Главная / Культура / Эксклюзив SPLETNIK.RU: премьера нового тизера фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» с Оксаной Фандерой

Эксклюзив SPLETNIK.RU: премьера нового тизера фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» с Оксаной Фандерой

Оксана Фандера

На SPLETNIK.RU сегодня премьера — именно на нашем сайте создатели комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова» с Алексеем Гуськовым и Оксаной Фандерой в главных ролях представляют второй тизер своего проекта. Смотрим!

Главный герой картины, снятой режиссером Евгением Шелякиным, — некогда популярный актер Александр Христофоров, который сегодня исполняет роль римского легионера в курортном парке аттракционов. Единственный сын не признает его, а бывшая жена считает опасным для общества… Словом, в какой-то момент жизнь мужчины круто поменялась — увы, не в лучшую сторону. Но однажды судьба преподносит Христофорову подарок: после встречи с женщиной, которую он полюбил, у него появился шанс измениться.

«Вечная жизнь Александра Христофорова» — это комедия о смысле жизни и любви, могу так сказать. Фильм хорошего настроения. Ироничная комедия. Ведь без иронии не прожить. Мой герой, конечно, смеется над несмешными, в общем, вещами. Он задает себе вопрос, что останется после него. Такой момент, наверное, у всех наступает, когда ты спрашиваешь себя, что после тебя останется, египетская пирамида или сломанный мопед для сына. Мы постарались ответить на эти вопросы с юмором.Мне кажется, что у нас универсальный сюжет. История в фильме происходит сейчас, но такое могло произойти в любое время. Потому что природа человека неизменна и вненациональна. Мы хотели рассказать о вещах, которые близки и важны каждому — отношения отцов и детей, отношения мужчины и женщины, отношения с друзьями. Мы не хотели морализаторства, а хотели рассказать о жизни и обо всех этих вопросах весело и легко. С юмором,— поделился Гуськов.


Алексей Гуськов и Оксана Фандера. Кадры из фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»

Вот и Оксану Фандеру привлек именно сценарий — актриса просто не смогла отказаться от участия в проекте:

Сценарий показался мне изумительным, комедия — жанр достаточно редкий в списке моих предложений, роль мы с Алексеем и Евгением чуть дописали (персонаж по имени Марго — психотерапевт, которая не может управлять собственными вспышками гнева) и пустились в это путешествие, о чем нисколько не жалею. Случилось абсолютное слияние — погоды, настроения, отношений между людьми, это было счастье, и если хотя бы десять процентов этой атмосферы сохранилось в кадре, то это уже — ура, это счастье.

В широкий прокат картина «Вечная жизнь Александра Христофорова» выйдет 18 октября.

Источник: spletnik.ru