Главная / Культура / Добрая сказка про волка и зайца

Добрая сказка про волка и зайца

Волк, заяц, лиса и медведь всегда враждовали, каждый пытался быть хитрее и сообразительнее. Эти сказочные персонажи разные, но в сущности они очень хорошие и поучительные. В сказке про волка и зайца мы увидим хитрость слабого. В остальных сказках победят дружба и доброта. Сказки учат нас быть добрее и делать выводы, что на каждого злого найдется умный. Всегда вместе лучше, чем в одиночестве. Давайте жить дружно, помогать, делать добро и любить друг друга!

Про волка и зайца

Гулял по лесу заяц и вдруг услышал он жалобный вой из ямы. Смотрит, а там сидит волк, случайно угодивший в ловушку. Взмолился волк, просит зайца помочь ему вылезти. Жалко стало зайчику серого волка, и он помог ему из ямы выбраться. А волк был такой голодный, что решил зайца съесть! Заяц заплакал: «Как же так, ведь я тебя спас, а ты меня за это хочешь убить?» Но волк был злой и непреклонный. Тогда заяц попросил его разрешить ему последний раз перед смертью прыгнуть, чтобы ноги размять. Волк подумал и разрешил зайцу прыгнуть, может, мясо будет мягче.

Заяц разбежался, и прыгнул через яму. Волк бросился за ним, но перепрыгнуть канаву не смог и снова угодил в нее! Взмолился волк снова, просит помочь, обещает не есть. Но заяц больше не поверил волку и ускакал. Так закончилась сказка про волка и зайца. А волк так и остался в яме сидеть.

Сказка про зайца, лису и волка

Жили в лесу заяц со своей семьей, одинокий злой волк и хитрая лисичка. Наступили холода, пришла в лес осень. Листья с деревьев слетели, дождь шел несколько дней. Все звери сидели по домам, и заяц со своей семьей пил горячий чай в норке. Только у лисы и волка не было своего дома. Ютились они под деревом и мерзли под холодным осенним дождем.

Завидовали волк и лиса зайцу, что у него дом такой теплый и семья такая дружная. И задумали звери зайца из дома вытащить и съесть. Но как это сделать? И тут лиса придумала пустить слух по лесу, что из-за сильного ливня на реке прорвало плотину и вода скоро затопит весь лес. Испугается заяц с семьей и выйдет из норы, а лиса и волк тем временем затаятся в ямке неподалеку и заячью семью поймают!

Идея волку понравилась, решили они свой план воплотить в жизнь. Но не знали лиса с волком, что весь их план подслушал крот. Крот был с семьей заячьей дружен и сразу пошел к ним, все рассказал.

Заяц сказал, чтобы все сидели в доме и никуда не выходили. Но сам он страсть как хотел посмотреть на злого волка и лису, как те мокнут в своей яме, выжидая его. Тихонько зайчик выбрался из норки и затаился за кустом, наблюдая за тем, как лиса и волк мокнут в яме, все больше наполняющейся водой.

Так лиса и волк промокли насквозь. План их провалился. Долго еще ругались они между собой, обвиняя друг друга в том, что кто-то из них проболтался. Потом волк предложил лисе построить собственный дом, чтобы больше никогда не мерзнуть. Лиса с волком согласилась и построили большой дом, где жили теперь в тепле, стали добрые и дружные и зайца с семьей пригласили в гости пить чай. Сказка про волка и зайца, а также лисичку поучительна. Лучше дружить, чем враждовать!

Сказка про волка и зайца, медведя

Как-то гнался волк за зайцем. Быстро бегает заяц, но волк не отставал от него. И увидел зайчик маленькую норку в большом пригорке, забежал туда и затих. Волк ходил вокруг, никак не мог в норку пролезть, и решил он ее раскопать. Копал день, копал два, огромную выкопал нору, а заяц все дальше и дальше уходит вглубь.

Тут идет по лесу медведь, увидел, что волк нору копает, большая получилась нора, уютная. И решил медведь сделать ее своей берлогой. Прогнал он волка и поселился в новом доме. А тут заяц сидит в углу, дрожит. Медведю стало жалко маленького пушистого зайчика, да и скучно одному жить в такой большой берлоге. И предложил медведь зайцу жить вместе. Так они стали жить-поживать и добра наживать, медведь зайчика охранял и кормил, а зайчик дома прибирался и создавал уют.

Источник: bisbroker.ru