Главная / Культура / Герой или отступник клана Учиха: как нарисовать Итачи

Герой или отступник клана Учиха: как нарисовать Итачи

Одним из самых неоднозначных персонажей сериала «Наруто» для зрителя остается Учиха Итачи. Отступник, предавший свой клан, или герой, спасший родную деревню? Мрачная и многогранная личность этого персонажа раскрывается во всем великолепии далеко не с первого десятка серий.

В данной статье показано, как нарисовать Итачи — популярнейшего персонажа среди знатоков аниме.

Подготовительный этап

  • Начните с того, что нарисуйте круг — овал будущего лица. Затем проведите в нем центральную вертикальную и горизонтальную линию, отделяющую нижнюю треть круга. Вы наметили оси для размещения лица. Проведите короткую горизонтальную линию под кругом: она определяет длину подбородка.
  • Далее соедините овал лица с линией подбородка дугообразными линиями — получилась челюсть. Впишите в нижнюю часть лица еще одну короткую дугу, что является верхней губой Итачи. Разумеется, персонаж слишком серьезен, чтобы позволить себе улыбку. Вблизи рта поставьте две небольшие точки, которые обозначат нос. От широкой горизонтальной линии начните вести плавные параболы, которые отображают миндалевидные глаза. Обратите внимание, что нижнее веко Итачи касается вспомогательной широкой горизонтальной линии.
  • Уточните глаза, вписав в каждый по кругу (радужную оболочку). Над ними нарисуйте суровые, насупленные брови. От левого глаза плавно проведите продолжительную линию — нос. На лбу же двумя длинными штрихами «повяжите» бандану, а спиралевидной линией, находящейся за спиной Итачи, обозначьте ворот плаща.
  • Уточнение рисунка

  • Продолжайте уточнять рисунок волосами, линия роста которых несколько выходит за пределы изначального круга, что говорит о пышной и здоровой шевелюре. Также волосы прядями ниспадают на лицо, частично прикрывая его, но в то же время делая акцент на повязке и знаке Конохи (не забудьте нарисовать его). Линию, давшую начало воротнику, уведите вниз, чтобы проявить продолжение плаща, посадив на изящную шею и мужественные плечи.
  • Добавьте на воротник складки, а на шею — тонкий амулет. И, конечно же, отличительная особенность Итачи: складки кожи под глазами, которые выражены симметричными чертами.
  • Вот и удалось нарисовать лицо Итачи! Остается лишь выполнить тональный разбор рисунка, залив темным цветом волосы и внешнюю сторону плаща и выделив штриховкой тени на внутренней части плаща и на повязке.
  • Вывод

    Вот так просто можно нарисовать Итачи. Этот персонаж из вселенной «Наруто» достоин запечатления на бумаге!

    Источник: bisbroker.ru