Главная / Культура / Фильм «Господин Никто»: цитаты и сюжет

Фильм «Господин Никто»: цитаты и сюжет

Фильм «Господин Никто» был снят в 2009 году. Исполнителями главных ролей стали актеры: Джаред Лето, Сарра Полли, Диана Крюгер. Кинокартина рассказывает о Немо Никто, который просыпается в далеком будущем и пытается вспомнить, что с ним произошло. В данной статье можно узнать о сюжете фильма «Господин Никто», о цитатах и фразах, а также о главных персонажах.

Начало истории

В 2092 году Немо просыпается, когда ему уже 118 лет. Герой остался единственным человеком на Земле, способным умереть. Все остальные люди стали бессмертны, они не стареют. Главный герой этого фильма ничего не помнит из своей прошлой жизни. Немо допросили журналист и психиатр, которые ворвались в его палату и заставили разговориться.

В самом фильме присутствуют небольшие обрывки прошлого из жизни Немо. Сюжет картины начинается с того момента, когда Немо родился. История фильма начинается с рассказа о том, что перед тем, как дети рождаются, они знают, что с ними будет происходить в жизни. А перед самым появлением на свет ангелы заставляют их все забыть. Вот одна из цитат из «Господина Никто», сказанная главным героем: «Пока мы не родились, мы знаем все, что случится потом». Однако вопреки всему этого не произошло с господином Никто.

О выборе Немо и различных вариантах реальности

Впервые Немо совершил свой выбор, будучи совсем маленьким. Его родители разводились, главному герою предстояло принять важное решение и определиться, с кем он останется. Все эти действия происходили на вокзале. Отец Немо остается с ним, а мать уезжает. Однако существует несколько реальностей. В двух из них он остается с отцом. В одной из реальностей Немо остался с ним лишь потому, что не смог дотянуться до руки матери, это сильно изменило его судьбу. А в другой она затягивает его в поезд, и он уезжает с ней.

Жизнь с матерью

Однажды в классе, где учился Немо, появляется девочка по имени Анна. Когда герой был на пляже, Анна позвала его поплавать, но Немо не умел плавать. В одной из реальностей главный герой говорит Анне следующую фразу, ставшую цитатой из «Господина Никто»: «Я с дурами не купаюсь». Так Немо отозвался о подругах героини и сильно оскорбил ее.

В другой реальности Немо признался Анне, что он не умеет плавать. После этого герои очень сблизились. Спустя много лет Немо женился на Анне и у них появились дети. Но эта реальность окончилась для героя трагедией: когда в очередной раз Немо возвращался домой с работы, он съехал на машине с обрыва, в результате чего погиб.

В другой реальности мать Немо и отец Анны начинают встречаться, поэтому герои переезжают жить под одной крышей. Однако позже их отношениям приходит конец, и в 15 лет отец Анны увозит девочку в Нью-Йорк. С того момента связь между Немо и Анной теряется, однако даже спустя много лет герой думает о ней, так как в глубине души он все еще хочет ее увидеть.

Новая встреча героев происходит на вокзале. Одной из цитат из «Господина Никто», которую главный герой сказал Анне, является: «Мне все время кажется, что я встречу тебя за углом». Спустя много лет Анне трудно вновь начать встречаться с главным героем, ей нужно немного времени. Героиня написала Немо записку, что хочет встретиться у маяка, однако бумага промокла под дождем, и они так и не смогли больше встретиться.

Жизнь с отцом

В одной из своих реальностей Немо живет с отцом. Его отец болен, и поэтому герою постоянно приходится за ним ухаживать. В одной из цитат «Господина Никто» герой передает свое отношение к родителю: «Папа говорит, что можно точно предсказать, когда Марс появится на небе даже через сто лет. Забавно то, что папа понятия не имеет, что случится с ним через две минуты».

Помимо заботы об отце, Немо подрабатывает в магазине. Однажды на дискотеке он знакомится с девушкой Элизой и сразу же влюбляется в нее. Герой решает прийти к девушке домой, чтобы поговорить с ней. В этот момент происходит различное развитие событие, которое зависит от выбора главного героя, повлиявшего на всю его дальнейшую жизнь.

Кома

Одна из реальностей героя развивается следующим образом: приехав к Элизе, главный герой увидел, как она общалась со своим другом, что его сильно расстроило, поэтому он не сказал ей о своих чувствах. Немо уехал на мотоцикле, но в результате того, что он гнал на большой скорости, герой попал в аварию и оказался в коме. Герой чувствует все, что с ним происходит, слышит все, что ему говорят, но не может шевелится. К нему в больницу приходят его родители.

Жизнь с Элизой

В другой реальности Немо признался Элизе в своих чувствах. Цитатой из фильма «Господин Никто», в которой герой говорит о своем признании, является следующая: «Я верю в одну вещь. Всегда нужно признаваться в любви тому, кого любишь». На признание Немо героиня ответила, что не любит его и что ей нравится другой. Однако главный герой все равно не мог ее забыть и продолжал говорить Элизе о своих чувствах. В конечном итоге девушка согласилась выйти замуж за Немо, и спустя два года они поженились.

Жизнь в браке не принесла счастья героям. У супругов родилось трое детей, однако Элиза все время пребывала в депрессии и у нее часто случались истерики. Немо, стараясь сохранить брак, делал вид, как будто ничего не происходит, но на самом деле прекрасно понимал, что все это бессмысленно.

Жизнь с Джин

В третьей реальности Немо вновь признается Элизе в своих чувствах, но девушка говорит, что любит другого. Отчаявшись, Немо сказал отцу слова, ставшие крылатой фразой из «Господина Никто»: «Я женюсь на первой девушке, которая со мной потанцует». Герой пошел в клуб, где познакомился с девушкой по имени Джин и пригласил ее на танец. Однако и эта реальность оборачивается для героя катастрофой. Его случайно убивают в ванной, застрелив из пистолета, после чего закапывают в лесу.

Немо не родился

В одной из альтернативных реальностей Немо просто не родился. Его родители не встретились, и он не появился на свет. В фильме присутствует одна цитата из «Господина Никто» о выборе, сказанная Немо: «Пока выбор не сделан, все на свете возможно».

Вот такой интересный и необычный сюжет у этого фильма.

Источник: bisbroker.ru