Главная / Культура / Избранная фильмография Майкла Боуэна

Избранная фильмография Майкла Боуэна

Майкл Боуэн – известный актер американского происхождения, снявшийся в таких проектах, как «Эхо Парк», «Джеки Браун», «Широко шагая», «Вскрытие», «Последний дом слева» и др. Он сыграл не одного персонажа фильмов Квентина Тарантино, но в его фильмографии много и других хороших картин. В статье остановимся на некоторых из них.

Эхо из долины страха

Майкл родился в 1953 году в американском городе Хьюстоне (штат Техас), в семье художника Майкла Боуэна и киноактрисы Сони Сорел. Он является братом Роберта и Кита Кэррадайнов, которые в свое время тоже решили стать актерами. В 1982 году Майк Боуэн впервые появился на экране телевизора, получив эпизодические роли сразу в трех сериалах: «Фэлкон Крест» (1981-1990), «Тихая пристань» (1979-1993) и «Калифорнийский дорожный патруль» (1977-1983). А уже через год сыграл Томми — эгоистичного и пустоголового парня главной героини в комедийной мелодраме Марты Кулидж «Девушка из долины».

В 1986 году актер получил главную роль в комедии Роберта Дорнхельма «Эхо Парк». Через три года исполнил роль Мика Драммонда, сына главного героя, в телевизионном триллере Дага Кэмпбелла «Сезон страха». Пополнил основной актерский состав драмы Эндрю Лэйна «Губительные страсти» (1989). Небольшую роль получил в криминальной драме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец 3» (1990). И сыграл главных персонажей в фантастическом боевике «Новый Эдем» (1994) и в криминальном триллере «Испытание огнем», снятых американским режиссером Аланом Мецгером.

Убить Джеки Браун

В 1997 году Майкл Боуэн вместе с Бенисио дель Торо и Алисией Сильверстоун принял участие в съемках криминальной комедии Марко Брамбилла «Лишний багаж». Наряду с Сэмюэлем Л. Джексоном и Майклом Китоном присоединился к актерскому составу криминальной драмы Квентина Тарантино «Джеки Браун» (1997). Исполнил главную роль в комедийном фильме ужасов Марка Ламберта Бристоля «Убийца демонов» (1999). А в 2003 и 2004 году снялся в двух частях криминального боевика Квентина Тарантино «Убить Билла» и «Убить Билла 2». Он исполнял роль санитара Бака, который насиловал Черную Мамбу (невесту), пока та лежала в коме.

Шерифа Стэна Уоткинса актер сыграл в боевике «Широко шагая», снятом Кевином Брэем в 2004 году. Вместе с Пирсом Броснаном и Сальмой Хайек снялся в комедийном боевике Бретта Рэтнера «После заката» (2004). Второстепенного персонажа сыграл в фильме ужасов Криса Сивертсона «Потерянные» (2006). В том же году небольшую роль получил в боевике Джона Херцфелда «Подстава». Пополнил основной актерский состав фильма ужасов Адама Гираша «Вскрытие» (2008) о госпитале, в котором безумный персонал проводит чудовищные эксперименты над пациентами. И Бена Кэсседи – одного из главных персонажей – сыграл в 2009 году в триллере Пола Брюлса «Охотники за сокровищами».

Последний дом у озера

В 2009 году Майкл Боуэн принял участие в съемках фильма ужасов Дэнниса Илиадиса «Последний дом слева», который в итоге собрал хорошую кассу, конечно, в сравнении с другими проектами подобного жанра. В том же году он снялся в комедийном фильме ужасов Тая Уэста «Последние каникулы 2». Исполнил небольшую роль в мелодраматичной картине Аарона Роттингхауса «Порознь» (2011). Детектива Уолкера актер сыграл в телевизионном триллере Майкла Фейфера «Идеальный студент» (2011), в центре сюжета которого расследование зверского убийства девушки на территории кампуса.

Небольшую роль актер получил в приключенческом вестерне «Джанго освобожденный», снятом Квентином Тарантино в 2012 году. С 2012 по 2013 год Майкл снимался в семи эпизодах криминальной драмы Винса Гиллигана «Во все тяжкие» (2008-2013), в которой играл «Дядю Джека» — лидера банды «Белое превосходство» и дядю варщика метамфетамина Тода Алквиста. А в 2017 году пополнил основной актерский состав фильма ужасов Адама Гираша «Дом у озера».

Будущие проекты

Скоро американский режиссер, сценарист и актер Дэвид Кэрредин представит свой новый проект «Мата Хари» — фильм с Майклом Боуэном, в котором пойдет речь о жизни танцовщицы и шпионке времен Первой мировой войны Маргарете Гертруде Зелле.

Источник: bisbroker.ru