Главная / Культура / Даниил Солдатов: биография и творческая деятельность

Даниил Солдатов: биография и творческая деятельность

Даниил Солдатов – актер российского театра и кинематографа. Родился в последний день марта 1996 года. Родиной парня считается город Калуга. О биографии актера, его работе в мире кино и увлечениях можно узнать из статьи.

Биография актера и его увлечения

С детства юный Даниил любил читать книги. Начиная с подросткового возраста и по сегодняшний день из всех писателей отдает предпочтение Антону Павловичу Чехову. В плане музыки его можно охарактеризовать как меланхолика, однако любимая исполнительница у Даниила все же есть – Кэти Перри.

В целом Солдатова можно считать тем человеком, которому по душе активный образ жизни. В особенности парень любит спорт, потому находит себя во многих его сферах. Так, Даниил с удовольствием занимается волейболом, футболом, баскетболом и хоккеем. Также в свободное время он любит проехаться на скейтборде, роликах или коньках. Такой вид спорта, как серфинг, ему тоже не чужд. Кроме того, актер предпринимал попытки заняться дайвингом. Чтобы уметь постоять за себя, он также увлекается единоборствами. Примечательно, что внешне Даниил Солдатов похож на известного актера из Франции Жерара Депардье, на что ему неоднократно указывали знакомые и друзья.

Творческая деятельность

На текущий момент юный актер является студентом Высшего театрального училища, названного в честь Щепкина. В период с 2010 г. по 2013 г. он был в составе Театра юного зрителя, расположенного в Калуге. В качестве актера кинематографа впервые Даниил Солдатов предстал в 2011 году во время съемок юмористической мини-программы «Ералаш». Также он нередко исполнял эпизодические роли в известных российских сериалах, среди которых стоит отметить картину «Прокурорская проверка».

Зрители начали замечать Солдатова как актера, начиная с 2014 года, когда он снялся в кинокартине Михаила Сегала под названием «Кино про Алексеева». Даже несмотря на то, что там ему была отведена эпизодическая роль студента, он все равно сыграл ее настолько хорошо, что заслужил большое количество зрительских симпатий.

Фильмы с Даниилом Солдатовым

В 2015 году Даниил продолжил сниматься в российском кинематографе. На этот раз ему досталась роль в комедийной картине «Бармен». Именно во время съемок этого фильма парню удалось познакомиться с такими известными личностями, как Иван Охлобыстин, Виталий Гогунский и Ольга Бузова. Пусть и в этом фильме Даниилу Солдатову досталась лишь второстепенная небольшая роль, все равно актер еще очень молод и только начинает свой творческий путь. Возможно, в скором времени зрители увидят его в главной роли в какой-либо кинопремьере.

Источник: bisbroker.ru