Главная / Культура / «Блудливая Калифорния»: отзывы зрителей, сюжет, актерский состав

«Блудливая Калифорния»: отзывы зрителей, сюжет, актерский состав

Отзывы о «Блудливой Калифорнии» позволят вам составить полноценное впечатление об этом американском телесериале. Он рассказывает о жизни писателя Хэнка Муди, роль которого исполнил Дэвид Духовны. Картина выходила на экраны с 2007 по 2014 годы. За это время было снято 7 сезонов, всего 84 эпизода. На российском телевидении сериал выходил на разных каналах, в том числе под названиями «Калифрения», «Калифорникейшн», «Плейбой из Калифорнии».

Сюжет сериала

Отзывы о «Блудливой Калифорнии» представлены ниже в статье. Суть сюжета строится вокруг популярного писателя и дамского угодника Хэнка Муди, которого и играет Духовны. Когда-то у него была жена Карен (актриса Наташа МакЭлхоун) и дочь Ребекка (актриса Мэйделин Мартин).

Но семейная идиллия осталась позади после того, как новый роман Муди «Бог ненавидит всех нас» было решено экранизировать в Лос-Анджелесе. Вся семья отправляется навстречу классической «американской мечте», а для главного героя Город Ангелов становится настоящим адом.

Первый сезон

В первом сезоне сериала подробно описывается ровно один месяц из жизни главного героя. Все заканчивается запланированной свадьбой Билла и Карен.

После выхода ленты «Эта сумасшедшая штучка под названием любовь», снятой по роману Хэнка, он погружается в самокритику. Фильм он воспринимает как хоть и популярный, но очень некачественный и второсортный продукт.

Как-то в магазине он знакомится с очаровательной девушкой, их общение заканчивается сексом. Вскоре он узнает, что это 16-летняя дочь его издателя, которую зовут Миа. Переживая творческий и личностный кризис, большую часть времени главный герой проводит в пьянках и на вечеринках, из-за этого его работа над новой книгой никак не продвигается, он не может написать ни одной страницы. Тем временем Миа преследует Хэнка, угрожая рассказать отцу об их романе.

Смерть отца приводит к очередному запою главного героя, спасение он находит в новых отношениях с Карен. Когда Хэнк возвращается с похорон отца, он, наконец, сдает в издательство рукопись своей новой книги. Он передает ее Карен, но Миа похищает оригинал, делает копию. Этот роман она хочет выдать за свое собственное произведение.

В финале первого сезона, в день свадьбы Карен и Билла, Хэнк принимает решение смириться со сложившимся положением вещей, но в последний момент Карен запрыгивает к нему в машину, они отправляются вместе в новую жизнь.

Главные герои

Дэвид Духовны в сериале «Блудливая Калифорния» — главная звезда. Он играет писателя Хэнка Муди, который вырос в небольшом городке в штате Мичиган. В столицу Атланты он переехал в 1985 году. Его родители были католиками, в детстве он ходил в приходскую школу и постоянно посещал церковь.

После школы он поступил колледж, с тех пор стал игнорировать Бога и вести распутную жизнь. В результате из колледжа его отчислили, но он открыл в себе талант писателя. Хэнк написал несколько книг, которые быстро стали настоящими бестселлерами. Уже после издания своего первого успешного романа он познакомился с Карен в одном из нью-йоркских клубов. Экранизация его последней книги становится заурядным попсовым голливудским фильмом, но после размолвки с женой и разочарования в Калифорнии у него начинается глубокий творческий кризис.

У персонажа Духовны в «Блудливой Калифорнии» кризис затягивается на несколько лет, все это время Хэнк пользуется популярностью у слабого пола. Он постоянно дерется, при любом случае говорит людям все, что о них думает. При всем этом Хэнк умудряется оставаться любящим отцом для своей дочери, а также отмечает, что ни разу не изменял жене, пока они были вместе.

Роль в «Блудливой Калифорнии» для Дэвида Духовны стала одним из основных проектов в годы, когда выходил сериал.

Карен ван дер Бик

Супругу главного героя играет английская актриса Наташа Макэлхон. Сериал, которому посвящена эта статья, выходил по всему миру на разных платформах, в том числе на LostFilm. «Блудливая Калифорния» стала очередной ее яркой работой после трагикомедии Питера Уира «Шоу Трумана», исторической драмы Филиппа Лоутропа «Еще одна из рода Болейн», комедийного триллера Жан-Батиста Андреа «Полный облом».

Ее героиня когда-то прочитала книгу Хэнка, писатель ее окончательно покорил своим умом и привлекательностью. Уже через десять месяцев после их первой встречи у них родилась дочь Бекка. Они переехали в Лос-Анджелес, но за много лет, проведенных вместе, Хэнк так и не сделал ей предложения, они остались гражданскими мужем и женой.

В результате у нее появилось новое увлечение — издатель ее супруга Билл, который нанял Карен, чтобы переделать свой дом. Сам Хэнк был занят на съемках фильма по своей книге, поэтому Карен его бросила и переехала к Биллу вместе с дочерью.

Ребекка Муди

По отзывам о «Блудливой Калифорнии» большое впечатление на зрителей произвела американка Мэйделин Мартин, которая сыграла дочь главных героев Ребекку, или Бекку, как ее называют родители.

Актриса до этого появилась в нескольких эпизодах в сериалах «Закон и порядок», «Королева экрана», принимала участие в озвучивании анимационного фильма «Ледниковый период 2: Глобальное потепление». В этом сериале ей досталась одна из главных ролей.

Ее героиня родилась уже в Нью-Йорке, а потом переехала в Лос-Анджелес вместе с родителями. Она достаточно капризная школьница, которая переживает возрастной кризис, например, категорически не любит, когда ее кто-то трогает за волосы. Сильнее всех остальных она ощущает напряженную обстановку в семье, постоянно пытается дать полезные советы своим родителям, чтобы они не расставались. На протяжении всего сериала она регулярно встречает в спальне своего отца голых женщин, реагируя каждый раз на это вполне адекватно.

Чарли Ранкл

Еще один важный персонаж сериала — Чарли Ранкл. Его играет американский актер Эван Хэндлер. Зрителям он должен быть знаком по сериалам «Полиция Майами: Отдел нравов», «Закон и порядок», «Секс в большом городе», «Клиент всегда мертв», «Остаться в живых», «Необходимая жестокость», «Американская история преступлений».

По сюжету этого сериала он агент и менеджер, который то представляет интересы популярной порноактирисы, то занимается продажей автомобилей. С начинающим писателем Хэнком он познакомился еще в 1987 году. Прочитав его книгу, он становится агентом Муди, одним из самых близких друзей.

У него есть жена Марси, с которой он слишком часто ссорится, в третьем сезоне они разводятся, а в следующем выясняется, что она беременна от Чарли.

Отзывы

За все время, пока выходил этот сериал, у него набралось немало поклонников. Отзывы о «Блудливой Калифорнии» можно встретить преимущественно положительные.

Фанаты отмечают, что сюжет будет интересен и романтичным барышням, и заядлым донжуанам, которые не прочь кое-чему поучиться у главного героя. В отзывах о «Блудливой Калифорнии» главное, что подмечают практически все зрители, это отличную игру актеров, возможность обо всем забыть, с головой погрузившись в их мир.

Источник: bisbroker.ru