Главная / Культура / Бог в «Сверхъестественном»: интерпритация создателя жизни от популярного американского сериала

Бог в «Сверхъестественном»: интерпритация создателя жизни от популярного американского сериала

Когда-то сериал «Сверхъестественное» начинался как рассказ о двух братьях, охотящихся на разнообразную нечисть по всем Соединенным Штатам, однако со временем шоу уносило во все более религиозную степь. Основным лейтмотивом в сюжете стало противостояние ангелов и демонов, Рая и Ада, однако если Дьявол уже давно был представлен зрителю, то Бог появился лишь в одном из последних сезонов. Если вам интересно, в какой серии «Сверхъестественного» появляется Бог, то эта статья для вас. Познакомимся с этим персонажем.

Бог в «Сверхъестественном»

В первую очередь, эта статья для тех, кто забросил сериал по причине смены концепции и некоторой затянутости. Некоторые проблемные сюжетные моменты так и не нашли своего решения, из-за чего значительная часть аудитории, следящей за братьями Винчестерами с самого начала, уже отсеялась, однако и их может заинтересовать Бог в «Сверхъестественном». Как же показали этого долгожданного персонажа и в какой серии можно его увидеть?

Появился Бог в 20-й серии 11-го сезона под названием «Не зовите меня Ширли». По сюжету, Амара, божья сестра, снова пытается отыскать родного брата, который, как известно и ей, и братьям Винчестерам из слов Метатрона, давно спустился с Небес и живет где-то на Земле. Для этого она напускает на целый город страшный вирус, подчиняющий себе человеческий разум.

В конечном итоге план срабатывает Сэм и Дин наконец-то знакомятся со Всевышним, которым оказывается писатель Чак, фигурирующий в некоторых сериях еще с четвертого сезона. В конце серии специальный медальон, светящийся рядом с Господом, который главные герои получили от Кастиэля, показывает Винчестерам, кем на самом деле является их старый знакомый.

Предыдущие появления

Если не считать упоминаний, то в предыдущих сериях Бог появлялся именно в образе Чака Ширли, писателя, который предсказывал жизнь братьев Винчестеров, сочиняя об этом книги. Это был четвертый сезон. Тогда герои выяснили, что Чак – пророк Господень и находится под защитой одного из Архангелов.

Несколько раз братья пользовались помощью своего нового знакомого, чтобы узнавать какие-то события из будущего. После чего он снова появился в пятом сезоне в нескольких сериях, включая последнюю, которая изначально задумывалась как финал сериала. В ней Чак рассказывал историю Детки (семейного автомобиля Винчестеров), напрямую влияющую на схватку Люцифера с Михаилом. Занятно, что в какой-то момент, закончив историю с открытым финалом, Чак просто растворился в воздухе.

Интересные факты

Создателями сериала изначально планировалось показать актера Роба Бенедикта Богом, нигде об этом не заявляя напрямую. Как признался исполнитель роли на одной из конференций еще в 2011 году, автор идеи «Сверхъестественного» Эрик Крипке лично попросил его сыграть Господа.

Также в одной из серий имеется недвусмысленный намек от самого Чака, задающего вопрос главным героям: «Может я и есть Бог?» Тогда братья Винчестеры ему не поверили. Как же они ошибались…

Стоит ли ожидать появление этого персонажа в дальнейшем?

В «Сверхъестественном» Бог в 11 сезоне раскрыл свой характер, оказавшись более приземленным, чем все того ожидали. В финале он воссоединился с Тьмой – родной сестрой, которая была угрозой человечеству на протяжении всего сезона и с которой Сэм и Дин так упорно сражались. Исчезнув, дабы провести время наедине с Амарой и восстановить на Земле баланс света и тьмы, Бог поставил вполне приличную точку в своей сюжетной арке.

Однако кто знает, как будут развиваться события дальше и в каких моментах сериала обаятельный Роб Бенедикт вновь предстанет перед фанатами. Чак (он же Бог) и «Сверхъестественное» стали также неразрывны, как и некоторые другие второстепенные персонажи, которые уже много лет возвращаются на экраны в самые неожиданные моменты. Будем надеяться, что этого интересного мужчину мы еще увидим, и увидим к месту.

Источник: bisbroker.ru