Главная / Культура / Ещенко Святослав: биография, дата и место рождения, концерты, творчество, личная жизнь, интересные факты и истории из жизни

Ещенко Святослав: биография, дата и место рождения, концерты, творчество, личная жизнь, интересные факты и истории из жизни

Сегодня на эстраде можно увидеть огромное количество артистов, но лишь немногие из них вызывают симпатию. В данной статье представлена информация об одном из артистов — Святославе Ещенко, монологи которого долго остаются в памяти зрителей.

Биография артиста

Святослав Ещенко родился 1 апреля 1971 года в Воронеже в семье режиссера и музыканта Игоря Петровича Ещенко. Биография Святослава Ещенко содержит много интересных моментов. Еще в детстве он пытался пародировать окружающих его людей — домочадцев, одноклассников, учителей. На занятия Святослав всегда брал с собой особый блокнот, куда записывал фразы и оговорки своих одноклассников и преподавателей. Потом с помощью этого блокнота им создавались пародийные номера, которые пользовались большой популярностью среди друзей. Возможно, это и повлияло в дальнейшем на выбор его профессии. Кроме этого, в детстве Святослав увлекался фокусами.

Все детство артиста прошло в Воронеже.Там же Святослав в 1988 году поступил на актерский факультет Воронежского государственного института искусств. Во время учебы в нем Ещенко часто выступал со своими песнями, стихами, юмористическими номерами, принимал участие вместе с сокурсниками в собственных постановках.

Актерская карьера Святослава началась рано. Уже на втором курсе он получил предложение от руководства Воронежского академического театра драмы и сыграл роль в одном из спектаклей. Затем он какое-то время играл в этом театре. Кроме того, в это время его можно было увидеть на театральной сцене со своими юмористическими номерами. Также Святослав писал свои сценарии и юмористические стихи. Так постепенно рождался популярный артист Ещенко Святослав, биография которого может быть интересна любому, кто выбрал для себя такой же творческий путь.

Творчество

Серьезный прорыв в творческой жизни Святослава произошел после его знакомства с Евгением Петросяном. Это случилось после переезда в Москву, где его отец получил новую должность. А познакомил Ещенко с Петросяном драматург Матвей Яковлевич Грин. Петросян оценил талант Ещенко и пригласил его в свою «Смехопанораму», где талантливый артист добился потрясающих успехов — он стал популярных и узнаваемым, у него появилась своя аудитория. Очень быстро пришли заслуженные награды — Святослав стал лауреатом международного конкурса сатиры и юмора «Море смеха — 96» им. Аркадия Райкина, а еще через три года — лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады «Кубок юмора — 99».

В 1997 году Святослав Ещенко сыграл в эстрадном спектакле «Когда финансы поют романсы» вместе с Евгением Петросяном и Еленой Степаненко.

Михаил Задорнов обратил внимание на талантливого артиста в 1999 году и пригласил его в свою новую юмористическую программу «Задорная компания» вместе с Максимом Галкиным и целым рядом молодых талантливых исполнителей. Сольные юмористические вечера артист проводит с 1998 года. В 2000 зрители увидели профессиональную сольную программу артиста «Российский Сбродвей», а 20 марта 2002 года Святослав представил на суд зрителей свой эстрадный спектакль «Поехали смеяться!».

Святослав Ещенко: биография, семья, жена

Фото семьи Святослава Ещенко наглядно показывает, как они были дружны. Артист был счастлив в браке со своей замечательной женой Ириной. Как вспоминал сам Святослав, у них с Ириной случился служебный роман, она в то время была концертным директором, он — начинающим юмористом. Со временем Ирина подарила артисту сына. Его назвали Нарад, дав ему имя музыканта из ведической мифологии. Нарад отзанимался 7 лет на скрипке, но профессиональным музыкантом так и не стал.

У Святослава с Ириной было совместное творчество, и, по словам самого артиста, то ли творчество помешало семейной жизни, то ли наоборот, но супруги разъехались и в данный момент не живут вместе.

Нараду сейчас 17 лет, он живет с Ириной. Святослав дружит с Ириной и Нарадом, периодически они встречаются.

Ещенко и религия

Святослав рано увлекся религией. В этом плане на него сильно повлияла его бабушка, которая научила его молитвам. Уже в 7 классе Святослав прочел Библию, которую с трудом нашел для него отец по настойчивым просьбам сына. Святослав даже пел одно время в церковном хоре в Воронеже.

Отдельного упоминания заслуживает семейная икона Ещенко, специально писанная для дворянского рода по линии бабушки. Икона эта передается от отца к сыну и оберегает мужчин рода от ранений и гибели на войне.

Кришнаит Ещенко

Однако самым сильным увлечением Святослава был иудаизм. Артист очень увлекся учением Кришны и одно время даже собирался переезжать в Индию для поиска своего духовного пути. Своим духовным наставником Святослав называл известного наставника Мукунду Госвами. В это время Святослав стал членом Международного общества сознания Кришны, однако позднее вышел из него, объяснив свой поступок тем, что его имя использовалось для привлечения средств без его на то согласия. Еще одной причиной стал вопрос нецелевого использования пожертвований в организации.

Затем Святослав неожиданно для многих сказал, что свободный человек должен быть свободен от церкви и религий.

Важные даты в жизни артиста

Самой важной и значительной датой в жизни артиста явилась дата его рождения. Скорее всего, она и определила его профессиональный путь, потому что родился Святослав 1 апреля — в День смеха. И кем бы на протяжении своего взросления он ни хотел быть (он хотел стать пастухом, капитаном дальнего плавания, военным), в итоге он стал юмористом. Конечно, на выбор профессии оказал большое влияние отец — художественный руководитель Воронежской филармонии.

Следующая важная дата — это, конечно, день поступления в Воронежский государственный институт искусств. Это была уже прямая дорога на сцену, куда студент Ещенко попал очень быстро и получил первые навыки по общению с аудиторией.

Следующая серьезная веха на творческом пути Святослава Ещенко — его встреча с Евгением Петросяном. Святославу удалось раскрыть перед мэтром свой талант, понравиться Евгению Вагановичу. Приглашение в «Смехопанораму» было серьезным шагом к популярности и народному признанию артиста Ещенко Святослава, биография которого с этого момента стала наполняться творческими успехами.

Присутствовали в жизни артиста и неприятные даты. Например, 21 июля 2007 года он попал в серьезную автомобильную аварию. Артист ехал на личном автомобиле на концерт, который должен был состояться в поселке Лазаревское (Крым). На сложном участке трассы машина внезапно потеряла управление, сбила ограждение и врезалась в дерево. Если бы не это дерево, машина неминуемо рухнула бы в пропасть. Святослав получил тогда серьезные травмы, но врачам удалось поставить его на ноги.

Еще одна важная дата в творческой жизни артиста — это выход в 2000 году эстрадной программы «Российский Сбродвей», автор — сам Святослав Ещенко. Биография и личная жизнь артиста полны важными и запоминающимися датами.

Юмор в жизни артиста

Трудно представить себе юмориста, который за пределами сцены был бы угрюмым и замкнутым. Святослава Ещенко юмор окружает и в жизни. Первым в его жизни розыгрышем стал день рождения Святослава. Когда его отцу сообщили о появлении на свет сына, тот решил, что его разыгрывают, и не сразу поверил в это.

Далее Святослав продолжал радовать своими шутками и розыгрышами своих одноклассников, затем — сокурсников, а следом — знакомых, и делает это по сегодняшний день.

Как вспоминал сам Святослав, еще когда он учился в институте искусств, один из однокурсников решил подшутить над ним. Это было перестроечное время, и многие товары выдавались тогда по талонам. Шутник сказал Святославу, что в магазине дают масло без талонов. Примчавшись в продуктовый и не обнаружив очереди, Ещенко выяснил у продавщицы, что это неправда, и посетовал на то, что его так разыграли в день рождения. Продавщица сказала, что первый раз видит человека, у которого день рождения 1 апреля, и поздравила артиста, подарив ему кусочек масла. Святослав вернулся в институт, поблагодарил веселого однокурсника и сказал ему по большому секрету, что там дают без талонов также водку и мыло. Товарищ схватил сумку и понесся в магазин.

Такие истории происходят со Святославом постоянно, но сам он говорит, что розыгрыши не любит.

Народный артист

Несмотря на то, что Святослав Ещенко не избалован званиями и наградами, это поистине народный артист. Достаточно увидеть один раз, как он он общается с залом, чтобы понять это. Это артист, который никогда не отменит свой концерт, независимо от количества проданных на него билетов, потому что для него главное — это зрители и юмор. Святослав Ещенко заслуживает самых добрых слов.

Источник: bisbroker.ru