Главная / Культура / Карьера и любовь Леонор Варелы

Карьера и любовь Леонор Варелы

Знойная красотка Леонор Варела стала популярной после того, как сыграла роль Клеопатры, в одноименном мини-сериале. Экзотическая внешность и дерзкий характер героини не могли оставить зрителей равнодушными и к самой актрисе. Но далеко не все знают, что не Клеопатрой единой известна Леонор.

Семья

Леонор Варела Пальма родилась 29 декабря в 1972 году в Сантьяго, Чили. Ее отец, Франсиско Варела, довольно известный философ и нейробиолог, мать Леонор Палма — танцовщица. У актрисы есть еще сестра и два брата. Все ее детство прошло в переездах. Впервые семья Варелы покинула Чили и переехала в Коста-Рику после того, как к власти пришел Пиночет. Через семь лет они вернулись на родину. Но с переходом на новую работу главы семейства, семья уезжает в Германию. Не задержавшись там надолго, они снова возвращаются в Чили. А в 1986 году снова едут в Европу, на сей раз во Францию, где Франсиско стал преподавателем в Парижском университете. В начале 90-х, когда родители вернулись обратно в Чили, Леонор осталась в Париже и училась актерскому мастерству в Парижской консерватории.

Карьера актрисы

Первой работой Леонор Варелы в киноиндустрии был детский фильм 1995 года, «Путешествие пони», где она сыграла роль юной Анетты. С этого и началась ее карьера актрисы. Леонор заметили, и она стала все чаще сниматься в европейских фильмах. Дальше была роль в чилийском телесериале «Tic Tac», который стал невероятно популярным на родине актрисы. Карьера в Голливуде берет свое начало с фильма «Человек в железной маске» 1998 года. Но большой успех к ней пришел после роли царицы Египта в мини-сериале «Клеопатра». Леонор как нельзя лучше удалось воплотить на экране роковую Клеопатру, передав ее волевой характер и темперамент, ее любовь к близким и жестокость к врагам. Картина имела большую популярность среди зрителей, тем более что вместе с Леонор, в фильме главные роли исполнили такие голливудские звезды, как Билли Зейн (Марк Антоний) и Тимоти Далтон (Цезарь).

Постепенно, но уверенно фильмы с Леонор Варела выходят один за другим. В 2001 году она снимается в фильме «Портной из Панамы», затем ей удалось прекрасно перевоплотиться в принцессу вампиров Ниссу в «Блейд 2». Дальше были работы в картинах «Paraiso B» и «Не так уж серьезно». За роль в фильме «Невинные голоса», в 2005 году Варела была номинирована на премию Мексиканской киноакадемии «Ариэль». В популярном телесериале 2012 года, «Даллас», Леонор сыграла роль Марты Дель Соль.

Кроме карьеры в кино, актриса снимается для мужских изданий. Фото Леонор Варелы печатаются в популярных журналах, таких как Maxim. В 2002 году, по версии журнала, она была на одиннадцатом месте из ста самых сексуальных женщин. Также Леонор является активисткой общества Save Whales Again, которое занимается борьбой за спасение китов. С 12 лет отдает предпочтение исключительно вегетарианской пище. Свободно владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.

Личная жизнь

Личная жизнь, как и карьера, сложилась более чем удачно. Леонор Варела с 2011 года в браке с кинопродюсером Лукасом Акоскиным. У них двое замечательных детей — мальчик Маттео и девочка Луна Мэй. До брака с Лукасом, у Леонор были отношения с Билли Зейном. Их роман завязался на съемочной площадке сериала «Клеопатра» и длился около двух лет. А в 2008 году была замужем за музыкантом Кевином Дюаном Тейлором.

Источник: bisbroker.ru