Главная / Культура / Как сделать аниме: особенности и основные способы

Как сделать аниме: особенности и основные способы

Как сделать аниме? Многие подростки мечтают о том, чтобы начинать создавать личные мультики или хотя бы мангу. Стиль уникален сразу несколькими особенностями: красивый внешний вид, гибкость в плане использования и безграничные возможности. К сожалению, сразу понять, как сделать аниме не получится, так как потребуются долгие годы обучения, если, конечно, вы хотите стать профессиональным художником. Что касается более простых возможностей, то можно освоить процесс рисования артов и несложных картинок. Особенностей у этого направления предостаточно, поэтому поначалу стоит обратить внимание на сам стиль.

Универсальный художественный стиль

Как сделать аниме? Как правило, сразу ответа получить на такой вопрос не получится, так как это направление зависит от творческого вдохновения. Если обратить внимание на японских художников, которые рисуют манги, то можно заметить некоторые особенности у каждого из них. Кто-то старается рисовать детальное окружение, другие создают простые наброски и т. д. Стиль рисования не имеет определенного шаблона и творческая личность, которая этим занимается, лично определяет для себя форму и способы создания подобного графического контента. Но это не означает, что нет способов обучиться процессу использования аниме стилистики.

Основные способы освоения стиля

Теперь разберемся, с чего стоит начинать и целесообразно ли вообще воплощать свою мечту. Чтобы понять, как сделать аниме-арт или просто осваивать первые шаги в этом стиле, достаточно воспользоваться следующими вариантами:

  • Художественная школа или секция – специальные места, где вас обучат рисованию. Не стоит волноваться, как правило, в таких заведениях рассказывают об основе и позволяют творчески реализовать себя в дальнейшем. И если все получится, то стиль аниме станет для вас вполне осуществимой мечтой. Правда, есть один небольшой нюанс – заниматься подобным довольно дорого и затратно по времени, поэтому поначалу стоит все обдумать.
  • Самообучение – довольно доступный вариант освоить стиль аниме. Но чтобы добиться хорошего результата, предстоит постоянно практиковаться, изучать тонны литературы и искать аудиторию, которая сможет оценить ваш труд. Здесь уже результат сложно предугадать, так как все зависит исключительно от ваших усилий, терпения и стремлений.
  • Фильтры и программируемая обработка – если вам хочется просто сделать аниме лицо или переработать фотографию в подобный стиль, то достаточно воспользоваться разнообразными разработками для достижения цели. В большинстве случаев достаточно освоить Photoshop и загрузить все необходимые фильтры и исходники. Времени потребуется не так много, но и возможностей будет гораздо меньше.

  • Вариантов освоить столь необычный и красивый стиль рисования предостаточно, остается только оценить личные возможности и желания. Помните, чтобы стать хорошим художником в этом направлении, может понадобиться свыше пяти лет обучения.

    Личные рекомендации

    Первые представления о том, как сделать аниме, вы уже получили. Осталось только поделиться специальными рекомендациями, которые позволят вам получить практические навыки и массу полезной информации. Опытные художники рекомендуют обратить внимание на следующее:

    • MIUKI MIKADO – универсальный ресурс о японцах, который помимо того, что разбирает культуру и жизнь Японии, так еще и подробно делится стилистикой рисования аниме. Там вы найдете массу интересных уроков и инструкций.
    • Anime & Manga – объемное руководство, раскрывающее не только теорию, но и предоставляющее возможность изучить азы создания манги.
    • Lessons Manga – актуальная социальная группа в социальной сети «ВКонтакте», которая активно публикует разнообразные уроки. Правда, чтобы активно пользоваться всеми рекомендациями этого сообщества, необходимо иметь первоначальные навыки рисования.

    Теперь осталось только найти свободное время и начинать практиковаться. Процесс обучения довольно сложный, но результат вас наверняка порадует. Нужно только собраться с мыслями и начать делать первые шаги.

    Источник: bisbroker.ru