Главная / Культура / Что известно об актере Андрее Фомине?

Что известно об актере Андрее Фомине?

Актер Андрей Фомин получил известность благодаря своим ролям в знаменитом Московском театре-студии, который был основан в 1987 году под руководством Народного артиста Олега Табакова. Что известно о молодом человеке? Чего он достиг, и как складывается личная жизнь актера Андрея Фомина? Об этом можно узнать, ознакомившись с материалом из нашей статьи.

Актер Андрей Фомин: биография

Об артисте театра Андрее Фомине, увы, не так много информации. Известно, что молодой человек появился на свет в сентябре 1984 года в городе Самаре. После окончания учебы в школе парень поступил на театральный факультет Саратовской консерватории в мастерскую Риммы Беляковой.

Еще будучи студентом, он исполнил роль Тони в постановке «Ночь ошибок» на сцене академического театра города Саратова. После получения диплома, с подачи своей наставницы по вузу, актер Андрей Фомин отправился в Самару, где как раз в это время на гастролях находился знаменитый актер Олег Табаков.

Игра в театре

После общения с основателем столичной театральной студии Фомин получает главную роль в постановке Кирилла Серебренникова под названием «Изображая жертву», которую ставили на сцене Художественного театра. Многие поклонники таланта начинающего актера предполагали, что он, как и многие, начнет свою деятельность во МХАТе, однако спустя небольшой промежуток времени молодой актер начал работать в «Табакерке». Актер Андрей Фомин сыграл первую роль на сцене Московского театра-студии в 2007 году в постановке под названием «Процесс».

Данная постановка стала первой совместной работой с К. Богомоловым. В течение последующих нескольких лет, режиссер театра регулярно приглашал артиста для участия в своих спектаклях. Так, Андрей сыграл Аркадия Кирсанова в спектакле «Отцы и дети», Васеньку в «Старшем сыне», Зину и фотографа Маркова в Wonderland-80, а также Клавдия Горецкого в постановке «Волк и овцы».

Когда режиссер оставил свою должность, Фомин начал сотрудничать с М. Станкевичем, Г. Черепановым, А. Мариным и В. Сигаревым. Так, например, роль Хомы Брута в постановке Сигарева была написана именно для молодого артиста. Сыграв на отлично отведенный образ, у артиста в списке появилась роль, которая стала новым этапом в жизни Фомина. В 2015 году Андрей получил хорошие отзывы театральных критиков за работу в постановке «Вий».

Достижения артиста

К заслугам молодого и талантливого артиста можно отнести следующие победы. Так, около 10 лет назад, в возрасте 25 лет, он был номинирован на премию «Звезда театрала», в категории «Лучший ансамбль» (вместе с Ю. Чурсиным, Е. Миллером, Я. Сексте и С. Сосновским за участие в постановке «Старший сын» по пьесе А. Вампилова).

В том же 2009 году актер был удостоен премии «МК» за лучшую эпизодическую роль, в категории «Начинающие» в постановке «Старший сын».

Через год из Некоммерческого благотворительного фонда всеми любимого Олега Табакова актер Андрей Фомин был награжден премией за стремительное творческое развитие, продемонстрированное в постановках «Старший сын», «Отцы и дети», а также «Волки и овцы».

Кроме достижений, связанных с работой в театре, стоит сказать, что Фомин не остановился на достигнутом и начал продвигаться в сфере киноиндустрии. В 2006 году Андрея можно было увидеть в картине «Перегон» в роли старшего сержанта НКВД Петра Черных. В 2013 в ленте «Пельмени» в роли Павла, а еще через год талантливый артист сыграл второстепенную роль охранника в ленте «Звезда».

Личная жизнь, жена и дети актера Андрея Фомина

Личная жизнь молодого и талантливого артиста «Табакерки» находится в тени. Андрей избегает общественности, не посещает светские мероприятия и тусовки, избегает журналистов и никому не дает интервью. В средствах массовой информации сведений о его женитьбе или о детях нет.

Источник: bisbroker.ru