Главная / Культура / Эрин Карплак – канадская актриса

Эрин Карплак – канадская актриса

Эрин Карплак можно увидеть во многих популярных фильмах и сериалах. Основной ролью в ее карьере считается роль в телевизионном сериале «Быть Эрикой», который шел на протяжении трех лет на одном из главных канадских каналов. Это не только дало толчок карьере Эрин, но и сделало ее известной во многих странах мира.

Биография

Эрин Карплак появилась на свет в 1978 году в городе Джаспере, Канада. Ее мать была директором в средней школе, а отец работал на железной дороге. Несмотря на то, что семья давно жила в Канаде, родители девочки продолжали помнить о своих украинских корнях и рассказали Эрин об этом. Позднее, в многочисленных интервью, девушка с гордостью рассказывала об этом.

В небольшом городке, где росла Карплак, мало кто задумывался о карьере актрисы, но Эрин все решила для себя именно так. Она поняла, что не хочет идти по стопам родителей, а желает попробовать что-то другое. Еще в школе она поняла, что хочет поступить на театральный факультет. В родном городе перспектив было мало, поэтому после школы ей пришлось оттуда уехать в город Виктория, где был неплохой университет, куда Эрин с легкостью поступила. Учеба ей нравилась и давалась легко. В 2000 году она закончила университет, получив степень бакалавра искусств, и отправилась в Ванкувер — один из самых больших городов Канады, где было больше возможностей, чем в ее родном городе Джаспере и в городе Виктория.

Карьера

Карьера Эрин Карплак началась только после окончания университета. Молодой провинциалке было сложно найти себе подходящую роль и обратить на себя внимание продюсеров, но, благодаря своему упорству и таланту, Эрин получала несколько эпизодических ролей в телесериалах и фильмах. Практически четыре года она появлялась на экране только на несколько минут, но ей улыбнулась удача. В 2004 году Эрин пригласили в фильмы «Волшебник Земноморья» и «Возвращение Джека Потрошителя 2». Это стало огромным толчком для ее карьеры, а режиссеры из США обратили свое внимание на молодую канадскую актрису.

Но настоящий успех Эрин Карплак принес сериал «Быть Эрикой». Тогда актриса уже работала в США, но решила вернуться на родину, потому что новый проект обещал быть успешным. За три года показа этого шоу Эрин была удостоена двух наград – в 2009 году она получила награду Gemini Award, а в 2010 году Leo Award. Эрин Карплак фото делала для обложек различных журналов, посещала множество различных шоу, потому что стала одной из самых популярных канадских актрис. Но рейтинги сериала резко снижались, поэтому руководство канала приняло решение закрыть проект после третьего сезона.

После этого Эрин снова уехала в США, где снялась в сериале «Жизнь непредсказуема», который транслировался на известном американском канале. Но, к сожалению, проект не стал пользоваться популярностью и его закрыли после первого сезона.

Эрин Карплак: личная жизнь

К личной жизни девушки долгое время было приковано пристальное внимание прессы, как канадской, так и американской. Но она всегда умудрялась сохранять ее подальше от папарацци, и ни разу не была застукана со своим молодым человеком, выбрав жить как можно дальше от прицелов фотокамер.

Источник: bisbroker.ru