Главная / Культура / Жизнь и творчество российского актера Дмитрия Дьяконова

Жизнь и творчество российского актера Дмитрия Дьяконова

Дьяконов Дмитрий Михайлович – российский актер, совсем рано ушедший из жизни в 29 лет. Родился будущий актер в конце августа 1979 года в Липецкой области, в городе Чаплыгин. Биографию и фото Дмитрия Дьяконова вы сможете найти в данной статье.

Биография актера

С самого детства Диме очень нравилась музыка. Тогда со всего многогранного спектра кинематографа его больше всего привлекали киноленты о супергероях. На тот момент ему нравились две рабочие профессии: музыкант и военный. С течением времени мечты Дьяконова не менялись. Окончив школу, он смог заняться их осуществлением, сначала отучившись в Московском хоровом училище, а затем получив образование в Суворовском училище. Когда все же пришло время получать целенаправленно высшее образование, Дмитрий Дьяконов выбрал дорогу искусства и начал учиться в Российской академии театрального искусства. Во время прохождения обучения материал Диме давался без лишних трудностей, и успешно закончить высшее учебное заведение он сумел в 2003 году.

Фильмография актера Дмитрия Дьяконова

Еще обучаясь на старших курсах, Дмитрий начал играть в театре. Тогда одну из первых ролей он сумел получить в спектакле «Гамлет». Также у него были роли в памятном «Норд-Осте» и в таких известных театральных творениях, как «12 стульев» и «Бременские музыканты». Помимо игры в театре, парень также зарабатывал на съемках в рекламных роликах и музыкальных клипах. Из первой категории можно выделить «Фанту» и «Гжелку», а из второй – песни Лещенко, Салтыкова и Добрынина.

К большому кинематографу Дмитрий Дьяконов перешел только в 1999 году, когда начались съемки кинокартины «Три сестрички». Там он снялся в роли неожиданно вернувшегося из армии солдата. После этого Дмитрий Дьяконов стал появляться и в других произведениях кинематографа, преимущественно в сериалах. Так, он принимал участие в съемках «На углу, у Патриарших 2», где получил роль сурового телохранителя, а также в сериале «Офицеры», где сыграл Славу Морозова. Также Дмитрию доставались эпизодические роли в кинолентах «Бумер» и «Марш-бросок». Все эти роли были обычными, однако со временем актеру досталось и кое-что значимое. Например, Дмитрий Михайлович сыграл музыканта Степана в знаменитом многосерийном кино «Адъютанты любви», после чего получил большую известность. Его заметили многие режиссеры, и предложения о съемках в разных проектах посыпались как снег на голову.

Последние роли актера

Свои последние годы жизни мужчина практически полностью посвятил кинематографу. Он снимался в известном кинематографическом творении «Братаны» совместно с такими известными актерами того времени, как Сергей Селин, Алексей Кравченко и Антон Хабаров. Тогда мужчине досталась роль бравого десантника. Также он принимал участие в съемках фильма «Северный ветер», где получил роль водителя по имени Николай, и сериала «УГРО. Простые парни», а еще засветился в 15-м сезоне комедийного сериала «Солдаты», вышедшего тогда под лозунгом «Новый призыв». К сожалению, уйти из жизни молодому актеру пришлось всего в 29 лет, из-за остановки сердца, вызванной сердечной недостаточностью.

Прощание с актером

По странному стечению обстоятельств, смерть настигла мужчину именно в тот день, когда прошла премьера нескольких сериалов с его участием, а именно 26 февраля 2009 года. Панихида по умершему актеру проходила в Малом драматическом театре в 10 часов утра. Изначально говорилось, что хоронить Дмитрия Дьяконова будут в Лобне, но по неизвестным причинам место захоронения было перенесено на его малую Родину в Чаплыгин. В день похорон всю биографию и творческий путь Дмитрия поведали людям по телеканалу «СТС» в специальной программе «Истории в деталях». Жаль, что этот актер так рано ушел из жизни, прожив, по меньшей мере, только половину от уготованных обычному человеку лет. Тем не менее, оставленное им творческое наследие в кинематографе наверняка будут помнить многие и с удовольствием пересматривать.

Источник: bisbroker.ru