Главная / Культура / Документальный фильм «Неизведанные острова»

Документальный фильм «Неизведанные острова»

В апреле 2013 года на экранах появилась документальная картина от телеканала Discovery. Сюжет многосерийного фильма «Неизведанные острова» перенесет телезрителей в самые отдаленные уголки планеты, куда еще никогда не ступала человеческая нога. Каждый желающий сможет лично насладиться красотами девственной природы. Однако в современном мире даже у райских уголков есть владельцы.

О фильме

Из сюжета кинокартины «Неизведанные острова» можно узнать, что владельцами дикой природы являются далеко не люди, а огромные пресмыкающиеся животные, которые впервые появились на Земле много столетий назад. К тому же, кроме гигантов, на земле еще сохранился вид простых маленьких животных, о которых население планеты практически ничего не знает.

Для съемок этого удивительного фильма была собрана специальная экспедиция. В качестве ведущего проекта выступал знаменитый актер Пол МакГанн, за плечами которого огромный опыт работы в подобном направлении. Во время съемок документального фильма «Неизведанные острова» актер занимался его озвучиванием и разъяснением различных явлений, которые происходят в природе. Создатели документального проекта приложили много усилий для того, чтобы как можно детальнее передать атмосферу дикой природы, и показать наглядным образом, как можно выжить в «нечеловеческих» условиях. Приключения и опасности на неизведанных островах поджидали съемочную группу почти на каждом шагу.

Биография актера и ведущего проекта

В качестве ведущего документального кинопроекта, как уже говорилось, был взят Пол МакГанн. Актер появился на свет 14 ноября 1959 года. Родители Пола были католиками. Отец и мать положительно относились к стремлению сына стать актером. Они хотели, чтобы маленький Пол, добился поставленной цели. Впервые его талант был проявлен на школьной сцене, где Пола заметил один из преподавателей. Именно этот педагог и предложил маленькому МакГанну поступить на обучение в Королевскую академию драматического искусства. Естественно, актер решил последовать совету и приступил к обучению.

Дебютной стала роль в телесериале на канале ВВС в телевизионном проекте «Мятежник с моноклем». Кроме этого, Пол знаменит по ролям в картине «Уитнэйл, и я» 1987 года и в полнометражном фильме «Доктор Кто» 1996 года, в котором он предстал перед телезрителями в образе Восьмого Доктора.

Работа над проектом «Неизведанные острова» дала актеру возможность еще больше прославиться в сфере ведения документальных фильмов.

Интересные факты о кинопроекте

Данный документальный проект создавался в Великобритании. Режиссерами телевизионного сериала являются Ричард Кирби и Колин Колинс, которые неоднократно принимали участие в создании лент подобного характера. Фильм «Неизведанные острова» имеет возрастное ограничение 12+, так как в нем присутствуют взрослые темы, хоть и не раскрытые полностью. Каждая серия фильма имеет длительность 40 минут. В первом сезоне картины по 8 серий. Мировой рейтинг документального проекта, по данным «Кинопоиска», который собирает все отзывы телезрителей, составляет 8,2 балла из 10.

Источник: bisbroker.ru