Главная / Культура / Фильм «Полицейская академия»: актеры тогда и сейчас

Фильм «Полицейская академия»: актеры тогда и сейчас

Одной из наиболее известных кинокартин прошлого века является «Полицейская Академия», многие с удовольствием пересматривают эту картину и сейчас. Тогда актеры «Полицейской академии» были одними из самых популярных кинозвезд. Главными героями фильма являются несколько парней и девушек, которые по тем или иным причинам решили пополнить ряды американской полиции.

Их ждет тернистый путь, в рамках которого придется преодолеть массу испытаний, чтобы из зеленых курсантов превратиться в бравых офицеров. Данный фильм из-за своего юмора и динамичности многим запал в душу, и этим людям интересно знать, есть ли разница между актерами «Полицейской академии» тогда и сейчас.

Стив Гуттенберг

Прежде всего, рассказать стоит о Стиве Гуттенберге. Этот актер является основным персонажем первых четырех частей из всех семи, и именно с этих кинолент начался расцвет его карьеры. Он был настоящим бравым полицейским Кэрри Махони – лидером всех курсантов и по совместительству парнем мечты каждой второй девушки. Кинозвезда и любимец всех телезрителей – вот каким был Стив тогда. Сейчас актер «Полицейской академии» продолжает сниматься в фильмах, однако его карьера идет на спад. Актеру 55 лет, и хоть он продолжает исполнять главные роли, но делает это в кинолентах, не получивших большого внимания со стороны зрителей. Последние драмы, в которых он сыграл: «Пугливый» и «Это не ты».

Боб Голдуэйт

Боб Голдтуэйт в серии фильмов изначально сыграл главаря бандитской группировки, а потом новоиспеченного курсанта полиции, раскаивающегося за прошлые прегрешения. На данный момент он больше известен как комик, устраивающий свои стендап-вечера. Сейчас, как и тогда, актер «Полицейской академии» активно работает на ТВ, в частности, озвучивает мультфильмы. Именно его голосом наделены персонажи Эд из «Страны приключений», а также вечно веселый Гэри – герой мультфильма «Закусочная Боба».

Другие актеры «Полицейской академии»: тогда и сейчас

Ким Кэтролл была только в первой части фильмов в роли курсанта Карен Томсон. Несмотря на это, ее запомнили, как подружку Махони, и она была лучшей, среди всех остальных актрис. Сейчас Ким снимается на ТВ в сериале «Нежная кожа».

Что же до вечно недовольного лейтенанта Тадеуша Харриса, то его роль исполнил Джордж Бэйли, еще совсем молодой актер «Полицейской академии» тогда. Сейчас Джорджу 69 лет. Последние десять лет своей жизни он активно занимается благотворительностью. Когда у крестницы Бэйли врачи обнаружили лейкемию, мужчина решил открыть фонд поддержки детей, страдающих от различных проявлений раковых опухолей.

Многие также помнят веселого коменданта Эрика Лассарда, которого сыграл Джордж Гейнз. Сейчас этому актеру 96 лет, он на заслуженном отдыхе, а последний раз участвовал в съемках десятилетие назад.

Майкл Уинслоу, известный в «Полицейской Академии» как Ларвелл Джонс, был взят на роль в фильме из-за того, что умел мастерски имитировать различные звуки. В целом именно на этой своей особенности актер и продолжил строить карьеру, участвуя в эпизодических ролях и озвучивая мультфильмы. Последним известным проектом, где работал Уинслоу, стал мультфильм «Робоцып».

Источник: bisbroker.ru