Главная / Культура / Фильм «Байкер бойз»: сюжет, персонажи, отзывы

Фильм «Байкер бойз»: сюжет, персонажи, отзывы

Фильм «Байкер Бойз» — это картина, созданная в 2003 году американским режиссером Реджи Рока Байтвудом. Мелодрама тесно переплетается с боевиком, описывая непростые отношения между темнокожими участниками нелегальных мотогонок. В центре сюжета президент клуба байкеров и выдающийся гонщик по прозвищу Король Кали. Днем герой является примерным лидером байкерского клуба, а ночью он возглавляет дикую банду наездников, облаченных в кожу.

Начало истории

Подпольным королем мотогонок является Смоук, по прозвищу Король Кали, которого сыграл Лоуренс Фишборн. Многие байкеры бросали вызов королю клуба, однако выйти победителем из схватки с главным героем никому не удавалось. Молодой гонщик Кид, чей образ на экране воплотил Дерек Люк, негодует касательно лидера байкерского клуба. Парень мечтает выйти победителем, отобрав у Смоука титул лидера и шлем.

Ситуация накаляется после смерти отца главного героя. Слик Уилл много лет проработал механиком Короля Кали, однако его жизнь прервалась во время гонок, под колесами противника лидера байкеров. Спустя время, сын покойного механика появляется на вечеринке в честь мотоциклистов, моментально вмешиваясь в гонку между двумя байкерами, с легкостью обгоняя их, приняв стоячее положение на железном коне. Выиграв неожиданный поединок, Кид бросает вызов Королю Кали, однако президент отказывается от поединка, ссылаясь на неопытность молодого парня.

Поразмыслив над ситуацией, молодой байкер основывает собственный клуб мотоциклистов, именуя его «Байкер Бойз».

Клуб Кида и его дальнейшая жизнь в мире байкеров

Спустя время в новообразовавшемся клубе появляются лица, интересующиеся мастерством главного героя. Молодой экстремал вызывал байкеров из других клубов на поединок, однако в один прекрасный момент его арестовывает полиция. После того, как герой попал в руки правоохранительных органов, мать центрального персонажа, Анита, узнала о пристрастии родного сына. После потери возлюбленного супруга, женщина вынуждает парня пообещать, что он откажется от соревнований и гонок.

Однажды на очередной вечеринке мотогонщиков, главному герою бросает вызов Дог — лучший гонщик города. Герой понимает, что в случае победы, сможет сразиться с заклятым врагом и без колебаний принимает вызов. Мать Кида, узнав о намерениях своего сына, обращается за помощью к Смоуку, рассказывая о том, что Кид приходится королю байкеров родным сыном. Королю удается отменить поединок, однако для совершения задуманного, мужчине пришлось сойтись в кулачном поединке со своим отпрыском. На следующий день мать Кида рассказывает ему, кто является на самом деле ему отцом.

Узнав истину, молодой гонщик уходит из дома, пускаясь во все тяжкие. Команда главного героя, «Байкер Бойз», участвует во всех городских поединках, прибегая к грубым нарушениям правил. Однажды герой попадает в серьезные неприятности, однако благодаря внезапному вмешательству Смоука и его приспешников, конфликт урегулирован. Всевозможные попытки Короля мотоклуба поговорить с сыном заканчивались неудачами и агрессией со стороны молодого парня. Затем настоящий отец Кида соглашается на поединок с ним, однако ставит суровые условия парню. Если победа достанется Королю Кали, Кид навсегда покинет мир гонок на мотобайках.

Интересные факты

Главные герои фильма «Байкер Бойз», которых сыграли Орландо Джонс, Лоуренс Фишборн и Кид Рок, в обыденной жизни являются истинными поклонниками байкерской жизни, увлекаются мотоциклами. За первую неделю проката кинокартина «Байкеры» заняла в Соединенных Штатах Америки 3-ю строчку в ТОП-10. Она уверенно удерживала позицию около двух недель, в прокате фильма набрал более 15 млн долларов, в то время, как итоговая сумма составила 22 млн.

Фильм «Байкер Бойз»: отзывы

Критики не совсем положительно отнеслись к фильму. К примеру, Rotten Tomatoes оценил картину на 4,2 балла. Ричард Роупер высказал собственное мнение, считая фильм глупым. Другие критики, придерживались аналогичного мнения, считая персонажей картины «Байкеры» преувеличенно могущественными гонщиками, которые, впрочем, не имеют определенной жизненной позиции и пути.

Источник: bisbroker.ru