Главная / Культура / Жизнь и творчество Александра Кольцова

Жизнь и творчество Александра Кольцова

Александр Кольцов – известный российский актер театра и кино. Александр участвует в мюзикле «Чикаго», который в настоящее время именуется как «Однажды в Чикаго». Иногда принимает активное участие в театрально-концертной программе «Мюзикл. Ру» и появляется на московских сценах.

Биография актера Александра Кольцова

Александр появился на свет в небольшом городке Рыбинске, являющимся областью Ярославля. Отец Саши был представителем общественной деятельности «Блокадники Ленинграда». Мать актера была педагогом, как и одна из бабушек Александра. В четырехлетнем возрасте юный артист пошел в танцевальный кружок, а спустя некоторое время активно принимал участие в ансамбле «Радостное детство».

Таланты Саши были замечены, и в итоге его пригласили в другой, более перспективный хор, хореографом которого был один из ведущих специалистов города. После окончания школы юноша захотел пойти в Институт искусств на факультет П. О. Хомского. Во время подачи документов в высшее учебное заведение у актера состоялся серьезный разговор с родителями. Они никогда ему ничего не запрещали, однако, посоветовали хорошенько подумать над выбором профессии, особенно в это непростое время. Саша прислушался к родительскому совету и стал студентом филологического факультета в университете им. Ушинского. К тому же у него была предрасположенность к педагогике. Три года Александр отдал изучению русской филологии и мировой культуре, под чутким руководством заслуженного преподавателя Татьяны Злотниковой.

Первые шаги в актерской карьере

В течение этих лет парень не выпускал из головы мысли об актерской карьере. После окончания второго курса Александр Кольцов решил перевестись на заочную форму обучения в театральный институт. Он стал студентом Ярославского театрального института, а по истечении года отправился в столицу России, где поступил в РАТИ (ГИТИС) в мастерскую народного артиста Г.П. Ансимова.

Вспоминая о студенческих временах, актер говорит, что проучился на восхитительном курсе, который собирается раз в двадцатилетие. Александр учился на актерско-режиссерском курсе, и каждый семестр их группа показывала потрясающие работы собственного произведения. Обучение проходило весело, ведь не обходилось без авантюр и комических ситуаций. После окончания университета Александр продолжил обучение в магистратуре РАТИ (ГИТИС), которую окончил в 2001 году.

Театральные работы

После окончания института искусств Александр с 1998 по 2001 год сотрудничал с разными столичными театрами, среди которых были и детские. Именно в этот период в России началась востребованность в постановках, и после удачного прослушивания на одном из кастингов, Александр успешно проходит в мюзикл «Норд-Ост». Тут он принимал участие в нескольких проектах одновременно. Увы, каждый знаком с печальными событиями данного мюзикла.

Спустя некоторое время Александру Кольцову удалось обойти 1500 человек на кастинге для мюзикла Филиппа Киркорова «Чикаго». В этой постановке актер выступал в подтанцовке и в качестве дублера знаменитого эстрадного певца. По словам самого Александра, он заинтересовался мюзиклом как материалом, позволяющим испытать его возможности. Если брать во внимание многих зарубежных звезд кино, то выясняется, что каждый из них начинал свою актерскую карьеру с мюзиклов. Данное направление по максимальному уровню позволяет проверить способности начинающего актера. К тому же Александр Кольцов имеет несколько целей касательно отдельных проектов, где с удовольствием принял бы участие.

Работа в кино

Первые шаги в кино актер начал с незначительных ролей в фильмах «Бедная Лиза» и «Яды, или Всемирная история отравлений». Затем пошли более успешные образы, с которыми артист справился великолепно.

Настоящая слава и известность пришла к Алексею только в 2004 году, после экранизации популярного на то время многосерийного фильма «Кармелита», в котором он появился в образе Рыч-Богдана. Актер настолько влился в образ цыгана, что многие телезрители подумали, что у актера есть цыганские корни. В 2012 году актер сыграл роль Евгения Хижняка в сериале «Карпов». После съемок актер приобрел большую популярность, а многих поклонниц интересует вопрос, женат ли актер. Но о своей личной жизни Александр Кольцов предпочитает не рассказывать.

Источник: bisbroker.ru