Главная / Культура / Фильмы с Дэвидом Пэймером

Фильмы с Дэвидом Пэймером

Дэвид Пэймер известен благодаря комедийным ролям. Статья расскажет о нескольких кинокартинах, в которых актер исполнил главные роли. Если вы еще не знакомы с творчеством Пэймера, или не знаете, что посмотреть, выберите один из фильмов, представленных ниже, и наслаждайтесь просмотром хорошей комедии.

«Учитель года»

Одним из последних фильмов с Дэвидом Пэймером является комедийная лента «Учитель года». Актер исполняет роль педантичного учителя биологии по имени Мэт Уорнер.

В школе, где трудится главный герой, всю жизнь проработал его отец. Более того, он сорок лет подряд награждался премией «Учитель года». Совсем недавно он скончался прямо на награждении. Теперь его сын Мэт надеется завоевать это высокое звание, однако, после того, как в школу приходит новый учитель, у героя практически не остается шансов на победу.

Мистер Ди — молодой веселый парень, который моментально заполучил сердца всех учеников. Он очень изобретательный, так что уроки никогда не проходят скучно. Более того, мистер Ди становится настоящим другом для своих учеников, который всегда готов выслушать и помочь как советом, так и делом. Сын Мэта, юный парень по имени Дилан Уорнер начинает считать нового учителя настоящим примером для подражания.

Мэт все это время закрывал глаза на то, что мистер Ди намного его превосходит, но, когда дело коснулось сына, герой не выдержал. Герой Дэвида Пэймера начинает тайную войну, и постоянно пытается доказать свое превосходство, а Ди надеется унизить. Мэт даже не подозревает, что за внешней веселостью и легкостью коллеги скрывается ужасная личная трагедия, и рана все еще свежа.

«Враги смеха»

В фильмографии Дэвида Пэймера также есть кинокартина «Враги смеха». Актеру досталась роль неуверенного в себе писателя по имени Пол.

В плане карьеры Пол всегда добивается успехов. Его комедийные романы быстро раскупаются, однако, герой все равно очень несчастен. Пол совершенно одинок, неудачи в личной жизни следуют одна за другой. Лучший друг Пола не перестает удивляться жизненным ситуациям героя. Тогда он решает тайно снимать своего друга, чтобы потом сделать настоящий комедийный документальный фильм.

Помочь в создании такого фильма другу Пола собирается помочь юная девушка, начинающий режиссер. Возможно, судьба все-таки дает парню еще один шанс попробовать стать счастливым? Все зависит только от него.

«Бартлби»

Дэвида Пэймера также можно увидеть в фильме «Бартлби». В кинокартине актеру досталась роль директора городского архива, где все его называют просто Босс.

К нему на работу устраивается парень по имени Бартлби. Он работает в канцелярии и занимается переписью некоторых документов. Сам герой является невероятно странной личностью. Его поведение сложно как-либо логически объяснить, некоторые поступки парня заставляют сомневаться в его адекватности.

Бартлби живет как будто в собственном мире. По каким-то причинам он не вполне осознает происходящее. Например, он не совсем понимает свои обязанности. Это проявляется в том, что герой наотрез отказывается выполнять работу, которую ему поручает босс. Любые просьбы, приказы, инструкции он попросту игнорирует.

Однако босс оказывается очень великодушным человеком. Вместо того, чтобы злится, скандалить или просто уволить Бартлби, начальник пытается всячески помочь парню адаптироваться. Он уверен, что вскоре его новый работник освоится и все станет на свои места.

«Освобождая место»

В ленте «Освобождая место» также снялся Дэвид Пэймер. Картина рассказывает о старике со сложным характером по имени Моррис Эпплербаум.

Вскоре он собирается праздновать своего 90-летие. На юбилей он приглашает своих детей — Лору, Теда и Барри. Роль второго ребенка исполняет Дэвид Пэймер. Старик понимает, что его конец близок, и хочет как следует попрощаться со своей семьей.

Источник: bisbroker.ru