Главная / Культура / Как нарисовать пресс карандашом: инструкция

Как нарисовать пресс карандашом: инструкция

инструкция />

На первый взгляд кажется, что нарисовать мышцы пресса очень сложно: там очень сложная структура. На самом деле так и есть: необходимо с помощью грамотно нарисованных светотеней передать весь мускулатурный рельеф.

Далее расскажем, как нарисовать пресс карандашом.

Подготовительный этап

В изобразительном искусстве есть очень важное правило, касающееся рисования людей и животных. Необходимо знать особенности строения мышц и скелета, чтобы избежать непропорциональности и каких-то нарисованных нереальных форм тела.

Найдите два изображения: рисунок мышц пресса и фото человека, у которого мышцы живота хорошо накачаны. Хорошо изучите то, как расположены мышцы. При необходимости возвращайтесь к изучению в процессе рисования.

Практика показала, что научиться рисовать пресс карандашом на бумаге — более легкий и быстрый процесс, чем накачать его у себя. Но если у вас есть пресс — вы счастливчик. Всегда есть, откуда его срисовать.

Рисуем пресс карандашом

Пресс, нарисованный карандашом, смотрится реалистично и утонченно. Разберем процесс рисования поэтапно.

  • Если у вас уже есть силуэт человека, на котором будете рисовать пресс, переходите ко второму пункту. Если нет — набросайте карандашом эскиз тела или нарисуйте силуэт спортсмена или спортсменки.
  • Прямыми линиями наметьте на животе вашего персонажа, где какая мышца пресса находится.
  • Округлите мышцы.
  • С помощью ластика сотрите лишние линии.
  • Добавьте теней — так пресс будет смотреться реалистичным.
  • Советы

    Теперь вы знаете, как нарисовать пресс. Предлагаем вам несколько сетов, чтобы усовершенствовать свой рисунок.

    • Имейте в виду, что с первого раза нарисовать красивый пресс получается не у всех: для достижения хорошего результата нужна практика.
    • Изучите различия между прессом мужчины и прессом женщины. Мышцы расположены идентично, но различаются размерами и тем, как они выделяются под кожей.
    • Учитывайте, что у женщин каждая мышца пресса не может быть четко видна, даже если речь идет о заядлой спортсменке. Это происходит из-за анатомических особенностей женского тела. Исключение: бодибилдерши, которые принимают препараты с мужскими гормонами, но если рисуете такого персонажа, то у нее должны быть формы всего тела близкие к мужским, а не только мышцы пресса.
    • Когда рисуете, не делайте очень жирных линий и не давите сильно карандашом на бумагу, иначе следы лишних набросков будут заметны даже после ластика. Сделать линии толще и жирнее вы сможете на финальном этапе рисования.

    Источник: bisbroker.ru