Главная / Культура / Фильм «Отверженные»: актеры и роли, сюжет

Фильм «Отверженные»: актеры и роли, сюжет

В 2012 году на телеэкраны вышел фильм-мюзикл «Отверженные», снятый по мотивам знаменитого одноименного романа Виктора Гюго. Это история о честном и трудолюбивом человеке, который 19 лет своей жизни провел на каторге. Исполнители главных ролей фильма «Отверженные» — актеры Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид.

Сюжет фильма

Действия фильма разворачиваются вокруг человек по имени Жан Вальжан. Когда-то герой украл кусок хлеба для своей сестры, за что был отправлен на каторгу на 19 лет. После выхода оттуда Жан не смог устроиться на работу, и ему пришлось постоянно отчитываться о своих действиях.

Однажды герой попадает к архиепископу, который впускает его в свой дом и предоставляет кров и еду. Однако ночью Жан Вальжан решает сбежать оттуда и берет с собой серебряные подсвечники. Героя ловит стража и приводит обратно, но архиепископ говорит о том, что сам подарил Жану подсвечники. Благодаря этому поступку главный герой решает изменить свою жизнь и рвет все документы, связывающие его с прошлым.

Он уезжает в другой город и становится его мэром. К нему обращаются самые разные люди, и он всем готов помочь. Однажды Жан встречает на улице женщину по имени Фантина, работающую проституткой. У нее нет ничего, и ради того, чтобы вырастить дочь, Фантина продала свои волосы и зубы, а теперь начала продавать свое тело.

Жан Вальжан берет ее к себе и заботится о ней. Фантина вскоре умирает, взяв с героя обещание, что он позаботится о ее маленькой дочери Козетте. Жан становится для Козетты настоящим отцом. Он любит ее и заботится о ней. Однако прошлое не перестает преследовать героя, бывший смотритель Жана Вальжана Жавер нашел его и хочет вновь арестовать.

Фильм «Отверженные»: актеры и роли

Роль главного героя Жана Вальжана в фильме «Отверженные» исполнил актер Хью Джекман. Когда-то Жан совершил в своей жизни ошибку, за которую он расплачивался 19 лет. Однако после этого он подарил людям очень много добра, и это искупило все его грехи. В фильме «Отверженные» актер Хью Джекман смог передать все переживания и чувства главного героя.

Актер Рассел Кроу сыграл в кинокартине роль инспектора Жавера. Персонаж знал главного героя с давних времен, так как был его надзирателем в тюрьме. Когда после освобождения Жан исчез из города, Жавер поставил себе цель найти его. Этот герой является человеком, для которого закон стоит на первом месте. Когда Жан Вальжан спас инспектора от смерти, тот не знал, что ему делать. В итоге жизнь Жавера закончилась трагически – он застрелился, так как не смог пойти против себя.

В «Отверженных» актер Хью Джекман снимался вместе с кинозвездой Энн Хэтэуэй. Ей досталась роль героини по имени Фантина. У Фантины была очень непростая жизнь, так как у нее ничего не было, кроме дочери. Она очень любила свою Козетту и поэтому старалась, чтобы девочка ни в чем не нуждалась. Фантина отдала жизнь за свою дочку.

Роль Козетты во взрослом возрасте исполнила актриса Аманда Сейфрид. Ради того, чтобы девочка росла в достатке, мать героини отдала ее на воспитание одной семье и платила им деньги за содержание дочери. Однако там с Козеттой очень плохо обращались. От всего этого ее спас Жан Вальжан. Героиня выросла доброй, кроткой и умной девушкой.

Кратко об актерах

Хью Джекман – австралийский актер театра и кино. Наиболее известной его ролью является персонаж Росомаха из серии фильмов «Люди Икс». Хью Джекман родился и вырос в многодетной семье, где он был пятым ребенком. Его актерская карьера началась с работы в театре.

Партнером актера в «Отверженных» стал Рассел Кроу. На его счету более 50 ролей в различных кинокартинах. Самыми успешными из них являются следующие фильмы: «Ной», «Гладиатор», «Игры разума».

Энн Хэтэуэй – известная американская актриса и певица. Ее мать была актрисой, поэтому Энн с самого детства была знакома с этой профессией. За роль в фильме «Отверженные» актриса получила премию «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана».

Аманда Сейфрид начала строить свою карьеру с 11 лет — тогда она стала моделью. Уже с 15 лет Аманда начала появляться в телесериалах. Она снялась в таких мелодрамах, как «Дорогой Джон», «Письма к Джульетте», «Большая свадьба».

Отзывы о фильме

Фильм-мюзикл «Отверженные» получил огромную популярность среди телезрителей. В 2018 году была снята еще одна экранизация романа Виктора Гюго – британский сериал «Отверженные». Актеры фильма «Отверженные» 2012 года смогли передать атмосферу тех времен, а также переживания главных героев, их чувства и особенности взаимоотношений.

Источник: bisbroker.ru