Главная / Культура / Дагон – это: описание персонажа, история, влияние на повествование

Дагон – это: описание персонажа, история, влияние на повествование

Мерунес Дагон – это главный антагонист в TES IV: Oblivion, а также один из наиболее известных даэдрических божеств. Он являет собой разрушение, энергию, движение, а потому представлен в образе воина. Дагон – это ключевая причина постоянных войн, хаоса, он злобен, а также стремится разрушать все, к чему притронется. Его реликвия, «Бритва Мерунеса», способна убить кого-угодно, конечно, если смертному достает храбрости ее использовать.

Внешний вид и влияние на смертных

Традиционно Дагон – это великан с четырьмя руками, который держит двулезвийную секиру и сюко. Впрочем, непосредственно сам принц не чурается использовать практически любое оружие и горячо потакает воинам в их кровавой ярости. Кожа его красна, как кровь, а глаза пылают словно угли. Именно так можно описать Мерунеса Дагона. В отличие от своих собратьев, он не просто стремится вмешиваться в жизнь простых смертных, но также старается поработить их или же столкнуть лбами ради собственного веселья.

Его день – это двадцатое число Месяца Заката. Тогда же проводится «Фестиваль воинов», который представляет собой смесь веселья, пьянки, а также кровавой оргии. Впрочем, следует отдать должное, Дагон – это честный повелитель, который не поощряет нападение в спину и интриги. Он хаотичен, но в его поступках есть определенная логика и даже честь.

В TES: Morrowind

В третьей части франшизы Мерунес Дагон выступает одним из «плохих» даэдра. Его ассоциируют с суровым климатом острова. Также он является одним из четырех столпов Дома Забот. Его руками был уничтожен Дом Сота. В целом, Морровинд напоминает родной план Дагона, король восседает в одной из огромных башен посреди океанов лавы. Крайне пугающее место, над которым постоянно нависают грозовые облака. Те даэдра воины, с которыми игрок в той или иной степени постоянно сталкивается, – это как раз слуги Мерунеса Дагона.

В Oblivion

В четвертой части Мерунес Дагон выступает ключевым антагонистом. Он воплощается в реальном плане, что крайне тяжело, и схлестывается в битве с наследником Септим, принявшим форму дракона. В итоге схватки портал был закрыт, а непосредственно сам принц отправился в свое родное измерение. Конфликт получил название «Кризис Обливиона» и обернулся одной из причин падения Империи Септимов с последующей гражданской войной. Последствиями вторжения Дагона, а также деятельности его культистов «Мифического Рассвета» стали значительные разрушения, падение столицы, многочисленные жертвы.

В Skyrim

В пятой части серии игр Мерунес Дагон присутствует исключительно в качестве наблюдателя. Если протагонист привлекает его внимание, согласившись помочь наследнику культа, то игрок получит возможность заработать «Бритву Мерунеса» – мифический артефакт, способный убить кого-угодно. Впрочем, для этого придется остаться единственным перед святилищем, то есть оборвать жизнь своего напарника и по совместительству нанимателя. В итоге Мерунес Дагон только смеется и отпускает Драконорожденного, поскольку тот его позабавил.

У разработчиков игры получился весьма харизматичный и неоднозначный персонаж. Он обладает собственной уникальной «изюминкой» и отлично подходит для вселенной. Пожалуй, именно это объясняет, почему он так популярен.

Источник: bisbroker.ru