Главная / Культура / Избранная фильмография Онжаню Эллис

Избранная фильмография Онжаню Эллис

Онжаню Эллис – американский продюсер, а также актриса кино и телевидения, известная своими ролями во многих популярных проектах. В детстве она не планировала связывать свою жизнь с киноиндустрией, но все же добилась в этой области больших успехов. В статье ознакомимся с лучшими ролями Онжаню, а также упомянем награды, которые она заслужила.

Биография

Онжаню Эллис (фото ниже) родилась в 1969 году в Сан-Франциско, что в Калифорнии, но росла в Маккомбе (Миссисипи), где располагалась ферма ее бабушки. Училась в частном колледже Tougaloo, затем поступила в Brown University, где получила степень бакалавра в области афроамериканских исследований. Именно там впервые почувствовала себя актрисой, приняв участие в студенческом спектакле. А, окончив обучение, переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в школу исполнительных искусств Tisch School of the Arts, которая является одной из лучших актерских школ мира.

Выпускницы под прикрытием

Впервые Онжаню Эллис промелькнула на экранах телевизоров в 1995 году — она сыграла эпизодическую роль в полицейской драме канала Fox «Полицейский под прикрытием» (1994 – 1999). Но уже через год получила главную роль в комедийной драме Джима МакКэя «Выпускницы».

В 2000 году актриса пополнила актерский состав биографической драмы Джорджа Тиллмана мл. «Военный ныряльщик». В 2002 году снялась в комедийном боевике Малкольма Д. Ли «Тайный брат». И в этом же году появилась в биографическом мюзикле Тейлора Хэкворда «Рэй», где исполнила роль Мэри Энн Фишер – вокалистки группы известного музыканта Рэя Чарльза, ослепшего в возрасте семи лет.

Убежище для прислуги

В 2006 году Онжаню Эллис вместе Сэмюэлем Л. Джексоном и Джулианной Мур снялась в триллере Джо Рота «Обратная сторона правды». В период с 2005 по 2006 год исполняла роль сержанта морской пехоты Джослин Пирс в военной драме канала NBC «Последний рубеж». Сыграла Миранду Ли, проницательного консультанта присяжных, в девяти эпизодах правовой драмы Джерри Брукхаймера «Правосудие». И роль главной героини, домохозяйки и художницы, исполнила в триллере Билла Дьюка «Убежище» (2007).

Надю, девушку из школы йоги, актриса сыграла в драме Майкла Империоли «Голодные привидения» (2009). В качестве Кэнди Карсон, писательницы и бизнесвумен, появилась в телевизионной драме Томаса Картера «Золотые руки» (2009). В образе Сидни, персонажа первого плана, предстала в британском триллере Антти Йокинена «Ловушка» (2010). И исполнила роль горничной Юл Мэй Дэвис в драматическом фильме Тейта Тейлора «Прислуга». Фильм заработал множество положительных отзывов на соответствующих ресурсах, а также удостоился ряда престижных премий за успешно подобранный актерский состав.

Книга волонтеров

В детективной драме Вонди Куртис-Холла «Похищенная: история Карлины Уайт» Онжаню Эллис сыграла Энн Пэтуэй, девушку, унесшую из нью-йоркского госпиталя новорожденную девочку. Исполнила роль главной героини, женщины по имени Ли, закрутившей роман с бездомным мужчиной, в драме Вики Уайт «Волонтер» (2013). С 2010 по 2013 гг. играла Мадлен Хайтауэр, спецагента, возглавлявшего КБР на протяжении нескольких эпизодов, в детективном сериале Бруно Хеллера «Менталист» (2008 – 2015). А затем стала членом актерского состава музыкальной драмы Ричи Адамса «Уна Вида: рассказ о музыке и разуме». Она сыграла певицу, страдающую болезнью Альцгеймера, и была признана «лучшей актрисой» сразу в двух премиях: NBFF Award и ABFF Award.

Роль Амиаты Диалло, проданной в рабство в Южной Каролине, актриса исполнила в мини-сериале Клемента Вирго «Книга негров» (2015). За эту работу она заслужила награды еще в двух премиях: Canadian Screen Awards, CA и Gracie Allen Awards. А с 2015 по 2017 гг. играла Миранду Шоу, бывшего помощника директора ФБР, в многосерийном триллере Джошуа Сафрана «База Куантико».

Чего ждать?

Что касается следующих фильмов с Онжаню Эллис, то сейчас проводятся завершающие работы над криминальной драмой Барри Дженкинса «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Ведется съемочный процесс драмы Р.Дж. Дэниэла Ханна Miss Virginia, которая, скорее всего, тоже выйдет в 2018 году. Только о дате выхода драмы Зетны Фуэнтес Chiefs, над которой также ведется работа, пока информации нет.

Источник: bisbroker.ru