Главная / Культура / Что такое футанари? Особенности жанра хентая

Что такое футанари? Особенности жанра хентая

Что такое футанари? Многие начинающие любители хентайной манги и аниме задаются этим вопросом. С первого взгляда большая часть людей начинает понимать это как подраздел яоя, не понимая, в чем же отличие. Чтобы ответить на этот вопрос, для начала необходимо перевести термин. С японского языка слово футанари переводится как гермафродитизм, что означает двуполость.

Гермафродитизм

Термин обозначает особей какого-либо вида, у которых в строении тела присутствуют как мужские, так и женские половые признаки. На вопрос, что такое футанари в аниме, создатели отвечают, что это особый вид сексуальных предпочтений именно аномального характера, хотя в природе такое явление бывает и естественным. Для людей подобное явление просто не свойственно.

Этимология слова «футанари»

Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах появился этот термин. Существует множество источников и версий о первоисточниках. Что такое футанари, стало известно в Японии, и это единственная точная информация по этому вопросу, так как в странах Европы это считалось признаком демонического происхождения. Известно, что первые упоминания о двуполости в культуре начали появляться еще при правлении императорской династии Минь. Во время протектората Китая над Японией слово переводилось как «две сущности».

Категории и описание двуполых персонажей

Существует несколько подразделов в хентайном жанре футанари. Они делятся на:

  • Персонажей, которых представляют с первичными половыми органами как мужских, так и женских особей. В этом случае половой член находится немного выше клитора, а иногда и вовсе находится внутри влагалища. В некоторых работах пенис появляется только во время эрекции.
  • Персонажей, у которых гипертрофирован клитор, что делает его схожим с мужским половым органом, также причисляются к разделу двуполости. На фото футанари выглядят почти неотличимо от женщин.
  • Героев аниме или манги, у которых явно отличимы вторичные половые признаки, а иногда даже гипертрофированы (увеличенная грудь и так далее). При этом первичные половые органы являются мужскими.

Большинство авторов хентай-манги предпочитают выбирать только один подраздел, игнорируя остальные. При этом они руководствуются сугубо личными предпочтениями.

Популярность

Самое большое количество фанатов жанра традиционно находится в Японии. Этому способствует огромное разнообразие культуры и свобода в сексуальных предпочтениях. В России мало кто знает, что такое футанари. Подобные увлечения порицаются и приравнивается к гомосексуализму, что мешает развитию хентай-индустрии.

Источник: bisbroker.ru