Главная / Культура / История и сюжет самых известных аниме-мультфильмов в жанре фэнтези о рыцарях

История и сюжет самых известных аниме-мультфильмов в жанре фэнтези о рыцарях

Многие люди отдают себе отчет в том, что на самом деле аниме — многогранный мир, среди которого можно найти как отличные проекты с глубоким смыслом, так и неинтересные истории, которые уже перестали волновать аудиторию в принципе. Именно по этой причине стоит выделить хорошие аниме-сериалы про рыцарей в фэнтези жанре. Отметим следующие картины: «Сердца Пандоры», «Мастер меча», «Атака Титанов», «Семь смертных грехов», «Повелитель». В данной статье можно узнать интересные факты об этих аниме-мультфильмах и их сюжете.

«Сердца Пандоры»

Самое первое аниме, после которого можно смело считать появление данного сочетания (рыцари и фэнтези) частью аниме мира. Появился сериал после того, как манга все-таки сумела продаться количеством больше, чем минимальное. Был вызван такой всплеск популярности в первую очередь выходом на международный рынок. Так уж совпало, что впервые японцы решили продавать мангу в США и странах азиатского содружества. Только теперь данный вид товара не облагался налогом и купить его мог любой магазин для дальнейшей реализации. Так стартовало данное аниме. Сюжет «Сердца Пандоры» крутится вокруг главного героя, сына известного рода. Когда его отец решает убить ребенка, мальчик возвращается на этот свет с помощью силы невиданного ранее создания пустоты. Теперь, он должен положить конец распрям между рыцарским содружеством, отомстив отцу.

«Мастер Меча»

Самый известный пример, если надо совместить в аниме рыцарей и фэнтези. Создавался первый сезон в условиях строжайшей изоляции от другого мира. Художники не могли использовать новые наработки американцев, так как никто про них еще не знал. Все фреймы рисовались от руки, именно поэтому финальная стоимость конечного продукта была превышена в пять раз. Никто не верил, что аниме сможет окупить такие затраты, так что в процессе права на франшизу были уже проданы. Именно поэтому аниме идет по новому кругу, и неизвестно, сколько еще будет сезонов. Сама же история крутится вокруг главного героя, который благодаря технологии виртуальной реальности попадает в фэнтези мир. Парень знает, как эта игра работает изнутри, и может стать первым рыцарем, который сумеет вытащить запертых в ней людей на свободу. Есть, правда, одно маленькое «но»: если ты умираешь в виртуальности, ты погибаешь на самом деле.

«Атака Титанов»: аниме в жанре приключения и фэнтези о рыцарях

Аниме позиционирует себя как первый проект, чья задача — показать интересный мир апокалипсиса в кармане. После первого сезона был огромный ажиотаж вокруг проекта, но после второго сезона мультфильм потерял более трети поклонников. Мало кто знает, чем вызвана такая ненависть с их стороны. Можно сказать, все заявленные возможности аниме были показаны сразу. Трудно считать, что создатели обманули людей. Сам сюжет рассказывает про мир, в котором люди остались жить только в рамках одного города. Есть специальный отряд рыцарей, чья задача убивать титанов, если они решаться повредить покой обычных людей. И в рамках такого сеттинга главный герой вдруг понимает, что может становиться титаном по желанию воли. Было решено снять фильм о рыцарях в фэнтези жанре по данному аниме проекту. Кинокартина вышла в 2015 году в Японии.

«Семь смертных грехов»

Еще не завершился показ второго сезона мультфильма «Семь смертных грехов», а аниме уже анонсировали третий. Стоит пожелать этому проекту только удачи, так как история и правда притягивает к себе внимание зрителей. Сюжет рассказывает о похождениях бравого отряда рыцарей, которые решили оставить жизнь в королевстве. За время их отсутствия мир изменился. Темные силы решили напасть на королевство и убить короля. Только отряд семи смертных грехов может остановить захватчиков и дать отпор своим некогда великим собратьям. Правда, для начала придется собрать отряд воедино. В данном аниме сериале соединены воедино жанр фэнтези и рыцари, что делает сюжет мультфильма еще более захватывающим.

«Повелитель»

Аниме «Повелитель» было выпущено в 2015 году. Главный герой истории — юноша, который после закрытия онлайн игры остался среди ее мира. Теперь он могущественный волшебник, который желает развить силу своей армии. Только вот в игре есть и другие люди, которые тоже не прочь показать, почему именно их рыцарский орден достоин быть впереди. Главному герою нужно плести коварные интриги, благодаря которым он сможет постепенно узнавать законы этого мира. Ему предстоит встретиться лицом к лицу с церковью данного мира, чья власть непоколебима, и чье слово — закон и истина в последней инстанции. В данном аниме сочетание фэнтези и рыцарей является очень гармоничным.

Источник: bisbroker.ru