Главная / Культура / Ханма Баки — персонаж аниме «Боец Баки»

Ханма Баки — персонаж аниме «Боец Баки»

Тема боевых единоборств все время на пике популярности. Так уж вышло, что продать подобный продукт намного легче, если зрители способны ассоциировать себя с главным героем всего действа. Именно по этой причине и был создан такой персонаж, как Баки Ханма. Он является главным героем аниме-сериала «Боец Баки».

О персонаже

Ханма Баки — это молодой парень, который желает принять участие в известном соревновании смешанных единоборств. После победы в нем, юноша сможет помочь своей больной сестре, выплатить за ее лечение нужную сумму денег. Именно поэтому у него есть мотивация сражаться, и именно поэтому он желает принести победу. Если смотреть на его образ, то это типичный ояш, но при этом с некоторыми особенностями. Образ обычного японского школьника был создан давно, но он не раз подвергался детальным изменениям. Однако обычная конструкция, как правило, остается неизменной.

Есть герой, у которого определенные проблемы. Чтобы решить их, парню приходится стать частью иного мира. В нем он должен поменять личное отношение ко многим вещам, и только через усиленную работу прийти к победе. Именно это и делает Ханма Баки. Поначалу он не видит смысла в турнире, после решает принять в нем участие. Разница между обычным ояшем в том, что персонаж уверен в каждом своем шаге. Обычно в аниме выгоднее продавать неуверенного в себе героя, который старается только со временем обрести внутренний стержень. Ханма Баки же уверен в себе на все сто процентов. Юноша старается сразу доказать всему миру, что раз ему придется воевать на несколько фронтов, то идти он намерен по этой дорожке до конца. В аниме присутствует также отец главного героя – Юдзиро Ханма. В «Бойце Баки» Юдзиро представляется как самый сильный человек на Земле.

Отношения персонажа с отцом

У персонажа непростые отношения с отцом. У героя есть мечта — участвовать в сражении против Юдзиро Ханмы. Баки в отличие от отца всегда честно сражается и дает своим врагам пощаду. Он хочет доказать всем, что самый сильный и может победить любого человека, его не пугают трудности. Именно поэтому герой в «Бойце Баки» против Ханмы Юдзиро и его приемов.

Участие в соревнованиях и изменение персонажа

Главный герой собирается достичь в боях небывалых высот, а весь его стиль поведения соответствует внутренним ожиданиям. Вокруг парня сразу появляется атмосфера нестерпимой ненависти, так как своим настроем он не нравится другим участникам данного мероприятия. Если говорить про физическую силу Ханмы Баки, то она слегка гиперболизирована. Юноша может совершать любые боевые действия, при этом, так как это аниме, то каждое действие подано как великое свершение. Именно по этой причине аниме «Боец Баки» и главного персонажа так полюбила публика. Идея изменить образ главного героя пришла создателям не просто так. Поначалу проект должен был стартовать в чистой сетке вещания. Так вышло, что никто не мог спокойно мириться с данной новостью. Так что к моменту выхода аниме Baki The Grapple, в сетку вклинились несколько новых тайтлов.

Отличие аниме от других произведений того же жанра

Если бы создатели оставили аниме без фактических изменений, то до сих пор было бы не ясно, как оно выглядело сейчас. Возможно, проект не нашел свою аудиторию. Возможно, что ничего бы на самом деле и не поменялось. Баки Ханма – новый тип персонажа еще и по другой причине. Во всех аниме до этого проекта распределение боевых умений происходило следующим образом. Герой хотел одержать победу, очень долго разрабатывал собственную технику. Старался показать, как именно он будет реализовывать ее на поле боя. И почему он выбрал именно ее. Если выделять произведения подобного жанра, то сюда попадают – «Наруто», «Сказка о Хвосте Фей», «Блич».

Есть и другие проекты с такой же подачей, но главное — выделить ключевые из известных. Ханма Баки работает по-другому. Тут объявление физических способностей происходит за кадром. Приведем пример. После случившегося боя, герои невзначай сидят в кафе. И тут заходит разговор о способностях. В диалог встраивается и отношение каждого отдельного персонажа к физическому приему, и объяснение, почему на их взгляд он работает. При этом больше о приеме не вспомнит никто. Конечно, будет стандартное активирование умения по типу: «Он использовал разенган», «Шинигами достал косу смерти». Но никто не будет во время боя больше акцентировать на это свое внимание.

Источник: bisbroker.ru