Главная / Культура / Канны-2018: Кристен Стюарт, Кейт Бланшетт, Андрей Звягинцев, Леа Сейду и другие члены жюри фестиваля на фотоколле

Канны-2018: Кристен Стюарт, Кейт Бланшетт, Андрей Звягинцев, Леа Сейду и другие члены жюри фестиваля на фотоколле

Кристен Стюарт и Кейт Бланшетт

Буквально через несколько минут на французском Лазурном Берегу начнется торжественная церемония открытия 71-го Каннского кинофестиваля. В преддверии шумного вечера, следуя доброй традиции, на набережной Круазет собрались члены жюри нынешнего смотра, чтобы принять участие в фотоколле и ответить на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

Судить картины, представленные в основном конкурсе, в этот раз будут американская актриса Кристен Стюарт, французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер и сценарист Дени Вильнев, российский режиссер Андрей Звягинцев, китайский актер Чанг Чен, а также американский режиссер, сценарист и продюсер Ава Дюверней, французский режиссер, сценарист и продюсер Робер Гедигян и певица из Бурунди Хадья Нин.

Почетная роль председателя жюри в 2018-м пала на плечи австралийской актрисы Кейт Бланшетт.


Хадья Нин, Леа Сейду, Кейт Бланшетт, Ава Дюверней, Кристен Стюарт

Совсем скоро все они появятся уже в вечерних образах на красной дорожке, предшествующей церемонии открытия фестиваля. К ним, разумеется, присоединятся и многие другие знаменитости.

SPLETNIK.RU, как и всегда, будет наблюдать за происходящим во Франции в режиме онлайн — следите за обновлениями!


Кейт Бланшетт


Кристен Стюарт


Андрей Звягинцев


Леа Сейду


Дени Вильнев

Источник: spletnik.ru