франк Гастамбид, Сабрина Уазани, Бернар Фарси, Малик Бенталха, Сисси Дюпарк.

Синопсис. Да, да и еще раз да — французы сняли пятую часть популярной франшизы «Такси». И хотя далеко не все главные и любимые нами герои вернутся на экраны, кое-кто вновь окажется в центре внимания. Речь о теперь уже экс-комиссаре Жибере, который успел стать мэром Марселя, самым непутевым, к слову, в истории города.

На этот раз Жибер поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с бандой итальянцев на Ferrari. Чтобы выполнить поставленную задачу, коп и крутой водитель объединяется с племянницей Даниэля, которой досталось знаменитое белое такси дяди, но, увы, не его талант.


Постер к фильму «Такси 5»

«Правда или действие»/ Truth or Dare (26 апреля)

Актеры: Люси Хейл, Тайлер Пози, Вайолетт Бин, Софи Тэйлор Али, Нолан Джерард Фанк, Сэм Лернер.

Синопсис. Кто не играл в «Правду или действие»? Для нескольких друзей такие обычные посиделки превращаются в жестокую гонку со смертью, когда к процессу подключается нечто сверхъестественное: как только один из участников решает соврать или не выполняет желание другого, его ждет расправа. Кто в итоге окажется победителем и сможет сохранить свою жизнь?..


Люси Хейл. Кадр из фильма «Правда или действие»

«Танки» (26 апреля)

Актеры: Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова, Александр Тютин, Сергей Стукалов, Антон Филипенко, Николай Горшков.

Синопсис. Из новинок отечественного кинематографа в этом месяце — фильм «Танки», рассказывающий о прототипе нового инновационного танка Т-34, созданного на пороге войны с фашистской Германией инженером Михаилом Кошкиным.

Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкину и его команде придется отправиться в Москву на танках. Но вскоре, казалось бы, вполне безобидный пробег превращается в непредсказуемую гонку с чередой опасных приключений. Лишь благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых машин героям удастся одержать верх над преследователями и добиться желаемого.


Аглая Тарасова. Кадр из фильма «Танки»

«Дыши во мгле»/ Dans la brume (26 апреля)

Актеры: Ромен Дюрис, Ольга Куриленко, Фантина Ардуин, Мишель Робен, Анна Гейлор, Эрья Малатье.

Синопсис. После страшного землетрясения Париж окутывает туман — смертельный для всего живого. Выжить удается немногим, а тем, кому это удалось, приходится прятаться на крышах высотных зданий, где еще остался чистый воздух. Без связи с внешним миром, воды, еды… Они надеются на помощь.

Анна и Мэттью готовы на все, их главная цель — спасти дочь, но для этого им придется спуститься в гущу опасной мглы.


Ромен Дюрис и Ольга Куриленко. Кадр из фильма «Дыши во мгле»

«Горячие каникулы»/ Swinging Safari (26 апреля)

Актеры: Гай Пирс, Кайли Миноуг, Рада Митчелл, Джулиан Макмэхон, Ашер Кедди, Джереми Симс.

Синопсис. «Горячие каникулы» — драма австралийского производства, действие которой разворачивается во времена сексуальной революции, хиппи и глэм-рока. Словом, создатели проекта перенесут зрителей в 70-е.

Главный герой фильма — 14-летний Джефф, пытающийся найти себя в этом мире, который меняется быстрее, чем его гормоны. Как юноше справиться со своим влечением к застенчивой Мелли, живущей по соседству, и при этом избежать излишней опеки эксцентричных родителей, которых все сильнее накрывает волна запретных ранее удовольствий? Задача не из легких.


Гай Пирс и Кайли Миноуг. Кадр из фильма «Горячие каникулы»

«Лицо»/ Twarz (26 апреля)

Актеры: Матеуш Косьцюкевич, Агнешка Подсядлик, Мальгожата Гороль, Роман Ганцарчик, Дариуш Чиджнаки.

Синопсис. В конце месяца в российском прокате появится лента «Лицо». Режиссер Малгожата Шумовска, снявшая фильм, на Берлинском кинофестивале этого года удостоилась премии Серебряный Медведь — Гран-при жюри смотра, а это ли не повод посмотреть проект?!

В центре внимания — красавчик Яцек. Его все обожают, а Яцек обожает лишь рок и свою собаку. Его будни — работа по возведению самой высокой в мире статуи Иисуса Христа, а свободные вечера — танцы с любимой девушкой в клубе. Однажды Яцек получает серьезную травму, после которой чудом выживет. Врачи, правда, вынуждены пересадить ему чужое лицо. Эта операция делает молодого человека национальным героем, вот только к новой внешности близким Яцека и ему самому не так просто привыкнуть.


Постер к фильму «Лицо»

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*