Главная / Культура / Избранная фильмография Диджея Куоллса

Избранная фильмография Диджея Куоллса

Диджей Куоллс – американский актер, модель и сценарист, получивший известность благодаря таким фильмам, как «Дорожное приключение», «Большие неприятности», «Крутой парень» и др. В статье отметим наиболее популярные проекты из его фильмографии.

Диджей Куоллс: личная жизнь

Диджей родился в 1978 году в американском городе Нэшвилле (штат Теннесси), а вырос в Манчестере, где ходил в государственную школу Coffee County Central High School. После школы отправился в Лондон и поступил в King’s College London на факультет английского языка и литературы. Вернувшись в Теннесси, он подал документы в Belmont University, где стал членом местной театральной труппы.

В 14-летнем возрасте актеру диагностировали рак, который после двух лет лечения перешел в стадию ремиссии, поэтому он активно поддерживает любые исследования, направленные на борьбу с этим заболеванием.

Неприятности Холдена

Диджей Куоллс с детства мечтал стать актером. В городе, где он жил не было кинотеатра, поэтому большую часть времени он проводил у телевизора, это устройство для него было единственной связью с внешним миром. Тогда парень, наверное, не догадывался, что в 1998 году его мечта сбудется, и он получит свою первую эпизодическую роль в мини-сериале Питера Уэрнера «Семья мамы Флоры». Уже через два года сыграет застенчивого Кайла Эдвардса – одного из главных персонажей молодежной комедии Тодда Филлипса «Дорожное приключение».

В 2002 году актер появился в гангстерской комедии Барри Зонненфельда «Большие неприятности», основанной на одноименном романе американского писателя Дэйва Бэрри. Роль Гила Харриса, тихого школьника, ставшего популярным после мастер-класса по общению от заключенного Лютера, исполнил в комедии Эда Дектера «Крутой парень» (2002). И Нейла Лоуренса, главного персонажа, сыграл в криминальной драме Малкольма Кларка «По следам Холдена» (2003).

В плену у Стива

В середине 2003 года DJ Qualls сыграл хакера Дональда Финча в фильме-катастрофе Джона Эмиела «Земное ядро». Стал частью основного состава музыкальной драмы «Суета и движение», снятой Крэйгом Брюэром в 2005 году. В роли рядового Эверетта Шеклфорда появился в военной комедии С.Б. Хардинга «Операция «Дельта-фарс»» (2007). И Кенни, одного из членов семьи Вортингтонов, сыграл в комедийной драме Закари Адлера «Знакомые незнакомцы» (2008) о давнем внутрисемейном конфликте, который еще сильнее разгорается во время празднования Дня благодарения.

В 2009 году актер вновь сыграл Кайла в комедии Стива Рэша «Дорожное приключение 2», которая оказалась менее успешной, чем первая часть. Вместе с Сандрой Буллок и Брэдли Купером снялся в комедийном фильме Фила Трэйла «Все о Стиве» (2009). Роль Джо – работника ресторана быстрого питания, исполнил в комедийной драме Влада Юдина «В плену» (2009). И на протяжении двух сезонов играл полицейского Дэйви Саттона в многосерийной драме канала TNT «Мемфис Бит» (2010 – 2011).

Человек из нации Z

С 2011 по 2014 год Диджей Куоллс исполнял роль Гарта Фитцджеральда Ⅳ в мистическом сериале Эрика Крипке «Сверхъестественное» (2005 — …). Сыграл Билли Ньюджента, страдающего мышечной дистрофией друга стендап-комика Джимма Джеффриса, в комедийном сериале Джимма Джеффриса и Питера О`Фэллона «В норме» (2013 – 2014). И в качестве одержимого заговором незнакомца по имени Браун предстал в триллере Сары Адины «Плохое сердце Бастера» (2016).

В 2017 году актер сыграл наемного убийцу по имени Голем в третьем сезоне криминальной драмы Ноа Хоули «Фарго» (2014 — …). На протяжении 26 эпизодов исполнял роль Гражданина Z, основного персонажа и бывшего хакера АНБ, в постапокалиптической драме Карла Шефера «Нация Z» (2014 — …). С 2015 года в роли Эда Макарти, члена основного актерского состава, принимает участие в съемках фантастического сериала Фрэнка Спотница «Человек в высоком замке» (2015 — …). А в конце 2018 года Диджей Куоллс появится в драме Джорджа Галло «Больше», рассказывающей историю Джо и Бена Вейдеров, благодаря которым бодибилдинг стал считаться полноценным видом спорта.

Источник: bisbroker.ru