Главная / Культура / Гомер Симпсон: описание персонажа, характеристика, фото

Гомер Симпсон: описание персонажа, характеристика, фото

Гомер Симпсон — это широко узнаваемый персонаж, который закрепил за собой весьма специфический и харизматичный образ, который подкупает своей простотой. Как ни странно, протагонист, который изначально был всего лишь наброском автора в ожидании встречи, превратился в визитную карточку будущего сериала «Симпсоны» и быстро обрел статичные характеристики, которые эффектно выделяют его на фоне большинства персонажей из проектов-конкурентов.

Несмотря на концентрацию отрицательных качеств в Гомере Сипсоне, он остается любим и уважаем. Создатель заложил в его образ своеобразный посыл, легко узнаваемый и понимаемый не только на Западе, но и на Востоке. Статья расскажет о том, как развивался герой, покажет фото Гомера Симпсона и то, каким он был изначально.

Выписки из истории создания

Мэтт Грейнинг признался, что создал Гомера в ожидании встречи с Джеймсом Л. Бруксом, стремясь продемонстрировать ему свои наброски. Эскизы тому пришлись по душе, после чего вся семейка Симпсонов появилась на шоу Трейси Ульман в вечернее время в скетче под названием Good Night. В 1989-м году проект получил финансирование и кард-бланш от телеканала FOX, 19 декабря сериал стал самобытным. Мэтт Грейнинг не задумывался о том, каким герой будет в итоге. Гомер Симпсон должен был стать еще одним комедийным амплуа, но превратился в горячо любимого публикой протагониста. Постепенно, для того чтобы не травмировать поклонников, его образ менялся от поверхностного до более глубокого, продуманного. Так, к примеру, озвучивающий Гомера Симпсона актер по имени Дэн Кастелланета в первых сезонах подарил образу протагониста весьма легкомысленный баритон, но позднее сделал его более эмоциональным и живым.

Развитие персонажа

В каждой серии Гомер Симпсон завершает повествование дротиком в Марж. Мало кто помнит, но раньше это было не так. До 2001-2002 года герой уезжал в закат вместе с супругой на велосипедах. Такое изменение было допущено не случайно, поскольку изначально Гомер Симпсон должен был быть просто легкомысленным и простоватым, но не «свиньей». Как утверждает создатель героя, в 3-4 сезоне протагонист превратился в «хамоватого, самовлюбленного осла», который полностью пренебрегает любыми обязательствами. Кроме того, господин Грейнинг отметил, что на студии большинство авторов предпочитают работать именно с Гомером и многие из его похождений произошли с реальными людьми. Даже имя героя является отсылкой к отцу его создателя. Впрочем, в реальности Гомер «Симпсон» является полной противоположностью мультяшному прототипу, выступая серьезным семьянином.

Внешний вид и интересные факты

Внешний вид героя постепенно трансформировался. В первых сезонах щетина Гомера была аналогичной по рисовке той, что делали, например, знаменитому клоуну. Кроме того, на ранних эскизах легко заметить инициалы создателя героя. В волосах Гомера можно было увидеть «М», а в ушной раковине — «G». Господин Грейнинг заявляет, что первые наброски Гомера нужно было доработать, но студия взяла их как есть, вызвав стыд художника за незаконченную работу.

Гомер Симпсон по большей части выглядит как обычный клерк. Он предпочитает белое поло, синие джинсы одного бренда и серые туфли. Герой питает непонятную любовь к конкретной модели брюк, покупая только их. В сериале есть несколько забавных моментов касательно того, как Гомер сокрушается отсутствию свежей пары любимых штанов. Он неряшлив, поэтому поло героя постоянно пачкается. Кроме того, он тучен, лыс и не брит, что, впрочем, самого Гомера нисколько не заботит.

Личность и черты характера

Тяжело определить, какие именно черты характера превалируют в образе Гомера более всего. Он представляет собой совокупный образ клише на «обычного американского работягу». Гомер неряшлив, хамовит, некомпетентен и абсолютно пассивен. Кроме того, он потрясающе простодушен и ленив, что нередко ставит его в затруднительное положение.

Из некоторых серий становится ясно, что раньше он не был таким, особеннок когда увлекался музыкой. Вполне возможно, создатель хотел показать то, как трансформируется человек на нелюбимой работе и под давлением обстоятельств. Несмотря на все свои недостатки, Гомер нередко доказывает Марж, насколько сильно он любит ее. Когда та только хотела поступать в колледж, протагонист отправился работать на АЭС, забросив хобби. Он нередко жертвовал собственными увлечениями, в результате став пассивным и вялым.

Семейные узы

Гомер Симпсон является первым и единственным ребенком четы Абрахама и Моны Симпсон. Будучи уже в зрелом возрасте, протагонист досматривает своего пожилого отца, о матери помнит мало. Именно Абрахам посвятил большую часть своей жизни воспитанию Гомера, стараясь привить ему честность и порядочность. В юности протагонист познакомился с Марж, на которой женат до сих пор. У четы есть трое детей — Барт, Лиза и Мегги. Поклонники ломают голову над тем, в кого же пойдет третий ребенок семейства. Предположительно, Барт унаследовал черты характера отца, Лиза — матери. С первенцем у героя сложились не очень хорошие отношения, Лиза же старается отца любить без оглядки на его недостатки. Сам же Барт к Гомеру Симпсону питает скорее пренебрежение, нежели ненависть, хотя они нередко стараются наладить взаимосвязь.

Работа и социум

Большую часть своей жизни Гомер провел на Спрингфилдской АЭС. Он не любит эту работу и относится к ней с откровенным пренебрежением. Его босс не знает Гомера в лицо, сам же протагонист нередко просто спит за своим пультом, а если что и делает, то это практически всегда ведет к катастрофе. В ранние годы Гомер увлекался музыкой, сейчас забросил это дело. Несмотря на свою распущенность по отношению к профессии, когда профсоюз пытается переманить рабочих, включая Гомера, на другой объект, директор заманивает их обратно вкусными пончиками, к которым персонаж питает трепетную любовь.

В социуме Гомер известен как дебошир, выпивоха и хам. Мало кто уважает героя, за пределами бара «У Мо» у него нет друзей и товарищей. Самого Гомера это волнует мало, поскольку он считает свою жизнь вполне достойной. В его образе нередко можно увидеть сатиру и аллегорию на множество реальных прототипов, которые трудятся ради «пончиков и телевизора с пивом», что и делает его актуальным на протяжении последних 20-ти лет.

Источник: bisbroker.ru