Главная / Культура / Дайан Торн: эпатажная актриса эротического жанра

Дайан Торн: эпатажная актриса эротического жанра

Дайан Торн – актриса, прославившаяся на весь мир своими эпатажными ролями в эротических сериалах. Как правило, все фильмы с участием этой роскошной женщины имели садомазохистский уклон. Сегодня Дайан Торн известна не только как актриса, но и как весьма эффектная эротическая модель, а также оригинальная танцовщица.

Мгновенный взлет

Впервые Дайан появилась на голубом экране в юном возрасте – девушке едва стукнул 21 год. Фильм Sin in the Suburbs («Грех в пригороде») имел весьма откровенное содержание, благодаря чему получил статус эротической киноленты. Партнершей Дайан по съемочной площадке стала известная актриса Одри Кэмпбелл. Столь очаровательная девушка в весьма пикантной роли мгновенно завоевала успех у зрительской аудитории. Карьера Дайан стремительно пошла в гору.

Пик популярности

Несмотря на бешеный успех, пришедший к актрисе после выхода первой киноленты, вершины своей популярности Дайан достигла к 31 году. Головокружительную известность девушке принесли киноленты, снятые в жанре Nazi Exploitation (дословно «Нацистская эксплуатация»), где она гениально сыграла начальницу лагеря — Ильзу. Суть фильмов сводилась к эротическим фантазиям на фоне Третьего рейха.

Ilsa, She Wolf of the SS («Ильза, волчица СС») – первая кинолента, снятая в жанре нацистской эксплуатации, увидела свет в 1974 году. Актриса Дайан Торн безупречно сыграла роль жестокой начальницы лагеря СС, где проводились бесчеловечные сексуальные эксперименты над людьми обоих полов. Съемки киноленты, потрясшей весь мир, проходили на территории военного лагеря, благодаря чему выглядели весьма шокирующе и реалистично.

В конце эпатажного фильма Ильзу убивают, однако уже в 1976 году она воскресает во второй части картины Harem Keeper of the Oil Sheiks («Хранитель гарема нефтяных шейхов»), где главенствует в серале.

Уже через год поклонников киноленты порадовал очередной шедевр — Ilsa, the Tigress of Siberia («Ильза, тигрица Сибири»), где актриса блестяще справилась с ролью начальницы в лагере ГУЛАГ. Спустя непродолжительное время вышел очередной фильм с Дайаной Торн. В очередной части нашумевшей киноленты персонаж, которого так искусно сыграла актриса, отправляется в Канаду, а затем в Латинскую Америку. Фильм Ilsa, the Wicked Warden («Ильза, злой страж») стал заключительным в череде эпатажных картин.

Завершение карьеры киноактрисы

Дайан Торн, находившаяся на пике славы, снялась еще в нескольких картинах – The Swinging Barmaids («Качающиеся барменши») и Beyond Fulfillment («Помимо выполнения») в 1975 и 1976 году соответственно. Далее в карьере актрисы последовал длительный перерыв, после чего поклонников яркой звезды порадовала крупная кинолента с ее участием — Real men («Настоящие мужчины»). Эта работа, вышедшая на большие экраны в 1987 году, ознаменовала окончание творческой деятельности Дайан Торн. Именно там партнером звезды стал знаменитый актер Джеймс Белуши.

Говоря о крупных проектах, невозможно не упомянуть эпизодическую роль яркой и талантливой Дайан Торн в знаменитом сериале «Звездный путь» (второй сезон, семнадцатый эпизод), который порадовал зрителей в 1968 году.

На данный момент актриса вместе с Говардом Мюрером (своим мужем), с которым познакомилась во время съемок очередного фильма, занимается организацией и проведением свадебных церемоний в Лас-Вегасе.

Источник: bisbroker.ru